А у меня с грамматикой супер, помогли все-таки занятия с репетиторами, которых я так не любила... И до поры до времени и разговорный был неплохой. А потом училась в универе где англ. не изучался на дожном уровне, вот половина запаса и иссякла. А сейчас по долгу службы нужно общаться на англ. с начальством, так хоть знаю, но в нужной момент в ступор какой-то впадаю... Так что практика это сила, а без нее все на смарку...
Я на английском сейчас говорю больше, чем на русском. Сначала он был моим хобби, а потом перерос в профессию (переводчик). В наше время без него действительно сложно. Учим!
Все! Я очень благодарна своему папе, что в свое время он не пошел у меня на поводу и не отдал в класс с углубленным изучением математики, как я его просила, а отправил учить английский, который я тогда ненавидела. Правда, мне еще повезло с учительницей, которая английский вела. С тех пор вот реально - все те возможности, которые у меня были, и были-то только благодаря тому, что я очень хорошо знаю английский
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
А у меня хорошее знание -мечта. в школе ходила на курсы, а потом забросила в институте ничего не требовали,кроме тысяч, и начала ходить вроде, а потом опять забросила, жалею теперь-хана, хотя технический я хорошо понимаю, но говорю-ужасно, часто пока написанное не увижу-на слух не воспринимаю, а по работе приходилось переводить(когда работала) но слава Богу тех. тексты или медицинские
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
У меня наоборот родители хотели, чтобы я уделяла внимание математике и пошла на экономику, ну или чтобы учила обществознание и пошла на юрфак. Но не тут то было Хорошо, что они не стали сопротивляться моему желанию изучать языки. И несмотря на то, что вторую вышку я планирую получать именно по экономике, английский - это мое все. Без него моя жизнь сейчас была бы совсем другой.
В моей жизни английски не играет абсолютно ничего. В школе я учила немецкий. В универе вообще никакого не было. Так что я не полиглот. А вот любимый заканчивал английскую школу и по англ. говорит почти без акцента. По профессии нам язык не нужен, но мы бы хотели переехать в будущем в Канаду, так что если нужно будет - буду учить.
Diamanta, Та отож... И язык за полгода не выучишь! В любом случае начну учить англ. Грамматику, я в принципе, знаю неплохо, занималась год с репетитором, и слов очень много знаю, но разговор храмает конкретно, он не то что храмает, он вообще безногий.
но мы бы хотели переехать в будущем в Канаду, так что если нужно будет - буду учить.
ну тогда уже надо начинать, ибо в Канаду нужно будет ТОЕФЛ проходить, а к нему за полгода не подготовишься.
О) А в Канаду тоже ТОЕФЛ? Я думала только в Штаты)) Но это как раз мое насущное. Привезла себе книжку со Штатов, думаю по ней пока готовиться (потому что уверена, что моих универских знаний недостаточно, как и недостаточно опыта общения с носителями), а сдавать хочу через годик с лишним...
Ну TOEFL в принципе 2 года только действителен, IELTS не знаю сколько, но знаю, что на него ограничения по времени тоже везде. Вообще единственные сертификаты, которые не имеют сроков действия - это Кембриджские экзамены: KET, PET, FCE, CAE и CPE. Но они соответственно больше для Британии, да и Европы в целом. Хотя в некоторых универах в Штатах их принимают тоже.
Следующая тема Предыдущая тема