Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

США Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ksuk Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Доброе время суток.
Вот такая история.
Моя мама нашла на сайте "одноклассники" свою институцкую подругу. Начали общаться, и тут выясняется, что она сейчас живёт в США, у дочери. Дочь выходит замуж за американца 20 сентября, ну и подружка пригласила маму в гости, мол повидаться, да и нам. заодно, мир посмотреть.
Недавно были в посольстве, и визу таки поставили: мне, сестре и маме. Вылетаем 11 числа.
Живут они в г. Солт Лейк Сити, штат Юта.
Но теперь возникла "проблема" - что посмотреть там? Куда съездить в другие штаты? Вообщем как провести дни, когда они будут все в хлопотах перед свадьбой, а у нас будет свободное время.
Может кто-нибудь из вас живёт в США, или же ездили в поездки. Посоветуйте, что где посмотреть?!
Ещё, очень хочется покупаться в океане. но как меня просветили, например в Лос Анджелесе очень холодный океан круглогодично...всего 8-10 градусов (((
На обратной дороге, с 21-22 числа будет свободное время в Нью Йорке, что там можно посмотреть? Это же просто огромный город.
Вообщем, жду помощи от вас )))

Всем, заранее спасибо за ответы.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
AmatorkaPro Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В Солт Лейк Сити есть художественный центр "Соленое озеро" - это если интересуешься искусством, есть один из крупнейших торговых центров в Штатах - "Кроссроудс-плаза", возле озера Бонневилл - соляные поля.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я думаю именно в Солт Лейк Сити нам посоветуют что посмотреть, но хотелось бы ещё куда-нибудь съездить/слетать.
Чтоб и не далеко, и интересно...и желание покупаться в океане ну уж очень огромное )))

Стильная штучка

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ksuk писал(а):
будет свободное время в Нью Йорке, что там можно посмотреть?

у меня знакомая была там...Говорит город как город...только поразил небоскрёбами и большим количествам такси Smile ..
Думаю стоит в первую очередь посетить статую свободы... Smile
Классно..тоже хочу повидать Америку.... Smile

Последний раз редактировалось: Дашик (Вт Сен 02, 2008 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Эй-Эй Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ksuk, гугл в помощь. Он все расскажет и поможет маршрут составить.

Стильная штучка

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

AmatorkaPro, а ты была в штатах?

Просто Юлия Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Не знаю - не была - но еслибвыпало счастье - побывала бы в Беверли Хилз - посмотрела на гуляющих звезд, обязательно Диснейленд. Хотела бы увидеть Ниагарский водопад - это ж там?!

DELEN
AmatorkaPro Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дашик, у меня там живет бывшая одноклассница Smile

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Да вот в том то и проблема...
гугл...да, выдаёт кучу всего, но глаза разбегаются и незнаешь куда именно бежать ))
а вот по совету бывалых - это да...
По поводу Диснейленда - тоже все в восторге, рекомендуют...но надо тратить день или два...я уже была в Парижском диснейленде...уж очень страшно на этих горках...да и мнительная я ...вдруг ненадёжные, сломается всё...)))
Статуя Свободы - говорят лучше из далека смотреть. а то на этот остров достаточно долго плыть, а в итоге там только какой-то музей нелегалов..
Вот Беверли Хилз - это да...хотелось бы...но эт надо какие-то рейсы смотреть, как туда попасть... Майями бы хотелось посмотреть,...Голливуд ))) эх...
Говорят, что общественный транспорт популярностью пользуется только у латиносов и низших слоях общества, а брать машину на прокат - как-то боязно...хоть права есть у мамы и сестры, но не думаю что они рискнут...

Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 1:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ksuk, а может обратится в какие то туристические огранизации - типа нанять экскурсовода с машиной. Наверняка у них такое есть. Cool

DELEN
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 1:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

незнаю в каком это штате, но меня впечатлют фотографии Большого каньйона. сама в США ни разу не была, наслышана о многом- Лас-Вегас, Беверли-Хиллс, Голливуд.. Rolling Eyes

В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…

скрытый текст 
Zelenola Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я во Флориде в океане купалась - впечатляет только осознание того, что это ОКЕАН, а так ничего особенного.

Насчет посмотреть -- во-первых, учитывайте, что Америка, мягко говоря, немаленькая страна, и то, что вас интересует, может находиться далеко. Летать далеко не всегда дешево. Общественным транспортом, в принципе, можно пользоваться, но лучше уточнять у местных, как и что. В поездах обычно вполне нормально, но они тоже денег стоят.

Короче, я бы советовала с чем-то одним определиться, и уже целенаправленно его посетить, потому что можно много чего напланировать и в итоге никуда не попасть. И очень многое зависит от времени, которое будет в вашем распоряжении, и суммы денег, которую сможете потратить.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:53 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вчера попробовала систематизировать информацию, и вот что у меня получилось:
Прилёт в Солт Лейк Сити 11 сентября (ох уж эта дата )), 13 будет девишник. Свадьба 20. Т.е. с 14-19 будет свободное время, которое было бы хорошо потратить на что-нить полезное.
Смотрела информацию про океан, где реально покупаться в сентябре, есть две версии: или же Майями (штат Флорида), но туда перелёт около 600 уе на чел в оба конца, или же Сан Диего (штат Калифорния), перелёт около 200 уе. НО! Хоть и написано. что из Сан Диего близко ко многим достопримечательностям, но это подразумевается только всякие океанариумы-водяные парки, зоопарк, парк культуры...т.е. для меня это не интересно.
Где можно побывать в эти дни? Возможность покупаться в океане обязательно! )))
Что касается НЙ. Прилёт туда около 15 часов, 21 сентября, вылет из НЙ - около 16 часов 22 сентября. Т.е. фактически сутки.
Что стоИт и заинтересовало из посещений в НЙ:
Как я поняла, НЙ делится на 5 частей, но так и не поняла в какой части какие достопримечательности расположены и как к ним добираться. Поэтому перечислю что хочется посмотреть:
Манхеттен.
Статуя Свободы (решено не плыть к ней. а из далека посмотреть).
Небоскреб Empire State building или Рокфеллер-центра (что лучше?) (обязательно подняться на смотровую площадку, вопрос: он находится на манхеттене?).
Times Square (стоит ли посещать, и в каком районе находится?).
Центральный парк или Бэттери-Парк (что лучше?) - сестра прям загорелась...любимый фильм - "Осень в НЙ"... грит обязательно надо туда попасть! (где находится?)
Metropolitan Museum of Art - насколько интересно и опять же где находится? (мы были в Лувре - тоже ж огромный музей...было интересно, но уж слишком много времени тратится).
Музей Гуггенхейма, Музей Современного Искусства (МоМА) - стоИт ли посетить?
Greenwich Village and Soho - как я поняла, молодёжные районы...как туда добираться?
Мидтаун - ???
Бродвей - было бы интересно сходить на какой-нить мьюзикал, но стоИт ли?
Чайнатаун - так интересно там побывать...далеко ли добираться?
Бруклин - злачный район?
Вот вроде и всё...жду ваши комментарии ))))

VIP персона
VIP персона

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ksuk, по Нью-Йорку: посмотри на тех же Гугл-картах, где что, и на каком расстоянии друг от друга, т.к. все-таки город большой, и даже одна его часть может занять много времени для осмотра.
Ksuk писал(а):
Прилёт туда около 15 часов, 21 сентября, вылет из НЙ - около 16 часов 22 сентября. Т.е. фактически сутки.

Реально времени меньше, т.к. где-то час занимает транспортный контроль, получение багажа, таможня...и при отлете в аэропорту надо быть за два часа до посадки...
Где будете ночевать в Нью-Йорке, уже решили? Все билеты-гостиницы надо бронировать уже сейчас.
На мюзикл вряд ли успеете, учитывая количество времени.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 9:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

loveliest, да, вы правы. Что-то я забыла про все эти задержки в аеропорту.
Нет. всё ещё не решили где жить... Цены, примерно, на гостиницы 300 - 400 уе. Но вопрос, где лучше? Ближе к аеропорту или же на Манхеттене?
Точно, надо распечатать карту НЙ, и отметить где что находится...а то я себе даже не представляю как всё посмотреть за такое малое количество времени.[/b]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема