нет, это Земля проходит вблизи хвоста (или его шлейфа) кометы Свифта — Туттля. А в хвосле комет скапливаются мелкие частицы льда, пыли, камней, которые проходят через атмосферу Земли и сгорают в ней
Заяка писал(а):
27 августа в 00.30 можно будет наблюдать 2 луны
это по какому времени? И что это за явление такое?
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
За планетой лучше наблюдать в вечернее или ночное время суток — тогда красное мерцание заметно лучше всего
А я видела, и не раз
Вечером на небосводе ярко мерцает большая звезда, которая светится красным. Мама мне всегда говорила, что если "звезда" отливает красным и находится близко к горизонту, то это планета.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Инкогнито, помню, одни раз в жизни я видела просто сумасшедший метеоритный дождь, будучи в Карпатах А там ночи темные, света никакого, небо как на ладони, огромное-огромное.
Очень необычное зрелище!
У нас в поле зрения две такие "звезды" - мы можем видеть Марс и Венеру, одну утром, вторую вечером.
А 27 числа что-то типа такого должно быть (фото с астрофорума):
Спойлер
скрытый текст
Муланка писал(а):
в Карпатах А там ночи темные, света никакого, небо как на ладони, огромное-огромное.
о да, знаю такое . Там вид на звёзды просто невероятный!
з.ы.подумала, может попить межгалактический квас, который на пляже продают, лучше будет видно
Для невооруженного взгляда Марс будет выглядеть как небольшая монета на расстоянии приблизительно 150 метров.
ну то есть вид как обычно. с расстояния 150 метров монету мы видим точкой).
Просто еще ярче будет светиться, чем обычно, но прям на две Луны этого не хватит .
А вот пойти в ночь 27 в обсерваторию, посмотреть в телескоп - было очень хорошо. У вас есть такая возможность в городе?
В ночь на 9 ноября рядом с нашей планетой пролетит гигантский астероид (его размеры сравнивают с габаритами авианосца). Более того, среди астрономов этот астероид ещё и получил прозвище Невидимка (отследить его передвижение крайне сложно). Так близко космический объект подлетал к Земле более 30 лет назад.
Вы ничего не увидите в ночном небе, предупреждают учёные, если только у вас нет достаточно мощного телескопа. Как, например, расположенный в Голдстоун (Калифорния). Именно он сделал фотографию, на которой, как обычно, рядовому зрителю ничего не разобрать. Но именно так выглядит каменный гость, который впервые за 200 лет вновь появился в поле зрения землян.
Следующая тема Предыдущая тема