Хорошо, когда люди "в возрасте" адекватны, стакими приятно общаться и даже приятнее, чем с ровестниками порой... Плохо, когда у человека налицо явные возрастные изменения психики, но он продолжает работать и доставляет неудобства коллективу... У нас на работе есть такие сотрудники, возраст которых за 70. Одна дамочка постоянно скандалит, ей везде мерещатся заговоры против неё, ей кажется, что все хотят её подсидеть... Во время того как все мирно пьют кофе она может ворваться и повыяснять отношения, причём успокоить её ой как непросто... Но с другой стороны, их очень жалко, потому что все они - одинокие пожилые люди, живут одни... Вот может хоть таким образом они "держатся на плаву".
mata hari, тебе еще повезло с возрастными категориями. Хочу сказать, что народ не переделаешь. В моем коллективе всем практически, кроме (5 включая меня) глубоко за 50
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
У меня была такая же ситуация. 2 девчонки и остальные пенсионного или предпенсионного возраста, да еще и полностью женский коллектив. Наелась за 2 года сполна. Слава Богу убежала от них в аспирантуру и затем в декрет. Я поняла, что перевоспитывать их - себе дороже, и решила, что буду выбирать себе такой коллектив, чтобы приятно было в нем работать, а не постоянные нервы и оправдывание.
_________________ Каждое действие и каждое бездействие приносит мне счастье, здоровье, успех и богатство!
Успех не ждет тех, кто говорит: "Завтра", он идет в ногу с теми, кто прямо сейчас готов начать изменять свое настоящее и будущее.
Joyful Живущая с удовольствием...
Я сейчас работаю в таком коллективе (только нашим сотрудникам почти весм за 50). Это , с ними очень трудно, именно в связи тем, что "я им во дочки/внучки гожусь". Меня не все и не всегда воспринимают, как равноценного сотрудника, а о субодинации я вообще молчу (при том, что я начальник отдела)
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
Вот сейчас повезло с коллективом зрелых дам). В работе все отлично, но как начнут про давление и зубы разговаривать, понимаю, что курить бросать рано, наоборот надо чаще ходить))).
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Ох, как это всё знакомо!!
Работаю уже 2 года в коллективе 50+, так там дамы явно неадекватные... Вечно всё им не так, я во всём плохая, и при этом "пользуясь случаем" нагружают работой, которая не входит в мои обязанности. На мой отказ - опять поднимается ор, а иногда и маме моей (они её знают) могут позвонить и нажаловаться. В активном поиске новой работы, но студентов-заочников не хотят брать
Так что пожилой коллектив бывает весьма и весьма неадекватным...
_________________ скрытый текст
Шизофрения - верный друг и умный собеседник всегда рядом!
Совсем забыла сказать о еще нескольких излюбленных темах: "когда ты замуж выйдешь?", "где твой миллионер?", "шоколадка - это не еда".
Но я нашла управу
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Joyful Живущая с удовольствием...
Я, к своей безграничной радости, уже променяла этот коллектив Но вот вспоминаю, так
Инкогнито писал(а):
"когда ты замуж выйдешь?"
еще продолжалось фразой "так на свадьбе твоей погулять хочется"
у меня там две тети были, так их просто беспокоило, что я в свои ЦЕЛЫЕ 25 еще не замужем А остальным вопрошающим - да,
Инкогнито писал(а):
Лишь бы поесть...
Следующая тема Предыдущая тема