Скажите пожалуйста, как быть, как жить и научиться снова улыбаться, если твоего любимого больше нет? Человека, ради которого ты жила, с которым была самая счастливая, за которого собиралась выйти замуж в этом году... И в один момент все рухнуло, и его уже нет и ты его никогда не увидишь...
Мариша, это так ужасно...
у меня недано лучший друг умер, его жена год спустя вроде как нормально себя чувствует. что там в душе не знаю. но держится хорошо...
знаешь, попробуй найти книгу Сесилии Ахерн "P.S. I love you". не нашла в электронном виде, но сама купила через "Книжный клуб" (ссылка скрытый текст
читала и плакала, но потом как-то легче стало.
держись.
держись котик, я тебе очень сочувствую, но найди силы, как бы это было и сложно!!!
я не могу ничего тебе советовать, но просто подумай и будь такой, какой бы он хотел тебя видить, я уверена, что он не хотел что бы ты сейчас страдала, малышка держись, знай он всеравно всегда рядом!!!
мы все кого-то теряем, а кого-то находим, значит такая у него судьба!!!!
держись лапочка, все будет хорошо!!! это сложно, но найди силы!
я с тобой!!!
_________________ Кто не любит себя, того не ценят и другие!!!
Не говори мне что надо делать, и я не буду говорить - куда тебе надо идти!!!
Не пытайся решать за меня, что мне нужно, а просто предложи мне то, что отражает стиль моей жизни!!!!
zhenya-zhdaneeva Читатель
Привет, Мариша! Очень тяжело научиться жить без любимого! У меня у подруги умер любимый человек! Они тоже строили планы на будущее! До сих пор не верится, что его нет в живых!
Время лечит, но боль остается где-то глубоко в душе!
Я соболезную тебе!
Да, такое пережить тяжело, просто даже когда пройдет время ты будеш его вспоминать, остается старатся быть сильной а сердце будет помнить и нести в себе его всегда, любовь не умирает. Я в продолжении "Ирония судьбы" слышала что счастье не может исчезнуть, оно навсегда. Надеюсь ты сильная и у тебя будет все хорошо! Просто остается сказать спасибо судьбе за то счастье что было и крепиться ведь очень тяжело без него. Искринне желаю удачи! Будь сильной!
Боль …… Боль потери. Сейчас с уверенность могу сказать, я никогда не понимала чужую боль — боль утраты близкого человека. С моей стороны это всегда было сочувствие, сожаление. А когда это горе произошло со мной, когда умерла моя мамочка — я стала понимать всех тех, кто потерял близкого, любимого человечка. Эту боль невозможно описать словами. Невыносимая боль, которая распирает грудь, висит камнем на сердце и при каждом воспоминании вызывает слезы на глазах. Боль — от которой хочется кричать. Говорят время все лечит — это ложь. Не прошло и дня, чтобы я не плакала за ней. Просыпаясь каждое утро, я думаю, что она дома и пьет чай в комнате, смотря свои любимые передачи. Мне за это время ни капельки не стало легче, все как будто произошло со мной вчера. Я помню тот день 21 марта — когда маму забрала скорая. Мама говорила, что ей было очень плохо и она одной ногой была на том свете. Скорая ее забрала в пятую больницу, там не могли справиться и перевели срочным образом в областной кардиологический диспансер. Все это происходило в одну ночь. Я молила бога, чтобы он спас ее. Я хотела окружить ее заботой и вниманием. Ходить к ней в палату, кормить ее, рассказывать о новых событиях в сериале «Заколдованная любовь», о том кто не вышел в финал программы «Две Звезды», рассказывать про достижения Алинки. Мне это не удалось сделать.
Но все же, я благодарна богу, за то, что он дал мне возможность поговорить с мамочкой еще два дня. Сказать ей, что я ее очень сильно люблю. А как много я ей не сказала. Ведь лучшей мамочки нет и не было на свете. Она была для меня не только самым близким, любимым и родным человечком. Она была моей подружкой. Ей я могла рассказать обо всем. Она всегда помогала советом и делом. Ее любви и ласки хватало не только на меня, но и на всех нас. Ее нежные и заботливые ручки помогли вырастить Алинку. Мамочка была справедливой, всегда была за правду. Часто я ее не слушала, делала по - своему, думала, что справлюсь сама. Как я ошибалась. Ведь правду говорят «Мы начинаем ценить, то, что потеряли, то, что уже не вернуть». Мне тяжело, но тяжело не физически, а морально. Мне не хватает общения с ней, мне не хватает ее поддержки, советов, ласки, даже не хватает ее нравоучений.
Я хочу быть такой как она, но мне конечно до нее очень далеко. Я буду учиться, буду вспоминать, как делала она, вспоминать ее советы. Я буду такой же мамочкой для Алинки, буду окружать любовью и вниманием, все отдавать ей, все делать для нее, как в свое время мне мамочка. Научусь не молчать, а говорить все, что думаю в глаза, как она, научусь отстаивать свое мнение.
Хорошо, что есть фото и видеозаписи, есть возможность услышать ее голос. Увидеть ее улыбку. Каждый раз, когда их включаю, возникает чувство, будто я с ней поговорила и она со мной рядом.
Но когда я осознаю, что ее нет со мной рядом — остается лишь одно …. Достучаться до небес!
Но все же, я благодарна богу, за то, что он дал мне возможность поговорить с мамочкой еще два дня
это действительно Дар!
У моей подруги мама умерла 2 недели назад, просто легла спать и не проснулась утром, подруга с ней и не поговорила и не сказала, как же сильно ее любит... это ее сейчас и мучает
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
ElenaPupsik, мы дети пока живы наши родители, крепись не забывай о дочери, ты сможешь быть такой как твоя мама для нее, у тебя обязательно получится!!!!!!
Следующая тема Предыдущая тема