Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как вы относитесь к ГОТИКЕ? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
NEO Пол:Парень
Житель форума
Житель форума

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:32 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Для начала – просто вводное сообщение. Многие, наверное, задавали себе вопрос, а что вообще такое субкультура.. Вот ответ на этот вопрос!

Субкультура— свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её.

Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.

Субкультуры, основанные на поклонниках различных жанров молодежной музыки:

Альтернативщики — поклонники альтернативного рока, ню-метала, рэпкора.
Готы (субкультура) — поклонники готик-рока, готик-метала и дарквэйва.
Инди — поклонники инди-рока.
Металлисты — поклонники хэви-метал и его разновидностей.
Панки — поклонники панк-рока и сторонники панк-идеологии.
Растаманы — поклонники регги, а также представители религиозного движения Растафари.
Рокеры — поклонники рок-музыки.
Рэйверы — поклонники рэйва, танцевальной музыки и дискотек.
Рэперы — поклонники рэпа и хип-хопа.
Традиционные скинхеды — любители ска и регги.
Фолкеры — поклонники фолк-музыки.
Эмо — поклонники эмо и пост-хардкора.
 скрытый текст 

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:34 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Огромные подведенные тушью глаза на белом от пудры лице, торчащие во все стороны волосы цвета вороньего крыла и черная одежда... Обычный человек может называть их ненормальными, сектантами или даже сатанистами, но сами они выбрали для себя другое имя: ГОТЫ.
 скрытый текст 

Готы в том виде, который известен сейчас, появились примерно в 1979 году, после выхода фильма "Голод". Двух главных героев, вампиров-убийц, играли Дэви Боуи и Катрин Денев. Египетский крест, которым они прокалывали горло своей жертвы, тут же стал символом готической тусовки. А песня из саундтрека группы Bauhaus под названием "Bela Lugosi''s dead" теперь настоящий гимн новых поклонников Тьмы. Заунывная музыка с депрессивными текстами о смерти, мраке и зле мгновенно стала бешено популярной.

Дать точное определение, кто такой гот, практически невозможно. Можно быть готом и при этом не слушать готическую музыку, можно обожать эту музыку, но не быть готом. К тому же в готике сейчас появилось огромное количество течений. Вообще самое главное – это определённое состояние души. Постоянная депрессия, меланхолия, утончённое отношение к жизни, отстранение от вонючего мира, одиночество. Ну и, понятное дело,- постоянные разговоры о смерти. Хотя самоубийц среди готов не больше, чем среди остальных людей. Просто они относятся к смерти как к единственному способу очистить эту жизнь.
Главная фишка любого гота – внешность. Не узнать гота в толпе невозможно. Хотя опять же – сказать, как точно должен выглядеть гот, нельзя. Есть те, которые предпочитают закосить под старину (широкие юбки, ботфорты, камзолы). Некоторые наоборот – латекс, винил, кожа. Но и у тех и у других, как правило,- чёрные ногти, чёрная помада, чёрный макияж. В общем, как пела «Агата Кристи»: «Я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет…»
Кстати в готической культуре нередко стирается граница между полами. Причём как во внешности (мужчина – гот в юбке и с маникюром вовсе не гей), так и по сути (изначально в готик – тусовке женщины в правах ничем не уступали мужчинам).

скрытый текст 
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:35 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А теперь причина создания этой темы

(26 Июля 2008 )
Восстание «Эмо» и «Готов» в Красноярске
 скрытый текст 
 скрытый текст 
Представители молодежной субкультуры взяли на вооружение политические лозунги
Принятая в июне "концепция государственной политики духовно-нравственного воспитания" молодежи с ходу вылилась почему-то в борьбу с "макияжем, одеждой и атрибутикой" молодежных культур. Молодежные культуры поспешили ответить и выразили свой протест.
В Красноярске прошел митинг представителей субкультур эмо и готов. Они выступили против одобренной в июне на парламентских слушаниях концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей. Разработанная депутатами Госдумы и представителями Общественной палаты концепция предполагает принятие пяти законопроектов и более десятка изменений действующих законов. В частности, предлагается ввести "запрет на появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемых и очевидно идентифицируемых макияже, одежде и атрибутике гота и эмо". Как считают авторы документа, эти молодежные движения вносят существенный вклад в преступность несовершеннолетних и несут серьезный риск детских суицидов. Отметим, что представители субкультуры эмо, в чьей одежде превалируют черный и розовый цвета, действительно славятся стремлением к суициду. И эмо, и готы весьма депрессивно воспринимают действительность, по информации «Коммерсант Ъ».

скрытый текст 
Эй-Эй Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:41 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я к ним хорошо отношусь. Разделяю в чем-то их взгляды и стиль. А про Красноярск... так правительство не там крайних ищет.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:46 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

NEO писал(а):
В частности, предлагается ввести "запрет на появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемых и очевидно идентифицируемых макияже, одежде и атрибутике гота и эмо".

Почему только эмо и готы? Почему не запрещают панков, металлистов, байкеров, реперов, хип-хопников и иже с ними? Этот вопрос я в своем ЖЖ выносила на обсуждение. Мое ИМХО это блаж и полное не желание политиков бороться с более серьезными проблемами, а также желание этих же политиков показать, что они хоть что-то, но делают.

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:53 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Эй-Эй писал(а):
Разделяю в чем-то их взгляды

А какие именно взгляды разделяете?

P.S: Very Happy Инстинктивно глянул на аватарку в надежде увидеть что-то готическое Smile ...Чуть со стула не упал Very Happy Good

скрытый текст 
Фагот!!! Пол:Парень
Активист
Активист

Предупреждение

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:53 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сейчас не понимаю ни тех, кто их пытается запретить - это уже было, ни тех, кто состоит в подобных движениях. Просто раньше прадлежность к неформалам была формой социального протеста - вспомните массовый расцвет движения хиппи. А против чего протестовать сейчас? Говори, что хочешь, делай что хочешь...

Уважаемый, читайте правила форума!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:58 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Каждый человек самовыражаеться как хочет и может, в конце концов у нас демократия и свобода выбора закреплены в конституции. Да, они отличаються от всех, и эмо, и готы и остальные субкультуры. Но они имеют право на существование, запрещать что-то по-моему бессмыленно. И действительно, почему запретили только готов и эмо? ведь есть еще панки, байкеры и т.д.

В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…

скрытый текст 
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:59 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Эй-эй писал(а):
Почему только эмо и готы? Почему не запрещают панков, металлистов, байкеров, реперов, хип-хопников и иже с ними?
цитирую выше приведенную статью -
NEO писал(а):
Как считают авторы документа, эти молодежные движения вносят существенный вклад в преступность несовершеннолетних и несут серьезный риск детских суицидов. Отметим, что представители субкультуры эмо, в чьей одежде превалируют черный и розовый цвета, действительно славятся стремлением к суициду. И эмо, и готы весьма депрессивно воспринимают действительность, по информации «Коммерсант Ъ».

наверное панки и прочие не так влияют на детей Unknown

скрытый текст 
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:02 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Готическое мировоззрение само по себе не привязано ни к какой религии. Среди готов, как и среди обычных людей, можно повстречать христиан, атеистов, язычников, сатанистов - да кого угодно. Готическое мировоззрение складывается из двух понятий: абсолютный индивидуализм и dark-романтика.
Большая часть готов - танатофилы то есть люди, воспринимающие смерть как объект поклонения. Эта черта готов проявляется в любви к прогулкам по кладбищам и в пристрастии к произведениям, описывающим смерть. Поэтому многие сразу записывают готов либо в язычники, либо в сатанисты. В реальности готов в сатанизме привлекает мрачная религиозная эстетика. Ничего больше. Конечно, кладбище и для тех и для других является местом проведения досуга. Только у каждого он свой: готы просто гуляют, любуясь красотой надгробий, а сатанисты попросту занимаются вандализмом.

скрытый текст 
Эй-Эй Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:26 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

NEO писал(а):
Эй-Эй писал(а):
Разделяю в чем-то их взгляды

А какие именно взгляды разделяете?

P.S: Very Happy Инстинктивно глянул на аватарку в надежде увидеть что-то готическое Smile ...Чуть со стула не упал Very Happy Good

Например, их спокойное отношение к миру. Без навязывания и агресси к другим. А аватар это да. Многим нравится Very Happy. Бобры.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:30 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну я не считаю, что готы и эмо самые преступные субкультуры. Панки по шальнее будут. А рокеры вообще беспредельщики. Да и скинхеды прославились не добротой к ближнему. Сдается мне, что готы и эмо самые уязвимые и беззащитные субкультуры. На них можно отыграться. К тому же там преобладают подростки, а подростков проще запугать.

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 2:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Отношусь лояльно. Вообще отношусь нормально ко всем субкультурам, кроме скинхедов.
Царапка Пол:Девушка
Цап-Царап

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 6:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

отношусь к готике отрицательно! Как по мне - это люди с больной психикой, у которых очень сильные психические расстройства на разных почвах...Сначала их хочется пожалеть, а потом изолировать от нормального общества...
Panda Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 7:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

отношусь нормально, т.к. это в основном течения для подростков, через которые все равно или поздно проходят, асоциируя себя с той или иной субкультурой. а вот насчет запрета эмарей и готов в России - не понимаю, к чему это, прям совком попахивает, как в свое время панков гоняли Surprised

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема