_________________ скрытый текст
Бокал шампанского превращает Василису Прекрасную в Василису Премудрую, а 2 бокала — в Василису Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.))
Виктор Пелевин, Владимир Сорокин,Харуки Мураками, Стивен Кинг, Энн Райс, Любко Дереш, Иржи Грошек, Татьяна Толстая ( в частности "Кысь"), Рэй Бредбери..
Булгаков, Достоевский и Маяковский.
ну и очень импонирует дедушка Фрейд.
Вадим Зеланд еще.
вообще ужасно люблю читать.
_________________ Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.
три девицы под окном жрали трупы, ом ном ном
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк
Очень трудно выделить именно одного "любимого". То Ремарк, то Толкиен, то Шекспир) Но особняком всё-таки стоит Клайв Льюис, так что пусть любимым пока побудет он
*НежнаЯ*, Прежде всего, наверное, здесь играет роль то впечатление, которое у меня осталось ещё с детства от прочтения "Хроник Нарнии". Можно даже сказать, что для меня это оказалась знаковая книга, как "Мастер и Маргарита", "ВК", "Три товарища" или "Джейн Эйр". Подкупает его умение "упаковывать" жизнеутверждающие, насущнейшие проблемы человечества в форму доброй и милой сказки, показывая их и не проблемами вовсе, а закономерным течением жизни, в которой всё одновременно и предопределено и, в то же время, зависит от твоего выбора.
У него ещё есть отличные книги "Страдание", "Просто христианство". "Письма Баламута"
Мне нравится как кто-то сказал, сравнивая работы Льюиса с книгами Толкиена, его друга - "Мир Толкиена, это свет, сопротивляющийся надвигающейся со всех сторон тьме, а мир Льюиса - сплошной свет, с редкими пятнами тьмы". Как-то вот так)
По работе пришлось перечитать большинство классиков - и наших, и зарубежных. У меня мнение сугубо свое - литература, как и все остальное, развивается со временем. И поэтому двое почти современников - Мастер с большой буквы (в первую очередь за стиль - такого разнообразия больше ни у кого нет - поспорить могу) - Роджер Желязны, и Дэн Симмонс, писатель с показателем IQ 162 - самый атмосферный. Ну и из классиков - Эрнест Хемингуэй - просто потому что был и прочувствовал все, что написал.
Следующая тема Предыдущая тема