Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О макияже прошлых лет Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Zeinab Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

Статус: Оффлайн

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

В то время ещё карандашей для глаз не было : брался обыкновенный чёрный карандаш, и отрезалась “попка” до самого грифеля. Заостренную спичку сначала слюнявили, затем обмазывали карандашом и рисовали себе стрелки. Very Happy

Начало  скрытый текст .
*примечание модератора*

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Татьяна Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:26 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Zeinab писал(а):
В то время ещё карандашей для глаз не было : брался обыкновенный чёрный карандаш, и отрезалась “попка” до самого грифеля. Заостренную спичку сначала слюнявили, затем обмазывали карандашом и рисовали себе стрелки.

Shocked ниче се! Я такого даже не знала

Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:01 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Zeinab, ооо.. вот это да.. я такого не помню, наверное потому что стрелки в 15-18 лет не рисовала совсем.

В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Liza Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 4:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

И я помню Ленинградскую тушь!!! Smile Помню все меня тянуло ею накраситься.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SONA Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 4:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Liza, Shocked Shocked Shocked Shocked Это как?
тебе сейчас 18 лет и помнишь?! Мне моя мама рассказывала, а ты помнишь! Shocked Very Happy (на минуточку-мне 29 лет Laughing )
Liza Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 4:45 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

SONA писал(а):
Liza, Это как?

тебе сейчас 18 лет и помнишь?! Мне моя мама рассказывала, а ты помнишь! (на минуточку-мне 29 лет )

Помню такая черная коробочка и в ней тушь таким прямоугольником и кисточка беленькая...У меня мама как-то пользовалась,а потом перестала,а тушь лежала в косметичке у нее!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 7:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Четыре ностальгических облика

20-е годы

Image

В 20-е годы девушки носили смелый макияж глаз, яркую губную помаду, а иногда и фальшивую родинку. Стрижка в основном была короткой.

Вам понадобятся: бледная основа, полупрозрачная пудра, темные тени для век, черная тушь, темный карандаш для бровей, розовая с блеском или красная губная помада и подходящия карандаш для губ или кисточка для губ.

Лицо: нанесите основу и пудру.
Глаза: нанесите кисточкой тени на веки и под бровями. Нанесите немного краски под нижними ресницами. Затем нанесите в большом количестве тушь.
Губы: в 20-е годы губы красили придавая им очень отчетливую форму.Очертите их карандашем для губ так, чтобы выявить ваш "лук купидона" (углубление в верхней губе). Затем аккуратно подкрасьте губы губной помадой, стараясь не выходить за контур губ.
Наконец, нарисуйте или приклейте фальшивую родинку:

Image

40-е годы

В 40-е годы макияж был смелым и эффектным. Девушки красили брови в черный цвет, а губы в ярко-красный. Часто они носили волосы, элегантно приподнятые спереди, а задние локоны оставляли на плечах.

Image

Вам понадобятся: бледная основа, полупрозрачная пудра, темные румяна (в коричневых и сливовых тонах), серый или коричневый карандаш для глаз, карандаш для бровей, красная губная помада с блеском, и подходящия карандаш для губ или кисточка для губ.
Лицо: нанесите основу и пудру. Высоко на скулы нанесите кисточкой румяна.
Глаза: на веки около ресниц нанесите кисточкой тени для век. Тушь нанесите только на верхние ресницы. Карандашем для бровей утолстите и сделайте темными брови.
Губы: карандашем для губ тщательно очертите губы, придавая нижней губе слегка квадратную форму. Затем покройте их двойным или тройным слоем губной помады, не выходя за пределы контура. Чтобы помада держалась дольше, между нанесением слоев промокайте их.
Image

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Stranger Пол:Девушка
Мятежная душа

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 7:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Shocked Бедные женщины!
Zeinab писал(а):
брался обыкновенный чёрный карандаш, и отрезалась “попка” до самого грифеля. Заостренную спичку сначала слюнявили, затем обмазывали карандашом и рисовали себе стрелки. Very Happy

Да, уж, я вот без черного карандаша не могу, больше ничем не крашусь, мой макияж это черный карандаш, туш, и блеск, я представляю что бы со мной было если бы я вто время жилаSmile

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 7:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

50-е годы.

В 50-е годы макияж делал акцент на глаза. Черная жидкая краска, нанесенная на уголки глаз, придавала глазам кошачий вид. Девушки носили волосы в виде хвостов пони, а спереди накручивали волосы в виде валика или выстригали аккуратную короткую челку.
Image

Вам понадобятся: светло-бежевая основа, немного более светлая пудра, розовые румяна, светло-голубые или желтые тени для глаз, жидкая краска для подчеркивания глаз, несколько накладных ресничек, клей для ресниц, тушь, розовый карандаш для губ и бледно-розовая перламутровая губная помада.

Лицо: нанесите основу, пудру и румяна.
Глаза: нанесите кисточкой на веки тени. Жидкой подводкой аккуратно нанесите контур - узкую линию по краю верхнего века, слегка приподняв ее около внешнего края глаза.
Вырежьте небольшую секцию из накладных ресниц и наклейте ее клеем для ресниц на внешние уголки век. Нанесите два слоя туши только на верхние ресницы.
Губы: очертите их карандашем для губ и нанесите губную помаду.
Image

60-е годы

В 60-е годы девушки подчеркивали глаза темными тенями. Лицо и губы как можно более бледными. Стрижки были короткие, "под мальчика", иди волосы зачесывали назад в эффектном стиле "буффон".
Image

Вам понадобятся: бледная основа и пудра, бледные матовые (розовые или белые) тени, серый карандаш для глаз, жидкая краска для подчеркивания глаз, накладные ресницы, клей для ресниц, черный карандаш для глаз, черная тушь, бледная матовая губная помада.

Лицо: нанесите основу и пудру.
Глаза: нанесите кисточкой на веки тени. Нарисуйте серым карандашом для глаз толстую линию вдоль кромки глазной впадины и слегка смажьте ее. Затем жидкой краской для подчеркивания глаз нанесите линию вдоль верхних ресниц. Наклейте накладные ресницы на верхние веки. Затем черным карандашом для глаз подрисуйте под глазами фальщивые ресницы. Нанесите несколько слоев туши.
Губы: покройте основой, затем нанесите помаду.
Image

Приведенные варианты не являются эталонными, лишб вариантами возможных техник прошлых лет.

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 7:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Zeinab писал(а):
отрезалась “попка” до самого грифеля. Заостренную спичку сначала слюнявили, затем обмазывали карандашом и рисовали себе стрелки

точно так было? Точилки для карандашей и тем более лезвие изобрели давно уже.

Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 8:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Инкогнито, очень интересно было почитать о макияже и прическах прошлых десятилетий. Как все меняеться.. Отличная темка.

В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…

скрытый текст 
Zeinab Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Инкогнито, так стрелочки ровнее, типа подводки Wink

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Амаль писал(а):
Как все меняеться..
да не особенно Smile , разве только родинки не клеют.

Zеinаb, ясно.

Эй-Эй Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:24 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Все возвращается. В моде ретро стиль.

Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 1:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

70-е годы. Хиппи — дети цветов
Особенности образов: романтический в сочетании с фольклорной модой и украшениями в этническом стиле, милитари, панк.
Акцент: либо 1) на глаза, либо 2) «полный хаос на лице»
Глаза: 1) сильно подведенные, тени — очень яркие, ресницы — «тяжелые», с обильно нанесенной тушью, либо, 2) как альтернатива (для деловых леди) — почти полное отсутствие макияжа (телесные тени, тушь естественных оттенков), 3) «дикие», шокирующие оттенки (стиль «панк»).
Брови: натуральные, густые, взъерошенные.
Губы: 1) максимальная естественность, помада — отсутствует (прозрачная), либо 2) крайне экстремальных оттенков (стиль «панк»), например, черного или зеленого.
Лицо: сияющее здоровьем.
Волосы: 1) химическая завивка, густая блестящая грива и безупречная стрижка; хвостики; 2) ирокезы кричащих цветов или прически в форме рогов.
 скрытый текст   скрытый текст   скрытый текст   скрытый текст 

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема