Что такое красота? Какая она, красивая женщина? Любой человек, будь то мужчина или женщина, довольно точно ответит на этот вопрос. И пусть ответы будут разноплановы – одного больше привлекает прекрасная улыбка, другого – необычной формы глаза, однако в целом представления о женской красоте довольно схожи.
Сегодня женщины стремятся к стройной спортивной фигуре, здоровому цвету лица, блестящим волосам, белым зубам.
Однако то, что кажется нам красивым, даже идеальным, не всегда было таковым. А современные красавицы всего несколько столетий назад считались бы уродливыми!
1. Античная красавица
Идеал женской красоты эпохи Древней Греции и Древнего Рима запечатлены в статуях прекрасных богинь. Пожалуй, сегодня мы посчитали бы Афродиту слегка крупноватой, хотя и с замечательными классическими чертами лица. И тем не менее, те девушки, которые не стремятся заболеть анорексией, вполне могут ориентироваться на параметры античных красавиц.
2. Средневековая красавица.
У прекрасной девушки эпохи Средневековья есть животик (для того, чтобы добиться такого эффекта женщины подкладывали специальную подушечку), в целом фигура худощавая, лицо бледное, обтянутое кожей.
3. Красавица эпохи Возрождения.
У красивой женщины высокий лоб (чтобы добиться такого эффекта, женщины сбривали брови), белые длинные руки, фигура, по современным параметрам, непропорциональная. Красивая женщина должна быть полной, даже рыхлой. Этот идеал отражен во многих полотнах.
4. Красавица 17 века.
Фигура женщины довольно крепкая, но не рыхлая. Особое внимание уделялось плечам и груди. Талия должна быть обязательно тонкой (тут на помощь приходили корсеты). Большое распространение и популярность получила косметика. Лицо должно быть белым, губы красными. Модницы пользовались накладными мушками.
5. Красавица 18 века.
В 18 веке в женщине ценили дородность. В моду входили высокие прически, активно использовались напудренные парики.
6. Красавица 19 века.
Девушку 19 века все представляют себе по-разному, в основном свои выводы мы делаем по книгам этого времени. И неудивительно, что иногда наше воображение рисует женщину, затянутую в корсет, в другой раз – легкую изящную красавицу в платье с поясом под грудью. Девушки прятали лица от солнца, стремясь сохранить аристократическую бледность.
7. Красавица 20 века.
Наверное, никогда так быстро не менялись представления о женской красоте, как в 20 веке. Модная в начале века мальчишеская фигура и короткая прическа сменились необыкновенной женственностью фигуры (зачастую это достигалось благодаря пышным юбкам и узким пояскам). Во второй половине века началось стремительное «похудение» прекрасной половине человечества. Этому послужила и мода на модельную фигуру. С каждым годом девушки-модели становились все выше и худее, а за ними «подтягивались» и обычные(но не менее прекрасные) девушки.
Сегодня мы понимаем, что нездоровая худоба – вовсе не идеал красоты. Стройная фигура – прежде всего показатель здоровья и хорошей спортивной формы. Бледная кожа с синевой вышла из моды. Кожа должна быть здоровой и отдохнувшей.
Главный критерий красоты – гармония. Человеку должно быть уютно в его теле, что бы ни диктовала мода. А мы видим, насколько она причудлива, эта мода.
Идеал женской красоты эпохи Древней Греции и Древнего Рима запечатлены в статуях прекрасных богинь. Пожалуй, сегодня мы посчитали бы Афродиту слегка крупноватой, хотя и с замечательными классическими чертами лица. И тем не менее, те девушки, которые не стремятся заболеть анорексией, вполне могут ориентироваться на параметры античных красавиц.
статуи прекрасных богинь изначально были статуями в честь дам легкого поведения. дело в том, что эти дамы зачастую имели серьезное влияние на политиков, и могли незаметно заставить того или иного сильно мужа действовать в интересах например одного города. горожане, чтобы отблагодарить ее за оказанные блага, возводили статуи, которые в последствии получили имена богинь. а эталоны красоты у греков были ужасными: широкие плечи, узкий таз, маленькая грудь - девушка должна была походить больше на юношу. женская красота вообще не ценилась, а вот мужскаяяя! отакие пироги!
Сегодня мы понимаем, что нездоровая худоба – вовсе не идеал красоты.
мда,но на конкурс красоты тебя не примут,если будешь весить 90 кг с целюлитом на заднице ..Исключение этому,девушка занявшее вице-мисс Англии,но кажется она "голубых" кровей.....
_________________ скрытый текст
Царапка, о да, Хайек хотябы похожа на женщину а не на сельдь...
для меня эталон красоты, это когда есть попа, и грудь присутствует, а не доска со всех сторон. здоровая кожа и волосы - вот и все...а под эти понятия подойдут почти все тетки из голливуда
точно подмеченно "почти все"....Так как не понимаю почему Джоли считают самой-самой,там ведь самая натуральная анарексия...А в фильме "Особо опасен" есть фрагмент где она встаёт с ванны и показан её силуэт сзади,пипец честно говоря(((
_________________ скрытый текст
по-моему параметры у них как раз были очень даже нормальные и как на сегодняшний день:
"В Древней Греции идеалом красоты считалась рослая (по тем понятиям) женщина с развернутыми плечами, тонкой талией, широким тазом, плоским животом и стройными ногами. Посмотрите на статую Венеры Милосской. Ее рост 164 см, окружность груди 86 см, талии — 69 см, бедер — 93 см."
разве что талия у нее чуть больше чем следует, а так - параметры самые что ни на есть замечательные
точно подмеченно "почти все"....Так как не понимаю почему Джоли считают самой-самой,там ведь самая натуральная анарексия...А в фильме "Особо опасен" есть фрагмент где она встаёт с ванны и показан её силуэт сзади,пипец честно говоря(((
о да,я этот момент хорошо помню! И Хабенский на нее смотрит и типа слюни пускает хотя, думаю, в тот момент он думал не о ее красоте Aldebaran параметры, хочу отметить, для невысокой женщины. 164! У меня 172 см, и если бы эти параметры на меня перенести, я бы выглядела худее..
Aldebaran параметры, хочу отметить, для невысокой женщины. 164! У меня 172 см, и если бы эти параметры на меня перенести, я бы выглядела худее..
ну и что что для невысокой? даже будучи ростом на пару сантиметров ниже, женщина с такими параметрами выглядит замечательно. это вполне нормальная и здоровая фигура выходит. не анорексичная, а гармонично сложенная.
могу еще добавить знакомую всем фразу: мужчины не собаки, на кости не бросаются только без гипертрофирования. полные барышни - это тоже нездраво.
Следующая тема Предыдущая тема