Мустанг, я нори нашла в варусе в центре. в отделе печенья))) рисовый уксус можно винным заменить. соевый соус в любом супермаркете, а со всем остальным сложно.
_________________ ...уже не человек, но ещё не душа...
Я сегодня суши готовила Радостей полные штаны))
Нори и васаби нашла в Метро)))Васаби не ахти..жидкое..Не острое! Как горчица обычная, только зеленая!!!
Рис взяла обычный круглый (было написано КруглыйЛюкс)! Т.к. специального не нашла!
Вместо рисового уксуса брала яблочный! Добавляла на 3 столовые ложки пол ст. сахара и чуть соевого соуса!
Начинка обычная) Лосось с огурчиком))
Купила для начинки маринованый "Морской коктейль" завтра поэксперементирую
1 Рис замачиваем, а потом промываем так, чтоб вода пыла прозрачной!
Варим в пропорции 4:5 (4чашки риса и 5 чашек воды) Если не хотите лопнуть, то чашки лучше брать поменьше, а не как я в первый раз
Варим на большом огне до закипания, потом на маленький огонь и накрываем крышкой!!! Варим пока вода не выкипит! Говорят открывать крышку нельзя, но я открывала, т.к. рис мог бы поджарится)))
2 Тем временем все нарезаем У меня были мидии, лосось с-с, кальмары, креветки, огурец, сыр (обычный российский), перец сладкий)))
3 Пока рис варится готовим "типо" рисовый уксус, если такового не нашли Берем яблочный уксус! На такое кол-во риса как у меня 3-5 столовых ложек, сахар 0.5 ст.л. и соевый соус 1 ст.л
Этот уксус нужен чтоб рис стал вязким и хорошо слипался, в тоже время оставаясь воздушным
4 Тем временем рис обварился (точнее уже давно отварился. И стоит накрытый крышкой) "доходит" короче говоря) Берем деревянную лопаточку и аккуратно перемешиваем, чтоб рис не превратить в кашу!!! Теперь сложное Нужно больше рук! Держим кастрюлю, перемешиваем, сбрызгиваем это все дело уксусом и дуем или махаем чем нить над кастрюлей отгоняя пар
5 Начинаем катать роллы))) Коврик я думаю вы не забыли)))
Чтоб катануть"обратные роллы" нужно на коврик положить
пищевую пленку! Выложить рис, сверху нори, на нори начинку Снаружи потом можно посыпать либо икрой летучей рыбы, либо жареным кунжутом) У кого что есть! Можно добавлять полосочку Васаби в ролл.
Не забывайте, что рис выкладывается не на всю нори, а чуть больше половины! Нори лежит горизонтальными полосочками к вам (когда возьмете в руки поймете) Оставшийся край смачиваем немножко водой, на ручку водичку и провели Нори должно лежать грубой стороной к рису Соответственно глянцевой на наружу
Следующая тема Предыдущая тема