Практически все объявления о работе пестрят чуть ли не главным требованием: знание английского не ниже разговорного и т.д.
А в реальности,так ли это?используете ли вы знания английского в своей работе?
У меня,например,он никак в работе не используется,но при приеме на работу его требуют.
Использую, и очень активно. Вся внутренняя коммуникация ведется на английском плюс приходится часто звонить за границу.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
Я не пользуюсь англ., учила и имела неплохой уровень два года назад. К сожалению чувствую что теряю, забываю то что знала. Все-таки для знания языков нужна постоянная практика
учила немецкий, не против выучить и английский. Сталкиваюсь с английским большей частью в инете, но инет тем и хорош, что под рукой всегда есть онлайн словари
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
учила английский в универе 6 лет, 2 раза сдавала госы - 1 на бакалавра, 2й - в магистратуре. В жизни он мне практически не нужен, кроме общения в отпуске. Что касается работы, то в 95% он не используется, а вот польский (который я тоже учила в универе, правда 3 года) использую % на 25-30.
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Angelo4ek, если можно, да у меня двойная заинтересованность - я несколько лет преподавала английский, и сейчас на работе отвечаю за обучение сотрудников. Так что этот рынок меня очень интересует
_____
я в работе использовала английский 100% ...все было на английском...а сейчас просто изучаю английский в клубе..уже полгода начерное..хочу усовершенствовать свои знания..
еще , хочу сказать..иногда английский требуют для "галочки", а иногда нужен действительно сильный английский, на который ты будешь опираться в работе..так что английский английскому рознь..
_________________ Same hearts are diamonds, same hearts are stones....Chris Norman
Английский "для галочки" - очень распространенная штука. Никогда не могла понять, зачем работодатели так активно его требуют, и так досконально проверяют, если знают, что в работе он никогда не пригодится.
_____
Английский "для галочки" - очень распространенная штука. Никогда не могла понять, зачем работодатели так активно его требуют, и так досконально проверяют, если знают, что в работе он никогда не пригодится.
видимо это по тому принципу что и в/о, его наличие проверяется на тех должностях на которых оно не нужно как говорится шоб було
Не, ну ВО хоть какой-то кругозор дает, даже если полученная специальность и профессия ничего общего между собой не имеют.
А английский - это просто навык, и в принципе, при желании, его может освоить любой. При нормальном методе и желании это можно сделать за довольно короткое время.
_____
Следующая тема Предыдущая тема