Алисёнок, ну не скажите, не скажите, вы например верите в гармонию вашего дома, если у вас мусорное ведро через край и крышка унитаза открыта постоянно? Я на подсознании, не читая всей законов фен шуй не позволяю мусорю накапливаться, постоянно убираю в квартире, мою полы, обновляю фрукты на столе, покупаю цветы, фен-шуй - это наука о гармонии, о том, что жилище - это продолжение вашего тела, вот и все... Верите вы или нет, но это работает. Вопрос хотите ли вы верить...
_________________ Мои желания исполняются, а мечты сбываются!!!
Начиталась в тырнете про действенность Фен шуй! Начала и сама немного статуэтки расставлять по этому учению, вроде работает... Правда, пока не знаю что именно, т.к. дарили постепенно разные статуэтки, но они все просто стояли в серванте, а потом решила их порасставлять по правилам!
А как еще у кого с этим? Верите ли во все эти символы? Что работает, помагает? В общем делимся опытом и точками зрения
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
Говорят, что это правда, если погрузиться вообще полностью в фен-шуй!!!
Сама не пробовала, но говорят помогает и жизнь лучше.
А у Вас какие статуэтки? Может и мне начать?
_________________ скрытый текст
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
Joyful Живущая с удовольствием...
ЭлЯ, можно на ты У меня в основном слоны, но есть и монетки с жабами, и дракон, и "Хотеи"!
Вот точно верю в красные конверты Фен шуй!
спасибо, но мне интересно мнения людей, отзывы форумчанок, а не просто информация о фен-шуй
Для меня вопрос с фэншуем стал в последнее время тоже актуален. Особенно интересно было бы узнать "истории успеха" после применения фэншуя на себе.
Но есть нюанс: как оказалось, тот фэншуй, о котором мы все знаем, в котором участвуют хотэи, музыка ветра и денежные жабки - это не совсем фэншуй. Вернее, это только его элементы, оторванные от базы.
Оказывается, фэншуй - это часть огромной философии, основой которой является учение о Ци - некой незримой субстанции, пронизывающей все вокруг. В китайском языке, кстати, иероглиф "ци" означает еще "воздух". Так вот Ци-энергия сравнима с воздухом - ее нельзя пощупать, нельзя увидеть, но все же она постоянно наполняет все вокруг, она движется и перетекает, и благодяря этому движению существует сама жизнь.
Китайцы испокон веков пытались изучить законы, по которым возникает и трансформируется энергия Ци. Эти знания пронизывают всю культуру китайского народа.
Традиционная китайская медицина изучает движение ци по организму (всякие меридианы, аккупунктурные точки, помните?), древние единоборства учат, как с помощью накопленной ци раскалывать камни и взглядом зажигать огонь и т.д.
Так вот, возвращаясь к фэншую, он изучает распространение ци в пространстве. В большом пространстве - вне помещения, и в малом пространстве - в доме, квартире, одельной комнате.
Кстати, в самом Китае культурная революция пагубно сказалась на этих древних традициях. А вот в ближайших странах, куда во времена гражданской войны эмигрировали многие китайцы - Малайзия, Сингапур, Таиланд, Таивань, Макао, Гонг-Конг - фэншуй процветает и на полную катушку используется всеми крупными бизнесменами.
Это звучит очень странно, конечно, но стоит один раз побывать, например, в Куала-Лумпур, и, имея небольшое представление о классическом фэншуй, посмотреть по сторонам, как станет заметно, что мало какое офисное здание, редкий ресторан/торговый центр/отель/жилой дом обошлись без применения фэншуй.
И это не значит, что все там сплошь увешано музыками ветра и уставлено статуэтками.
Дело в том, что классический фэншуй - это больше про нааправления, сектора, измерения компасом. Кстати, он очень сильно вязан с китайской астрологией бацзы.
В общем, про все эти вещи написано очень много, например, здесь можно посмотреть статью vladimirzakharov.com/fengshui_classics и вообще, у этого Захарова на блоге попадяются интересные вещи про фэншуй.
Проблема только в том, что все эти курсы классического фэншуй - довольно дорогие, так же, как и услуги консультантов, а вопрос выглядит интересным. По крайней мере, то, что удалось найти в сети за бесплатно - выглядит более убедительно, чем то, что если поставить в определенном месте дененую жабу, то больше уже никогда не придется работать (утрирую, конечно, но все же).
Вот и хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то из форумчанок с применением именно классического фэншуй, и каковы результаты?
Следующая тема Предыдущая тема