ты не хочешь у других неврологов побывать и сделать еще несколько сонограмм, посмотреть динамику?
Это уже наш второй невролог и вторая сонография, первую делали в обласной 2 месяца назад, желудочки были меньше, вот сейчас уже были, по отзывам, у самого лучшего детского невролога нашего города. ею все довольны, работает она в реабилитационном центре Для детей с ДЦП, в нашем колхозе могу уже пойти только к худшим специалистам,выбирать не приходится.. кстати у нас объем головы 48,6 см в наши 11 месяцев , в принципе в норму вписываемся
осичка, диакарб и аспаркам вовсе не страшные препараты. Я на них аллергии вообще ни разу не видела и не слышала. А дети- аллергики встречаются часто сейчас. Может, зря ты отказываешься?
осичка писал(а):
у нас объем головы 48,6 см в наши 11 месяцев , в принципе в норму вписываемся
А каой был при рождении? Динамика тоже имеет значение
_________________ Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
Я записывалась аж на 20 февраля, там очередь. В 6 мес. обязательный визит.
осичка, мне сказала сестра, что краниосакральная терапия применяется широко. Направлена она на то, чтоб улучшить циркуляцию ликворальной жидкости (надеюсь правильно написала). Что-то еще про крестец говорила. Я так понимаю, это какие-то манипуляции с крестцом или в области крестца. Вобщем положительный результат дает. Но, еще сказала, что ситуации разные и если врач настаивает на медикаментозном лечении, то не отказывайся. Она взрослый врач, опыта работы с детьми нет, но предполагает, что деткам до года КСТ может хорошо помогать. Но опять же, она настаивает чтоб ты подумала о медикаментозном лечении.
Девочки - делюсь опытом по лечению ожогов таких как у нас - 2 степени (с пузырём).
Мне тут врач одна посоветовала мазь Левомеколь - очень хорошая мазь скажу я вам, затягивается прям на глазах.
А вообще она сказала, что эти все спреи (Пантенол и т.д.) это только средства первой помощи и что ими долго пользоваться не стоит.
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
осичка, диакарб и аспаркам вовсе не страшные препараты. Я на них аллергии вообще ни разу не видела и не слышала. А дети- аллергики встречаются часто сейчас. Может, зря ты отказываешься?
осичка писал(а):
у нас объем головы 48,6 см в наши 11 месяцев , в принципе в норму вписываемся
А каой был при рождении? Динамика тоже имеет значение
При рождении объем был 38 см.
Про диакарб она сказала , что он печень садит и у деток бывает реакция на него, только не сказала какая, может она спецом такое сказала, чтобы я согласилась на краниосакральную терапию, ей же деньжат нужно заработать
@Счастье@ писал(а):
Но всё-равно были больше нормы?
Да , больше нормы, нам еще тогда назначили лечение
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Longdrink писал(а):
мне сказала сестра, что краниосакральная терапия применяется широко. Направлена она на то, чтоб улучшить циркуляцию ликворальной жидкости (надеюсь правильно написала). Что-то еще про крестец говорила. Я так понимаю, это какие-то манипуляции с крестцом или в области крестца. Вобщем положительный результат дает. Но, еще сказала, что ситуации разные и если врач настаивает на медикаментозном лечении, то не отказывайся. Она взрослый врач, опыта работы с детьми нет, но предполагает, что деткам до года КСТ может хорошо помогать. Но опять же, она настаивает чтоб ты подумала о медикаментозном лечении.
Оххх не знаю уже как и быть
Завтра нам на прием, с ней еще раз поговорю о нашем лечении и наверное пройдем этот курс терапии, после сделаем еще одну сонографию и если ничего не изменится, так тогда лекарства 100%
осичка, диакарб кроме того, что снижает внутричерепное давление, является сильным мочегонным, которое вымывает кальций из организма. Потому применяют его обычно редко и симптоматически. Ну и конечно только в компании с аспаркамом.
диакарб кроме того, что снижает внутричерепное давление, является сильным мочегонным, которое вымывает кальций из организма. Потому применяют его обычно редко и симптоматически. Ну и конечно только в компании с аспаркамом.
Диакарб снижает внутричерепное давление именно поому, что является мочегонным препаратом. Относится к группе калийсберегающих, мягких препаратов, т.е. калий вымывает мало, действует мягко. Аспаркам нужен не только для восполнения кальция в результате мочегонного действия диакарба, но и потому, что в таких случаях кальциевый обмен вообще нарушается.
И диакарб применяют ОЧЕНЬ часто, причем давно! Я с ним знакома со студенчества и работаю вот уже 20 лет.
осичка писал(а):
При рождении объем был 38 см.
Немаленький! А вот прибавка по возрасту, небольшая.
осичка писал(а):
Про диакарб она сказала , что он печень садит и у деток бывает реакция на него, только не сказала какая, может она спецом такое сказала, чтобы я согласилась на краниосакральную терапию, ей же деньжат нужно заработать
Увы, печень садит любой препарат,даже всеми любимые и бесконтрольно витамины. И на мой взгляд, Аспаркам на печень воздействует больше, чем диакарб. Ну а про доктора... Кто ж знает, какой она специалист? Если хороший - вы ничего не потеряете, будет только лучше. Но на мой взгляд одно лечение другого не исключает, тем более, что уже раньше лекарства рекомендовали. Чего ждать? Судорог?
Nata-Lee, если употнения большие - идите к педиатру. Тут обычно физиолечение назначают - токи Бернара. Если небольшие - полуспиртовый компресс, можно компресс с гепариновой мазью, только немного, без фанатизма
Следующая тема Предыдущая тема