Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чернобыль Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Воздушная Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Статус: Оффлайн

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 6:41 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ЭлЯ, ну так езжай и живи там! страшненько? а что так? ты, я думаю, хлебушек из пшеницы, которая там выращена была бы, есть не стала бы, наверное, чего говорить то?

мне был всего год, когда это произошло, но потом, намного позже я общалась с людьми, которые были ликвидаторами и теперь многие из них инвалиды Sad

а еще один знакомый мне рассказывал свои детские воспоминания, ему тогда было 7 лет и он был в тот момент в Киеве, паника была там ужасная, он с матерью улетал в Россию, говорил, что женщины многие просили хотя бы детей оттуда забрать....

а вообще спасибо всем, кто там работал и отдал свое здоровье на то, чтобы спасти всех нас и вечная память всем, кто там погиб.....

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 7:00 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Почему не помнят? В нашей семье помнят и очень даже. "Память - удел живых" сказал Маринеску. Помнить или нет - зависит от каждого из нас, а не от страны. ИМХО.

Женева Пол:Девушка
Родом из лета

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 8:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Воздушная писал(а):
а еще один знакомый мне рассказывал свои детские воспоминания, ему тогда было 7 лет и он был в тот момент в Киеве, паника была там ужасная, он с матерью улетал в Россию, говорил, что женщины многие просили хотя бы детей оттуда забрать....

Мне тоже на момент аварии было почти 7 лет, если точнее, то 7 лет мне исполнилось в июле. Паники не помню, нас с двоюродным братом родители вывезли в Прибалтику, на побережье балтийского моря в город Вентспилс, мы там пробыли все лето, а 1 сентября вернулись домой и пошли в первый класс.

По радио крутят песни, как в день траура... грустно...

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Авария Пол:Девушка
Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

Награды: 32 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

нашла на сайте города Припять
Цитата:
От имени бывших жителей ныне покинутого города Припять, обращаемся ко всем пользователям сети Интернет:
форумчанам, блоггерам, участникам интернет-сообществ, случайным прохожим - всем, кому не безразлична тема Чернобыльской катастрофы.

На срок с 25 по 27 апреля, в 25-ю годовщину чернобыльской катастрофы, замени свою аватару на огонек свечи!
Покажи, что ты Помнишь!..
О-Юми Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я вообще живу в чернобыльской зоне. когда авария произошла мне 2 года было, все на майскую демонтрацию пошли, облачко из чернобыля аккурат до тульской обл. дошло, а кто тогда знал, вот и окатил всех...., у нас до сих пор чернобыльская зона, гос-во 300 р в месяц платит, сколько там на гривны не знаю, но для России это конечно жесть...сейчас период полураспада вроде прошел, у нас только последние пару-тройку лет соловьи появились, и майские жуки, до этого не было, вроде очищается немного природа, люди все больные, у кого ноги болят, у кого суставы, про рак вообще молчу...

Татьяна Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Статус: Онлайн

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция писал(а):
Почему не помнят? В нашей семье помнят и очень даже

и в нашей семье помнят. У нас очень много знакомых - ликвидаторов этой ужаснейшей аварии.
О-Юми писал(а):
только последние пару-тройку лет соловьи появились, и майские жуки, до этого не было

ужас.
А ведь первые дни правительство огласки не делало. На носу майские праздники, они для них куда важнее были Mad Но люди-то шептались.
На днях смотрела фильм по 1+1 о катастрофе, показывали первое известие об аварии правительству, типа не переживайте, работники ЧАЭС все контролируют.
У меня сестра в этот день родилась. Сегодня ей 25. В детстве, конечно, блага у неё конкретные по оздоровлению были, хотя, слава Богу, проблем со здоровьем никаких. Мы обычно, в этот день праздник не делает, просто сидим в тихом семейном кругу. Гулянку уже на майских устраиваем.

Тигренок Пол:Девушка
Хищница в миниатюре
Хищница в миниатюре

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Смотрела сегодня фильм о Чернобыле, "гордилась" своей страной в очередной раз Surprised

ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
 скрытый текст 
Маримар Пол:Девушка
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 8:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

О-Юми писал(а):
у нас только последние пару-тройку лет соловьи появились, и майские жуки

Какой кошмар...У меня до 18 лет была 4-я категория - всем детям, жившим тогда в нашем городе, присваивали ее. После совершеннолетия вроде можно было пытаться решать вопрос о следующей категории, но я не захотела, родители тоже.

VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар писал(а):
Какой кошмар...У меня до 18 лет была 4-я категория - всем детям, жившим тогда в нашем городе, присваивали ее.

у нас в школе (может и во всех школах города, тогда не уточняла Smile ) почти все детишки на учете у эндокринолога стояли, здоровых почти не было.. от 1 степени и пошли...

Frozen Пол:Девушка
American Dream

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

О-Юми писал(а):

у нас в школе (может и во всех школах города, тогда не уточняла Smile ) почти все детишки на учете у эндокринолога стояли, здоровых почти не было.. от 1 степени и пошли...

У нас похожая ситуация была.
Мне кажется, в наше время это типичный случай (в том числе и из-за радиации, конечно) - и это при условии, что живу я еще южнее, чем Тула.
А вообще страшно, у нас в 40 км. от города тоже АЭС, теперь, конечно, тысячу раз задумаешься - а вдруг что случится?

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Frozen писал(а):
тысячу раз задумаешься - а вдруг что случится?

Лучше не надо...Мысли материальны.

Чумовая Зажигалка

Награды: 37 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 9:46 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девушки, собирались на след.неделе на экскурсию в Чернобыль, но вот просочилась инфа, что там выброс очередной дряни был... Кто-то что-то слышал? Exclamation

Счастье не в пакетах, а в красивом платье )
Lelik-90 Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:17 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

TeTRa писал(а):
Девушки, собирались на след.неделе на экскурсию в Чернобыль, но вот просочилась инфа, что там выброс очередной дряни был... Кто-то что-то слышал? Exclamation

ничего себе Smile а не страшно? а сколько экскурсия стоит? Embarassed я бы тоже хотела,но боюсь
Maran Пол:Девушка
Счастливое сердце
Счастливое сердце

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

TeTRa писал(а):
собирались на след.неделе на экскурсию в Чернобыль

TeTRa, это типа,свадебное путешествие? Very Happy
TeTRa писал(а):
но вот просочилась инфа, что там выброс очередной дряни был

Да даже если и не было. Оно вам надо? Или у вас здоровье очень хорошее,девать некуда?Very Happy

Всезнающий
Всезнающий

Статус: Онлайн

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 3:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Maran писал(а):
Оно вам надо? Или у вас здоровье очень хорошее,девать некуда?

Ну какая разница? Smile Там уже не так и опасно, тем более в больших городах уровень радиации такой же, если не больше. Я тоже хочу туда на экскурсию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема