ЛинаE, а почему бы вам не поэкспериментировать на своей плите? И, - вопрос - раз у вас подобная плита, - неужели вы не знаете какова она в эксплуатации?
ЛинаE,
Быстрее разобъется жаростойкое стекло, оно каленое.Стеклокерамика боится точечного удара и большого веса падующего предмета. Еще разрушение стеклокерамики зависит от марки производителя . GERAN производиться в Германии производитель schot -высокопрочная стеклокерамика. Corning- производитель фирма Corning ,дешевле ,а потому идет для Франции и логотип EUROGERA- средняя ударостойкость.Такими же панелями ,средней ударостойкости , комплектуются и плиты американского производства ,логотип буква К в прямоугольнике.
Жаропрочное стекло имеет высокую прозрачность и стойкость к высоким температурам.По составу и внешняя и внутренняя сторона стекла гладкая (стекло духовки)
стеклокерамика-следует из названия.Стеклокерамика в отличии от жаропрочного стекла быстро проводит через себя тепло,и проводит его только вертикально.Жаропрочное стекло сделано с целью защитить от жара и не проводить тепло. Стеклокерамика имеет внешнюю гладкую варочную поверхность и внутреннюю мозаечную ,
обычное жаропрочное стекло (не стеклокерамика) для удобства ухода за поверхностью-проще и эстетичнее .Вообще ,самая распространенная стеклокерамика GERAN (эта надпись вкраплена в стеклокерамику) она же и самая надежная на сегодня.
У меня склокерамика.Мне нравится, чень удобно мыть.ничего не нагорает.кастрбли в низу все как новые!Это не правда что от точечного удара может разбиться!!!у меня тяжеленная кастрюля Цептер(у кого есть, то поймет о какой тяжести я говорю) боком упала и ничего!хотя может качество.Но у меня она уже 5 лет.сейчас уже технологии точно лучше!
Следующая тема Предыдущая тема