Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пн Сен 22, 2008 5:02 pm
У меня такой вопрос: когда нужно переводить ребенка на кормление по времени, и нужно ли это вообще? Малому три недели, педиатр сказала, что только до месяца нужно кормить "по требованию", а потом переводить на время, но что-то я не представляю как это будет. Просто малый может поесть иногда два раза за час, а иногда часа три проспать. Вот я и не знаю если надо переводить на время, то как это будет
вы знаете что я заметила?что у всех педиатров разные советы.возьму к примеру свою ситуацию-один педиатр говорил,что кормить нужно по времени,другой по требованию... я поступала так:старалась кормить по времени,но естественно когда малышка оооочень сильно начинала плакать,так как моим грудным молоком она не наедалась,я ее подкармливала.. старалась не пичкать сильно,можна ведь и желудочек растенуть,он же крошечный.. давала чаек-плантекс или хипп с успокаивающими травами..
Я кормила ребенка по требованию, но у нас эти требования сами собой в течении первого месяца вырисовались пусть не в точный, но режим. Так, весь день у нас был примерно расписан по часам: когда встаем, когда едим, когда гулять идем - всё это более-менее каждый день происходило в одно время. Вот и Вам советую не заморачиваться с четким режимом, а подстраиваться немного под ребёнка и всё у вас наладиться . А кормление по часам - это прошлый век, имхо.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Я кормила минута в минуту, даж если ребенок спал... нам так нужно было - врачи настаивали, а сестра кормила по требованию, говорит что если перерыв на ночь (если ребенок не проснется) - до утра грудь взрывается, так что через недельку перешла на режим...))))
Ребенок чаще всего сам старается установить себе режим - ему так спокойнее.... ИМХО режим - спокойнее обоим : и маме и ребенку, у моей с рождения был четкий режим: перерыв 3 часа .
Цитата:
я поступала так:старалась кормить по времени,но естественно когда малышка оооочень сильно начинала плакать,так как моим грудным молоком она не наедалась,я ее подкармливала.. старалась не пичкать сильно,можна ведь и желудочек растенуть,он же крошечный.. давала чаек-плантекс или хипп с успокаивающими травами..
ППКС!
_________________ Шаг вперед - результат пинка под зад
каждый врач говорит разное.мой говорил пусть ест когда и сколько хочет.сейчас нам 10 месяцев,никаких режимов я не придерживалась,ребенок чувствует себя вполне довольно. твой малыш всегда рядышком и ты сама почувствуешь хорошо ему или что-то беспокоит. конечно по началу будут промахи,но потом освоишься. главное не паникуй!
У нас тоже не было никаких режимов - с рождения и аж до 2 лет. Только сейчас, когда сын пошёл в садик - ясно, что там они на режиме.
А на выходные - всё равно - ест как хочет. Я вообще не вижу в этом проблемы. Нормальный в меру упитанный ребёнок, зачем же я его буду заставлять кушать только потому, что, к примеру, уже 13:00 и у всех, типа, обед???
В саду да, там коллектив - все едят и он тоже. А дома у нас никто (даже из взрослых, и я в том числе с самого детства) не придерживались режимов в еде и всем удобно.
в роддоме говорили комить по ребованию.так и делала.а потом где-то через месяц режим сам собой появился.мне очень удобно и да ребенку думаю тоже.я знаю когда ей кушать, спать, играть.даже знаю когда она в туалет сходит.невижу в режиме ничего плохого.зато я зная что в 20.30 она уснет, и в 7.00. проснется.а по началу было очень тяжело.она и в 2,3,4 утра просыпалась гулять.
У нас тоже режима как такового не получается,можем покормиться как на час раньше,так и на час позже,а можем и вовсе проспать! Мне кажется ребенок сам должен установить себе режим.
Следующая тема Предыдущая тема