Так получилось, что за исключением двух девчонок все мои коллеги - люди преимуществеено за 40-50. Сначала была полная уверенность, что все они - вполне безобидные и приятные люди, но позже оказалось не совсем так...
Вопрос: как можна повлиять на сознание человека, чтобы они воспринимали тебя не как юную девчонку, а как равноценного во всех смыслах сотрудника?
_________________ Идя по головам, не поскользнись на лысой.
mata hari, тут не повлияешь, тут только делом доказывать надо. Работала я в таком коллективе, все удивлялись, как я тогда в свои 20 лет, могла быть такой уже "взрослой" в отличии от их детей... и я никак не влияла..так сложилось...работала с полной ответственностью и не терпела к себе поблажек...
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Имхо, 40-50 лет - это не пожилые люди!
Как доказать работоспособность? Работать, только и всего. Пытаться узнать больше от ихнего опыта, у них его побольше. Тогда будет репутация не просто девочки, а толковой девушки.
Быть равноценным сотрудником и говорить, что таковой являешься - разные вещи.
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Последний раз редактировалось: Инкогнито (Вт Июл 15, 2008 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Так получилось, что за исключением двух девчонок все мои коллеги - люди преимуществеено за 40-50. Сначала была полная уверенность, что все они - вполне безобидные и приятные люди, но позже оказалось не совсем так...
Вопрос: как можна повлиять на сознание человека, чтобы они воспринимали тебя не как юную девчонку, а как равноценного во всех смыслах сотрудника?
работать работать и еще раз работать. Усердно. Быть доброжелательной.
Общительной. Зарекомендовать себя проффесионалом в своем деле
mata hari, я работаю в таком коллективе. Молодежи здесь раз два и обчелся. Ну и что с того? Как себя зарекомендуешь так и будут относиться. Ко мне все эти дамочки постарше бегают по двадцать раз в день спросить как то делать, а как это. Так что возраст это еще не показатель способностей сотрудника.
_________________ скрытый текст
В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…
sMs, Инкогнито[b], [b]Rititi, Амаль, с Вами не только полностью согласна, но так и постоянно делаю, причем не раз уже доказывала свои способности (оцененные по достоинству!!!)
Но вот если в процессе работы возрастные грани теряются и стираются, то в бытовом плане они еще очень и очень заметны...
mata hari, все будет ок. Ведь эти твои сотрудницы постарше тоже когда-то были молодыми, их тоже пытались учить уму-разуму более взрослые и опытные сотрудники.
Но вот если в процессе работы возрастные грани теряются и стираются, то в бытовом плане они еще очень и очень заметны...
Не совсем поняла, что имелось в виду.
mata hari, не спеши выходить вперед. Иногда лучше оставить обязанности более опытным, чтоб каштаны из огня не тягать и ненароком не прыгнуть выше головы.
Не обращай внимания и продолжай работать. Может они тебя своеобразно хвалят, мол молодая, а работу сделать может.
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
mata hari, не спеши выходить вперед. Иногда лучше оставить обязанности более опытным, чтоб каштаны из огня не тягать и ненароком не прыгнуть выше головы.
мудрые слова! Но вот только работа у нас с ними разная...и обязанности разные
ИМХО, еще может помочь подчеркивание "взрослости" не только в рабочих моментах - одеваться достаточно сдержанно (не надо намеренно прибавлять себе возраст, но и слишком молодежную одежду лучше не носить), меньше упоминать о каких-то вещах, известных только нашему поколению.
Я по сравнению со многими сотрудниками у нас в компании тоже довольно молода, да еще и должность у меня такая но завоевываю авторитет. Я, правда, очень люблю старую музыку, и легко могу поддержать разговор на эту тему (музыка - как пример )
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
mata hari, молодость, это такой недостаток, который быстро проходит... К сожалению. Я вот тоже работаю в пожилом коллективе. Причём в действительно пожилом, где средний возраст - 45-50 лет, а большинство - именно люди пенсионного возраста - 60, 65, 70, 75... Некоторым нашим педагогам уже по 80. Во как. Здесь поможет только время и твой подход к работе. И при этом они всё равно не смогут воспринимать тебя как абсолютно равную себе, ведь ты действительно намного моложе. Это не означает, что к тебе относятся плохо или не уважают как работника. К молодым, скорее, относятся бережнее и больше опекают, помогают в случае необходимости. Когда я пришла на свою нынешнюю работу, мне было 19. Всем остальным - хорошо за 40. Были разные казусы, например, меня принимали за студентку. Наш завуч мог войти в аудиторию во время пары и на полном серьёзе спросить у меня, сидящую на месте преподавателя "Почему группа работает без педагога?". Ключи от аудиторий мне регулярно отказывались давать, мотивируя "Мы студентам ключи не выдаём". И мне понадобился не один год, чтобы ко всем притереться, начать некоторых называть на "ты", начать общаться не только на темы работы. Так что, со временем всё прийдёт.
Здесь поможет только время и твой подход к работе. И при этом они всё равно не смогут воспринимать тебя как абсолютно равную себе, ведь ты действительно намного моложе. Это не означает, что к тебе относятся плохо или не уважают как работника.
абсолютно согласна
свежий пример: день бухгалтера, обед, бухгалтерия... собралиь исключительно одни бабушкки и сами отпраздновали праздник... коллег моложе 25 они не замечают и не приглашают
mata hari, может быть вам молодым девченкам тоже как-то держаться вместе, сплоченно в противовес этим бабушкам? а они пусть себе тусуються вместе, каждый находит себе компанию под стать себе
Следующая тема Предыдущая тема