Везувий (итал. Vesuvio) — действующий вулкан на юге Италии возле Неаполя. И хотя его высота более чем в два раза меньше высоты Этны - всего 1277 метров, а диаметр кратера равен примерно 750 метрам, именно он считается самым знаменитым вулканом.
Слава пришла к Везувию многие сотни лет назад – в 79 году н.э. Тогда под пеплом, лавой и камнями были погребены Помпеи и Геркуланум. Тогда Везувий был живописной горой, возвышавшейся над Неаполитанским заливом. Рано утром 24 августа 79 года над горой поднялось облако необычайной формы - оно походило на пинию, итальянскую сосну. Огромный ствол пинии вздымался вверх и расходился в вершине своей ветвистой кроной, которую будто поддерживали восходящие потоки воздуха. Потом, словно этот поток стал иссякать, ствол дерева начал растворяться, временами становясь то белым, то приобретая цвет грязи. Это зависело от того, выбрасывал вулкан пепел или землю.
Наше время..
Вид с дороги..
Всё время когда поднимаешься по вулкану к самой вершине,можно увидеть части тела Везувия)))
Глаза..
Торс..
Ноги..
Дорога.....,платишь и поднимаешься минут 20..
А вот и он,кратер..
И завершающий вид с высоты,в далеке можно увидеть остров Капри..
Сувиниры,думаю мальчик не продаётся
_________________ скрытый текст
Сначало было очень страшно когда ехали по сёлам местным...меня всё время не покидала мысль,то что за считаные минуты все эти дома могут исчезть с лица земли ..А когда сидели возле кратора и пробывали местное вино,то такое спокойствие было..как муж сказал "спокойно там где смерть"
Сувиниры,думаю мальчик не продаётся
ну...если хорошо поторговаться....
Цитата:
Сначало было очень страшно когда ехали по сёлам местным...меня всё время не покидала мысль,то что за считаные минуты все эти дома могут исчезть с лица земли
да..страшно
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
возле кратера не было какого-то специфического запаха, типа серы или газа?
в одном месте был запах ,внизу даже чуть дым какой-то шел,наверное какие-то газы ..жаль не получилось сфоткать..
На протяжение всей горы,тоесть вулкана мы не увидели ни одного живого камня,все перегореные..прям когда камин чистишь или печку,можно такие же отходы заметить....
_________________ Красота — это своего рода гениальность, даже больше, чем гениальность, ибо в объяснении не нуждается.
*ссылка удалена администратором форума*
Инкогнито, целую сумку набрала думала или сумка порвётся или не унесу..мы с подружкой как дикие собирали-собирали и собирали..она ещё в два раза больше меня взяла...ВО наш народ,всё в дом ..
Может в следующее воскресенье поедим в сам Помпей,говорят там лежат силуэты людей которых накрыла лава
Дашик, КРАСОТИЩА!!! Молодцы девчонки, завидую по белому.
_________________ Спасибо всем тем,кто отвернулся от меня в трудное время...Вы сделали меня сильнее...
Настолько сильнее,что лучше бы вам теперь со мной не пересекаться!!!
Следующая тема Предыдущая тема