...Алька был не просто моим сыном. Он был смыслом жизни, ее главной точкой опоры. Когда Альки не стало, я умерла вместе с ним... Это даже не горе. Просто жизнь остановилась - как часы, у которых лопнула пружина... А потом... Потом меня учили жить - как учат ходить попавших в катастрофу... И мне, тогда еще юной и циничной материалистке, один очень мудрый человек сказал потрясающую вещь о том, что смерти нет. Ведь пока мы живы - ее нет, а когда она приходит - уже нет нас... Значит, никто не умирал. Просто сын уехал - далеко-далеко, туда, где нет телефона и телеграфа, и почты тоже нет, но он - есть. И мы с ним обязательно встретимся - просто не сейчас...
...так я второй раз научилась жить... так мы живем - уже 20 лет. У меня замечательная маленькая дочка, и другая семья, и все сложилось...
...и только один раз в год я обязательно плАчу - в день, когда его не стало. Потому что я очень по нему соскучилась... А там, куда он ушел, до сих пор нет даже телефона...
Нямочка Рожденная с улыбкой
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Спасибо, девочки... прошло уже почти 20 лет - в этом году будет 20... мне когда-то помогли научиться с этим жить - может, сегодня мой черед помочь кому-нибудь, кто знает?... по крайней мере, мне бы хотелось, чтобы кому-нибудь стало легче... просто потому что это очень больно...
у меня в прошлом году парень умер... прямо на моих глазах...
2 месяца ходила как в тумане, выходила только по делам, а так сидела и плакала, даже друзья боялись меня поначалу трогать... потом понемногу начали меня куда-то вытаскивать, приезжали ком не в гости, общались... потом посоветовали хорошего психолога и месяц консультаций помогли мне спраивться с этим... переживать и скорбить это нормально... главное понять, что твоя то жизнь продолжается... меня это в каком-то роде очень сильно морально закалило... и жизнь на глазах стала налаживаться! (теперь думаю что просто радуги без дождя не бывает) а насчет того, кого потеряла, до сих пор вспоминаю и грущу иногда, не хватает... но очень важно отпустить человека! иначе загубите и его душу и свою жизнь...
Следующая тема Предыдущая тема