Возможно вам приходилось испытывать восхищение какой-нибудь встречной дамой, которая одела шаль, платок или шарф на первый взгляд небрежно, но крайне элегантно, и задавать себе вопрос - как у неё получилось так искусно подобрать цветовую гамму или акцентировать внимание окружающих на элегантном предмете своего гардероба?
популярны они были в правление императрицы Евгении, супруги Наполеона III (1826 - 1920 гг.). Тонкие и тёплые восточные шали появились в России на рубеже XVIII - XIX вв., распространившись необычайно быстро, так как без них “античная “ мода даже в странах с более умеренным климатом долго бы не продержалась.
_________________ Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
Впервые шарф появился в древнем Китае. Но тогда он, конечно, еще не был модным аксессуаром. Древние китайские воины использовали шарфы с практической целью: обвязывали шею куском материи, чтобы уберечься от холода и ветра.
ой,это мой бзик - шарфы,шарфики и платки..есть всякое - под всё подходящее и неподходящее ни под что =) я люблю еще их на шее так небрежно брошками застегивать,брошек немного но это уже планы на будущее
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
у меня этих шарфиков из разных тканей уйма, но что самое интересное, что сама я ношу из всей коллекции 1-2, а все остальное лежит пока не подарю кому-то из друзей
ой, у меня не сильно много, но все любимые.
всех оттенков оранжевого из тончайшего шелка,
полотняной в индийском стиле - мягкий и нежный
нежно-зеленый, тоже шелковый
а еще была "перлина колекції" - платок от Оскар де ла Рента, но его испортили стиркой - в сильно теплой воде постирали, он и поплыл
я люблю шелковые платочки...у меня пока нету..но маме я уже аж 2 купила..для себя пока жалко...и я думаю их стоит покупать только в Европе..там есть уверенность в том, что это действительно шелк..так что мечтаю об этом..
люблю носить шарфики в демисезонный период..
_________________ Same hearts are diamonds, same hearts are stones....Chris Norman
Люблю шарфики, недавно мені подарували дуже гарного! Він під різний одяг піде...Так як має зразу кілька кольорів..і він такий ніжний на дотик...і такий довгий(як і хотіла )... А так, то підбираю під одяг. Платків - є кілька. І шалі є, правда зараз не ношу... А от що таке "кашне"???
Следующая тема Предыдущая тема