ЭлЯ, ну так езжай и живи там! страшненько? а что так? ты, я думаю, хлебушек из пшеницы, которая там выращена была бы, есть не стала бы, наверное, чего говорить то?
мне был всего год, когда это произошло, но потом, намного позже я общалась с людьми, которые были ликвидаторами и теперь многие из них инвалиды
а еще один знакомый мне рассказывал свои детские воспоминания, ему тогда было 7 лет и он был в тот момент в Киеве, паника была там ужасная, он с матерью улетал в Россию, говорил, что женщины многие просили хотя бы детей оттуда забрать....
а вообще спасибо всем, кто там работал и отдал свое здоровье на то, чтобы спасти всех нас и вечная память всем, кто там погиб.....
Почему не помнят? В нашей семье помнят и очень даже. "Память - удел живых" сказал Маринеску. Помнить или нет - зависит от каждого из нас, а не от страны. ИМХО.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
а еще один знакомый мне рассказывал свои детские воспоминания, ему тогда было 7 лет и он был в тот момент в Киеве, паника была там ужасная, он с матерью улетал в Россию, говорил, что женщины многие просили хотя бы детей оттуда забрать....
Мне тоже на момент аварии было почти 7 лет, если точнее, то 7 лет мне исполнилось в июле. Паники не помню, нас с двоюродным братом родители вывезли в Прибалтику, на побережье балтийского моря в город Вентспилс, мы там пробыли все лето, а 1 сентября вернулись домой и пошли в первый класс.
По радио крутят песни, как в день траура... грустно...
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
От имени бывших жителей ныне покинутого города Припять, обращаемся ко всем пользователям сети Интернет:
форумчанам, блоггерам, участникам интернет-сообществ, случайным прохожим - всем, кому не безразлична тема Чернобыльской катастрофы.
На срок с 25 по 27 апреля, в 25-ю годовщину чернобыльской катастрофы, замени свою аватару на огонек свечи!
Покажи, что ты Помнишь!..
я вообще живу в чернобыльской зоне. когда авария произошла мне 2 года было, все на майскую демонтрацию пошли, облачко из чернобыля аккурат до тульской обл. дошло, а кто тогда знал, вот и окатил всех...., у нас до сих пор чернобыльская зона, гос-во 300 р в месяц платит, сколько там на гривны не знаю, но для России это конечно жесть...сейчас период полураспада вроде прошел, у нас только последние пару-тройку лет соловьи появились, и майские жуки, до этого не было, вроде очищается немного природа, люди все больные, у кого ноги болят, у кого суставы, про рак вообще молчу...
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Почему не помнят? В нашей семье помнят и очень даже
и в нашей семье помнят. У нас очень много знакомых - ликвидаторов этой ужаснейшей аварии.
О-Юми писал(а):
только последние пару-тройку лет соловьи появились, и майские жуки, до этого не было
ужас.
А ведь первые дни правительство огласки не делало. На носу майские праздники, они для них куда важнее были Но люди-то шептались.
На днях смотрела фильм по 1+1 о катастрофе, показывали первое известие об аварии правительству, типа не переживайте, работники ЧАЭС все контролируют.
У меня сестра в этот день родилась. Сегодня ей 25. В детстве, конечно, блага у неё конкретные по оздоровлению были, хотя, слава Богу, проблем со здоровьем никаких. Мы обычно, в этот день праздник не делает, просто сидим в тихом семейном кругу. Гулянку уже на майских устраиваем.
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
у нас только последние пару-тройку лет соловьи появились, и майские жуки
Какой кошмар...У меня до 18 лет была 4-я категория - всем детям, жившим тогда в нашем городе, присваивали ее. После совершеннолетия вроде можно было пытаться решать вопрос о следующей категории, но я не захотела, родители тоже.
Какой кошмар...У меня до 18 лет была 4-я категория - всем детям, жившим тогда в нашем городе, присваивали ее.
у нас в школе (может и во всех школах города, тогда не уточняла ) почти все детишки на учете у эндокринолога стояли, здоровых почти не было.. от 1 степени и пошли...
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
у нас в школе (может и во всех школах города, тогда не уточняла ) почти все детишки на учете у эндокринолога стояли, здоровых почти не было.. от 1 степени и пошли...
У нас похожая ситуация была.
Мне кажется, в наше время это типичный случай (в том числе и из-за радиации, конечно) - и это при условии, что живу я еще южнее, чем Тула.
А вообще страшно, у нас в 40 км. от города тоже АЭС, теперь, конечно, тысячу раз задумаешься - а вдруг что случится?
Следующая тема Предыдущая тема