Не могу терпеть неграмотность...почемуто она меня раздражает больше всего.
Как то раз спросила у знакомой куда это она так щепетильно собирается, она, девушка с высшим образованием ответила, что на сваЛьбу! и на 100% была уверена в правильности...меня это убило.
Верена, "д" и "л" рядом на раскладке я часто с опечатками пишу, особенно вечером и в асю.
меня передергивает, когда вижу "жы" и "шы", "чя", "щя". понимаю, не все могут правильно написать кардинально (чаще координально) или попробовать (обычно через "ы"),но это - правила первого класса.
меня тоже бесит неграммотность, но сама иногда пишу с очепятками
Когда пришла на свою работу прежнюю, там все очень любили барышню, которая ушла, а я на ее место, типа такая ж она умница, что пипец. Потом была у нас сверка с аудиторами, и меня попросили проверить документацию, все ли там хорошо, так вот открываю, я договор стандартный, который набирала умница-отличница, а там такие перлы с перевода с русс на укр, типа событие - "собитіє", и т. п. Я была в шоке! Не сочтите, это за осуждение, типа человек плохо знает укр язык, и трудно переводить, девушка в жизни разговаривает чисто на укр, училась в укр школе и в вузе на укр.
неграмотность - да, коробит... немного... когда видно что человек 10 лет в школе штаны протирал... и таки протер... можно установить себе на комп Мозиллу или еще каку гадость и она будет автоматически исправлять ошибки..... но иногда и сама пишу с опечатками когда спешу)))) Иногда специально пишу с опечатками, что б подчеркнуть слово, сделать акцент.... Хотя... все зависит от человека... если приятно с ним обсчатси , то на ошибки не обращаешь внимания...
Ineska писал(а):
типа событие - "собитіє", и т.
А как тебе - Высшее образование - вище утворення?????
Я просто терпеть не могу неграматность, если смс приходит, а там сплошные ошибки, то и отвечать нет никакого желания. У меня девченка в группе была 21 год ей, так такие ошибки делает, мама не горюй, еще ходит и выделываеться.
_________________ скрытый текст
"Каждая человеческая жизнь мечется между болью и скукой"
Мне тоже очень неприятно читать текст с ошибками.
Особенно раздражают ошибки в названиях тем! Прямо бесит! Я учила русский только во втором классе, можно сказать, что не учила. Но много читала и стараюсь писать правильно. Я лучше найду словарь и проверю, если есть сомнения, чем напишу кое как.
Кстати на форуме больше всего ошибок делают мужчины (не все конечно) или это мне просто бросается в глаза?
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
а меня еще коробит... как правильно сказала Orange
Цитата:
правила первого класса.
Жи-ши, е-э.... н-нн... все то, что с чего начинали учебу.... это ж как нуно было учится, или как преподавать...
Да что далеко ходить, посмотрите на наших "троллей")))
Я тут давиче смотрела Сіті-чат по какому-то каналу... была в шоке - Интересний парэнь ищет дэвчонку... или Приэжжайте комне...
ППЦ ... я бы постеснялась)))))
услышанный разговор медсестры с пациентом - идите прямо по коледору, там лабулатория, сдадите калограмму и пратранбин. (в расшифровке - (коагулограмма и протромбиновый индекс)... Это не просто раздражает, это убивает наповал!!!
_________________ Хочешь видеть меня ангелом - подари мне РАЙ...
услышанный разговор медсестры с пациентом - идите прямо по коледору, там лабулатория, сдадите калограмму и пратранбин. (в расшифровке - (коагулограмма и протромбиновый индекс)... Это не просто раздражает, это убивает наповал!!!
Все мы неидеальны,но грубые ошыбки меня раздражают.
А еще когда человек ярый защитник украинского языка,пишет мне чтобы и я на украинском писала,а сам русизм на русизме пишет.Как Banderas
Другими словами ошибки людей,которые указывают тебе на правильность написания,больше всего раздражают.Но не сильно
_________________ скрытый текст
Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Бог
Следующая тема Предыдущая тема