Оксана Робски родилась в Москве в семье педагогов. Ее отец погиб, когда девочка пошла в 1-ый класс. Через 10 лет мама Оксаны вышла замуж за летчика гражданской авиации. В детстве Оксана Робски окончила художественную школу, занималась в музыкальной школе по классу гитары, фехтованием и плаванием. С 15 лет училась в Школе Юного Журналиста при МГУ, работала в газете "Гудок".
Окончив школу, Оксана поступила на журфак МГУ, однако с третьего курса ушла из института. Работала помощником режиссера в Останкино, помощником главного режиссера в Цирке на Ленинских горах, архивариусом в суде.
Окончила высшие режиссерские курсы (курс Меньшова-Гельмана). Дипломный фильм Оксаны был отобран на конкурс "Святая Анна". Одно время издавала журнал о домашних питомцах "Себастьян".
Оксана Робски открыла сеть мебельных салонов "Галерея О", сделав антикварную этническую мебель "признаком хорошего тона" в организации интерьеров. Организовала первое в России агентство женщин-телохранителей "Никита" и агентство по пошиву одежды для персонала "Мажордом".
В 2005 году российский читатель открыл для себя Оксану Робски как автора трех книг о скромном обаянии российской буржуазии: "Casual", "День счастья-завтра", "Про любовь". Оксана - номинант премии "Национальный бестселлер 2005".
скрытый текст
– Роман «Casual» называют русским ответом «Сексу в большом городе», очередным женским детективом, социально-бытовым очерком. Вы сами как определили бы его?
– Антидрама. Объяснить не могу, но так чувствую. Сергей Члиянц (продюсировал фильмы «Бумер», «Мама, не горюй» и др.), когда взялся за экранизацию, сказал, что действо ему напоминает фильмы Отара Иоселиани.
– Это повествование о нарождающейся новой русской аристократии? Или о сложившемся купечестве? Слово «буржуазия» для вас не носит негативного оттенка?
- Аристократии у нас нет, аристократия – это когда традиции, а у нас все еще только начинается. Впрочем, кое-что уже начинает формироваться, это я могу вам сказать по предыдущему своему бизнесу. Я достаточно долго занималась интерьерами, и если раньше люди просто тыкали пальцем на какую-то страницу каталога Villeroy, то сейчас у состоятельных людей есть по-настоящему красивые дома, сделанные со вкусом. Буржуазия для меня – это люди, у которых есть вкусовые амбиции. Хотя все у нас идет от обратного: мы сначала окружаем себя интерьерами, а потом начинаем учиться общаться друг с другом в соответствии с этим.
– Вы считаете себя счастливым человеком?
– Я считаю себя успешным человеком. Хотя это вещи очень тесно взаимосвязанные, если женщина, да и вообще человек, чувствует себя счастливым, то он успешен. Кто-то будет счастлив всю жизнь просидеть в бочке и читать другим нравоучения, кто-то – чем-то другим. Считаю, что самое важное – не подменять свои представления о счастье чьими-то чужими и уметь отдавать себе отчет в том, что сейчас, в данный конкретный момент, ты счастлив. Может быть, кто-то всю жизнь положит на то, чтобы купить дом на Рублевке, и все будет здорово, если он поймет, что его счастье действительно в этом. О себе могу сказать: всегда делала только то, чего мне на самом деле хотелось, и умела вовремя отказаться от того, что переставало мне быть интересным. Я с детства мечтала стать режиссером, и когда после школы я отправилась во ВГИК, а мне сказали, что нужен опыт работы или первое высшее образование, я занялась журналистикой. Но желание быть режиссером все равно осталось – как же, ведь мечта! Потом, спустя годы, я все равно пришла на Высшие режиссерские курсы. Казалось – это мое, но уже в процессе учебы стала понимать, что моя собственная мечта мне больше неинтересна. Потом я бросила все это и открыла магазины, занялась оформлением интерьеров. В какой-то момент меня спросили, представляю ли я, что оставлю любимое дело и буду заниматься чем-то другим. Я ответила: «Да запросто! И еще чем-то таким другим, что сама потом буду удивляться». Вот сейчас книги пишу.
скажу честно - никогда не читала ни единой её книги. Скачала. Но не читала
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Следующая тема Предыдущая тема