Сегодня значительная часть представительниц прекрасного пола составляют достойную конкуренцию мужчинам на ниве карьерного и финансового роста, совершенно не представляя себя в качестве матери многодетного семейства.
Но, как показывает жизнь, с годами серьезная бизнес-леди все чаще и чаще начинает задумываться о полноценном женском счастье, которое невозможно представить без семьи и детей.
Американский ученый, профессор Джон Мировски из Техасского университета приводит довольно веские доказательства того, что наилучший возраст женщины для рождения первенца составляет 34 года, что может существенно приободрить современных деловых женщин. Как утверждает ученый, именно в указанном возрасте соотношение состояния здоровья и финансового положения женщины в наибольшей степени располагает к такому крайне ответственному шагу.
Заявление американского профессора вызвало ожесточенные споры между ярыми противниками и сторонниками такого тезиса. Например, Сесилия Пайпер из Оксфордского университета полагает, что женщина данного возраста рискует не забеременеть второй раз и может остаться только с одним ребенком, что объясняется возможными проблемами, связанными с оплодотворением.
Я считаю, лучший возраст для рождения первого ребёнка - 23-25лет. Тем более, с нашей экологической ситуацией в более позднем возрасте женщине трудно забеременеть, ей сопутствует уже целый букет как гинекологических, так и остальных болезней. Сама я хотела родить в лет так 25, но благополучно пролетела. Буду надеяться, что к 27 разрожусь.
Я думаю, что споры по этому поводу будут долго идти)
На самом деле идеального возраста не существует, на мой взгляд.
Женщина должна себя чувствовать готовой к этому, а не основываться на возрасте.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
это спорный вопрос.. с одной стороны чем моложе женщина тем легче ей выносить и родить здорового малыша, рожать же после 30-ти лет особенно если это первые роды сложнее. Но сейчас большинство девушек вовсе не спешат поскорее выйти замуж и нарожать детей. Правильно сказала Патриция,
Патриция писал(а):
с этим я полностью согласна
_________________ скрытый текст
В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…
лично для меня самый подходящий возраст-это 25-30,сейчас я с мужем нахожусь в стадии активного обустраивания быта...
пока что у нас вместо ребенка маленькая собачка
Думаю,если физически смотреть,то 18-25 самый подходящий возраст,как говорят,чем моложе тем легче родить...А если смотреть с моральной точки зрения,то наверное 25-30,более осознано женщина думает..Хотя я и в свои 21 готова,и я полность готова и морально и физически..
_________________ скрытый текст
да я тоже считаю все должно прийти в свое время, год назад я тоже этого боялась, а сейчас полностью созрела и очень хочу малыша, это какое то необъяснимое женское чувство которое рождается в один прекрасный день и не покидает до тех пор пока не обзаведешься животиком))
_________________ Женщины -ангелы, но когда ангелам обламывают крылья они вынуждены летать на метле!
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Сен 05, 2008 9:47 pm
Первого ребенка я родила в 21 год. Мы только начинали нашу семейную жизнь и было очень тяжело физически, морально и материально. Второго ребенка родила в 29 лет. Финансовых проблем уже не было, и благодаря моей 8 летней помошнице и созревшему к тому времени пониманию мужа, мне было гораздо легче. Один минус - чем старше роженица, тем медленее и тяжелее восстанавливается стройность фигуры. В 34 рожать не отважилась бы, собенно как представлю, что у меня в 34 года уже будет 13 летняя дочь и 5 летний сын. Пока кто-то решается рожать или не рожать, у меня подростают дети. Со своей дочкой мы сейчас как подружки, и я совсем не жалею о том, что так рано ее родила!
От всей души желаю всем вам здоровья и здоровых деток! Рожайте, не пожалеете! Дети - цветы жизни!
Я родила старшего в 24, вроде возраст сознательный, но когда родила ребенка мне казалось, что я еще не готова к этому. Со временем это прошло, конечно. С уверенностью могу сказать одно - у молодых мам дети более здоровые. А вообще каждый решает сам.
ЗЫ Если б у меня в 34 не было детей, я б наверное, уже и не рожала.
Я думаю, что споры по этому поводу будут долго идти)
На самом деле идеального возраста не существует, на мой взгляд.
Согласна! Кроме того мне все таки кажется, что у родителей ребёночка должна быть хоть какаято материальная основа, чтобы потом не думать где бы деньги взять на элементарные и очень нужные вещи. Я бы наверное хотела родить лет так в 20-23, а карьеру можно и потом сделать. Но жизнь непредсказуема поэтому даже не знаю когда у меня получиться)
я думаю до сорока можно рожать без проблем..конечно лучше в 25-30..но я знаю много случаев, когда мамочкам уже за 35 было..и говорят, чем взрослее родители, тем они сознательнее..и действительно в 30 мы можем дать ребенку больше, чем в 20...меня родили в 30..все отлично
_________________ Same hearts are diamonds, same hearts are stones....Chris Norman
Следующая тема Предыдущая тема