читала давно,но при мой нелюбви к современныи писателям Кинга очень люблю)
читала Куджо (правда не очень понравился)
большое впечатление произвела книга про тюрьму)если кто-то вспомнит как называется,то подскажите)там два героя главных,один из них заслухил большое уважение в тюрьме,а сам долгое время за плакатом рыл себе выход на волю)герои договорились,что на воле вроде бы встретяться....я правда плохо описываю ,но просто не все моменты помню)я знаю,что по нему вроде снят фильм)
еще читала Воспламеняющая взглядом (больше фантастика,чем ужас),Кладбище домашних животных,Игра Джералда (очень классно!!),Девочка, которая любила Тома Гордона(любимая),Ловец снов.....и еще много рассказов маленьких читала)
Я пересмотрела множество фильмов по его книгам - очень понравились все без исключения. Ни одну книгу его не читала, к сожалению.
А кто-нибудь знаком с творчеством его сына?
У Кинга читала всего лишь 3 книги - "Сияние", "История Лизи" и "Дьюма-Ки".
"История Лизи" вообще не впечатлила, я очень долго вникала в суть книги...
А вот "Дьюма-Ки" - это просто бомба! Перечитала на одном дыхании, очень интересный и захватывающий сюжет.
Flora347 Любопытный
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Апр 02, 2010 4:17 am
Обожаю)
Прочитала много книг
Но самые любимые:Кладбище домашних животных,Жребий,Керри
-это просто жесть!
"Кладбище домашних животных", "Корпорация "Бросаем курить", да много у Кинга произведений. которые можно и нужно читать! Обожнюю его!!!
_________________ скрытый текст Жить нужно так, чтобы об этом знал Google, но не знал Youtube!скрытый текст
petr Житель форума
Мне раньше нравились определенные триллеры и ужастики, все не могла понять почему. Оказалось- все сняты по Кингу. И так меня это заитересовало, что я на первом курсе универа перечитала все, что нашла А теперь с трудом вспоминаю сюжеты и при попытке перечитать навевают скуку... Переросла, наверное.
Мой любимый писатель Хотя далеко не все произведения прочла.
Больше всего люблю "Долгую прогулку", "Долорэс Клейборн", "Бессонницу"и "Сердца в Атлантиде". Очень понравился "Жребий" (Salem's Lot), "Противостояние", "Талисман".
"Темную башню", первые 4 книги перечитывала несколько раз. Всё не могла дождаться выхода "Волков Кальи". А потом страниц 100 "Волков..." прочла и заглохла. Так и лежат у меня последние три книги цикла, уже около 3-х лет лежат, ждут своего времени
Еще классная вещь "Как писать книги" (мемуары о ремесле)
Из свежего ОЧЕНЬ понравилась "История Лизи", когда-нибудь обязательно буду перечитывать. Но роман однозначно на любителя Вообще, поздний Кинг значительно отличается от Кинга 80-х и начала 90-х - меньше крови, больше драмы.
В целом всё, что читала, понравилось. Что-то больше, что-то меньше. Разве что "Безнадега" дался тяжело, было скучно
В очереди на чтение "Дьюма-Ки".
Лучшая экранизация для меня, однозначно, "Побег из Шоушенка". Люблю фильм "Зеленая миля". В детстве впечатлили "Кладбище домашних животных" и "Сияние" (версия с Джеком Николсоном).
"Мизери" посмотрела недавно, хоть фильм и старый, держит в напряжении. Блестящая актерская игра Кэти Бейтс (Энни Уилкс). Эта же актриса, кстати, играет в экранизации "Долорес Клэйборн".
Из свежих экранизаций удивил "Туман" (концовка меня просто убила, совсем не то, что в повести). "1408" всё никак руки не доходят посмотреть, но знаю, что там тоже сильно отошли от сюжета рассказа.
Кинг на самом деле очень глубокий писатель. И книги его ценны не только захватывающими или пугающими сюжетами, но и идеями, интересными персонажами, мыслями...
Следующая тема Предыдущая тема