Девочки, помогите. 2 (!) года живу без домашнего борща. Моя девушка принципиально отказывается учиться его готовить, пока мы не поженимся...
В рецептах из сети ничего не понятно... Каждый пишет, кто во что горазд.. А я хочу классический украинский очень вкусный борщ, такой, какой варила моя бабушка...
КАК делать этот чёртов борщ?????????? По-мо-ги-те!
я бы подсказала, да сама не умею пару раз пробовала,ниче так, но думаю ваша бабушка лучше готовила
_________________ Вот уж не знаю, что такого должна будет сделать моя дочь, чтобы я ей сказала-"А вот я в молодости, себе такого не позволяла!"
скрытый текст
Варим бульйон на мясе или мясистой косточке.Сразу в воду я ложу луковицу неочищеную и половину мелко порезаной морковки, солю.Как закипит варится на медленом огне 1-2 часа, снимаем накип.
Потом я ложу мелко и длинно порезаный буряк (можно на крупной терке).Варим примерно минут 40.В это время можно приготовить зажарку: 2 луковицы порезаный мелко и морковка натертая.Когда уже она почти готова добавляем томат пасту, немного воды и я ложу 3 чайных ложки сахара.
После того как буряк стал белого цвета ложим картошку, через минут 15 нашинкованую капусту и еще через минут 10 зажарку.Потом это все закипает и кипит минут 10 на медленом огне.ВСЕ!!!
Можно еще зеленый борщ.Все так-же, только вместо капусты вареные яйца 3-4 штуки кубиками и щавель.
Лис де Флёр, так с чем помочь-то - с борщом или с девушкой?
Да, это идея
Может стоит девушку поменять?
по теме:
Я готовлю борщ по другому.
Свеклу режу на половинки и варю в готовом бульоне недолго. Потом достаю, тру на терку, поджариваю на сковородке.
В бульон сначала картофель, фасоль, потом капусту. За 10 минут до готовности закидывая свеклу, уже поджареную, и зажарку с луком и морковки, пару ложек томатного соуса.
Так как я кидаю свеклу почти в самом конце, борщ получается ярко красного цвета.
Еще очень люблю, чтоб бульон варился на хвостах...тогда борщ вообще объеденье!
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Если бабушкин рецепт, то попробуйте в конце добавить:
сало с чесноком растертое в ступке! (или в чем разотрете) Очень вкусно и ароматно
А вместо томатной пасты в зажарку баночку томата 0.5 (домашнего)
На сколько литров кастрюля с будущим борщом, что туда кинуть аж поллитра томатной пасты?! Это ж кислятина какая получится!
На кастрюлю в 2 литра,я ложу 1-2 столовые ложки томатной пасты...
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Их надо долго варить, бульон можно сварить с вечера, чтоб утром не тратить время.
Тогда борщ получится наваристый такой, ммм,.. А когда остывает, то становится как желе...
мой рецепт самый простой и как говорит мама - самый витаминный.
1. ставим бульон (мясо) на часик-полтора
2. режем лук и трем на терке морковь. обжаривать, потом добавить том. пасту пару столовых ложек, если гореть начнет - пару ложек бульона.
3. бросаем зажарку в бульон, и пока она покипит трем на терке свеклу и чистим/режем картошку
4. бросаем свеклу и картошку в бульон, добавляем специи (соль, чеснок, перец, лаврушку - по вкусу)
5. шинкуем капусту и бросаем в кастрюлю как только свекла побелеет.
6. доводим до кипения.
подавать со сметанкой
время приготовления - не считая бульона - 20-25 мин
всё! с таким даже мужчина справится
Следующая тема Предыдущая тема