Всем здравствуйте! Вот какой вопросик, если мой муж очень активно и давно курит, как это может сказаться на здоровии будущего малыша. Мы только планируем через пол годика заняться вопросом зачатия. До этого времени мне бы хотелось что бы муж бросил курить. На сколько я знаю сперма продуцируется у мужчин всегда новая. Но все же ... есть ли связь между курением будущего отца и здоровьем будущего малыша?
_________________ Мне говорят, что я кошка...которая гуляет сама по себе. Я со всеми и ни с кем. Я нужна всем и не нужна никому. Я принадлежать не смогу никогда никому. Я часто молчу, возможно у меня нет слов, а может не считаю нужным отвечать.
есть ли связь между курением будущего отца и здоровьем будущего малыша?
ну конечно есть. Что именно с вашим малышом будет невпорядке - сказать трудно. Но чем более здоровые родители, тем более здоровым будет малыш - простая логика. А как влияет курение на здоровье вашего мужа?
Мне пришлось столкнуться с разными мнениями - моя мама говорит, что это очень опасно для здоровья будущего ребенка, а сестра мужа считает что тут связи нет, что её муж курил и курит и у них нормальный малыш, что мол сперма у мужчины обновляется и что ему достаточно воздержаться за месяц до зачатия, что б никотин вышел из организма. Вобщем я запуталась, поэтому и хочу спросить мнение, кто уже рожал, чьи мужья курят..
_________________ Мне говорят, что я кошка...которая гуляет сама по себе. Я со всеми и ни с кем. Я нужна всем и не нужна никому. Я принадлежать не смогу никогда никому. Я часто молчу, возможно у меня нет слов, а может не считаю нужным отвечать.
на здоровье мужа это конечно влияет, это я понимаю, только он как ребенок к этому относится ..не понимает всей опасности. Но вот несет ли опасность в себе сперма курящего?
Амаль, Ойййййййй пару сигарет в день - Боже услышь эту женщину и да будет так!!! Амаличка он выкуривает в день больше пачки . Я мечтаю что б твои слова да Богу в уши. Поэтому и бью тревогу за будущее наше поколение. Бросать пытались с ним, я у него забирала пачку - по его же просьбе, и выдавала по сигарете в два часа, так мы продержались ровно неделю Потом пили какие то таблетки...короче не получается...курит как сапожник
Bagiro4ka, м-да.. тогда действительног есть о чем задуматься. Нужно пробовать, как-то постепенно уменьшать колличество сигарет. Какие там еще методы есть? Уверенна у вас получиться.
_________________ скрытый текст
В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…
скрытый текст
Последний раз редактировалось: Амаль (Чт Сен 04, 2008 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Bagiro4ka, таже проблема муж курит больше пачки, пробовал бросать под моими уговорами, но сам не особо этого хотел и опять курит, кашель, даже был приступ астмы...ппц...я не знаю уже что и делать, как человеку объяснить????!!
Сама задумываюсь о ребенке, и курение мужа меня очень сильно останавливает, я не курю и не пью, но он и то и другое за двоих. Наверно от него детей я иметь не буду, родить больного ребенка это самое ужасное наказание
Calypso, дааааа - кашель по утрам тоже. Хотела его затащить на рентген, думаю может это его заставит задуматься, так мы приехали а там очередь - и он сразу - оййййй мне на работу ...я опоздаю, так и не попали. Вобщем я сама переживаю и за него и за ребенка будущего. А в машине как закурит....я аж задыхаюсь. Ну уже приучила - выходит из машины с сигаретой. Дома то и дело бегает на балкон. Вобщем капец....Я ему книженцию какую то подкладывала читать. Шлю всякие статейки ему, уже делаю упор не на его здоровьи а на здоровьи ребенка...-не помогает. Вобщем курение беда...Если что то новое узнаю - сообщу. Может закодировать?
я его долблю тоже, говри нет своей воли вали кодироваться! просто пока сама не найду врача не назначу встречу ничего не произойдет,
Bagiro4ka писал(а):
Хотела его затащить на рентген
а мой был на ренгене, сказали - легкие 80-тилетнего деда...и скорую во время астмы вызывала, врач курить запрещала, но разве это его остановит??? ..а как опять что-то случится что мне делать?? будто он не понимает. Я уже не знаю как с ним, сказала что если еще раз из-за курения заболеет, то прямо с кроватью вывезу к родителям, они сынулю выростили пусть терь лечат он только смеется... у меня от табака аллергия, меня реально уже тошнит от дыма...блин ща истерика со мной случится, пойду наверно его дубасить ибо слышу как он на улице курит
Calypso, Ой и смех и слезы, мне мамаша его заявила после того как я рассказала о рентгене - мол, вот вот ...веди его, нужно сделать....а сама хоть бы слово ему сказала - от жеш...
Вроди это он со мной так стал курить и кашлять? Не знаю дорогая, что нам делать...Нужно и впрямь кодировать - слишком запущенные у нас случаи!
м-да.. тогда действительног есть о чем задуматься. Нужно пробовать, как-то постепенно уменьшать колличество сигарет. Какие там еще методы есть? Уверенна у вас получиться
мой пытался бросить силой воли, типа раз и все - сорвался, пробовал с жевачками и с сигретами без никотина, нет толку. Пил таблетки - табекс, реально помогли, бросил курить, но через пару месяцев опять начал потому что хочется соску сосать и все вокруг курят, начиналось с одной за компанию а терь все вернулось на круги своя. Я тогда друзей его поубивать хотела, чуть ли не со слезами на глазах просила, чтоб не предлагали ему и в его присутствии меньше курили, и объясняла что ему курить вообще нельзя, какие эгоисты все-таки люди Терь даже с таблетками уже не хочет бросать. Кодировку не пробовали еще, но думаю прийдется ..еще один больной вопрос...
перед тем как кодироваться бегом в городской или районный нарко диспансер, обычно там врачи - что надо, и закодируют без проблем, главное былоб желание
Следующая тема Предыдущая тема