У меня подруга беременна, у неё угроза выкидыша. Лежала в больнице, когда выписали встала на учёт. Сегодня здавала анализы и её отправили в Донецк к генетику. Мол сдайте анализы и т.д. и т.п. У нас всех подряд посылают в Донецк к генетику, не разбираясь. Многие кто ходил к нему, расстраиваются, т.к. там такую чушь наговорят. И ребёнок у вас даун будет и многое в таком роде.
А как вы относитесь к врачу-генетику. И ходили ли вы к нему на приём. Я сама не ходила, отказалась. И всё прошло успешно, никаких нарушений.
_________________ скрытый текст
Если тебе плюют в спину, значит ты первый.
У нас на работе девочку посылали к генетику, так она врачу сказала что не поеду. Ну скажет он мне что там что-то не так и что дальше? Что дальше делать?
Innessa, я думаю, что стоит поехать, если советуют. Хотя....моей маме когда была беременная моей сестрой, сказали на УЗИ ,что делайте аборт, у вас ребенок будет с двумя головами, а туловище одно, мама отказалась, в итоге - родилась одна прекрасная здоровая девочка, были рады, что не поверили советскому УЗИ.
моей маме когда была беременная моей сестрой, сказали на УЗИ ,что делайте аборт, у вас ребенок будет с двумя головами, а туловище одно, мама отказалась, в итоге - родилась одна прекрасная здоровая девочка, были рады, что не поверили советскому УЗИ.
Вот и я о том же, что врачи наговарят всякой ерунды, девчёнка начнёт нервничать. Ещё хуже будет.
К генетику меня не посылали, но сказали делать скрининг, для выявления патологий плода. Это делала на 17 неделе.
А вот по результатам скрининга уже посылают к генетику. Меня не посылали, все было нормально. Но со мной в очереди сидела девочка у неё было 13 недель и результаты были плохие. По результатам анализов и консультации с генетиком, позже узи подтвердило, что у плода синдром Дауна. она сделала аборт
Innessa, генетический анализ по-моему еще никому не мешал. если человек действительно хочет знать все ли с нии в порядке и спосбен ли он выносить и родить здорового ребенка. есть ли смысл прятать голову в песок? никто не скажет ей,что у нее будет ребенок с синдромом Дауна, если у нее нет предрасположенности. Ситуцию лучше видеть реальную. Чтобы не было потом мучительно больно. ИМХО
Я не ходила к генетику, хотя у нас к нему всех посылали, на всякий случай, наверное.А со мной в палате родильной лежала девушка, так ей генетик говорил что у нее будет Даун и уговаривали сделать аборт, а у нее до этого было уже 8 выкидышей и она отказалась.Родился у нее вполне нормальный мальчик без патологий вообще, а послушалась врачей...
Девчёнки я всё понимаю. Сидишь и не знаешь что делать. Подруга оборт в любом случае делать не будет, она противница этого. А лишний раз нервничать - это плохо.
До 17 или до 15 недель сдается какой-то анализ, не помню как называется и если показатели отклоняются от нормы, вас направляют к генетику. Меня со вторым тоже направляли. Пообщались мы, генеалогическое дерево нарисовали, пересдала какой-то из анализов, сделала УЗИ, но ниче вразумительного в ответ не получила. Родила здорового замечательного малыша. Ниче энтот врач не решает. А если, не дай Бог, какая патология, ниче не изменит.
Следующая тема Предыдущая тема