Опираясь на мой не-супер-богатый, но все же опыт, хочу заметить, что история знает случаи повышения с должности кассира в банке до уровня начальника отдела. Даже таким непривлекательным стартом обязана, конечно, родителям и их связям, а дальше -- сама. Кто ж меня повысит, если велика вероятность, что я все запорю? В нашем деле главное зацепиться.
Девочки, а банковское дело это что кассир? Для того чтобы быть кассиром в банке специального образования не нужно, достаточно только иметь опыт работы на аналогичной должности в других структурах (супермаркеты и т.д.)
Я как человек получающий образование на специальности Банковское дело не собираюсь идти работать в банк кассиром, а как минимум менеджером по работе с клиентами.
Вообще с кассиров в нормальных банках еще, ох, как много требуют. Так, что не надо их работу так принижать. Это тяжелая работа с неоправданно заниженными з/п. Сравнивать супермаркет и банк недопустимо в принципе.
_________________ Красота - страшная сила, особенно в сочетании с хитрой жопой
От прям неквалифицированная работа: нифига!
У брата жена была манагером в нескольких банках, зарабатываола норм, потом сказала что видела все эти дела, все эти проверки, риски, взятки и остальное в гробу и щас работает в кассе - да работа не легкая, да отвественность зато человеком чувствует себя а не непонятно кем!
И вообще те кто думает что банки это сказка и прочее глубоко ошибатся, у меня банковский стаж более 8 лет, ну их нафик эти головняки временами!
А то прям банковское дело, все такое. Нач-к отделения как правило выходит из манагера, манагер из операциониста али кассира. Но как правило нач-ми становятся те кассиры которые получают соответствующее образование и думают головой не более!
Не сахар это начальство сказал бы я вам, особенно когда тебя подставляют, кум был плавал сказал ни ногой(сам наблюдал такое ппц.)!
_________________ Желание видеть на форуме только "настоящих мужчин" превратит женский форум в "бабский"
Нямочка Рожденная с улыбкой
Я хоть и училась в универе на банковском деле и сейчас моя должность позволяет пойти работать в банк (руководитель депозитарного отдела), но не хочу - слишком много бюрократии и всяких других бяк. На мой взгляд, чтобы там работать нужно иметь железное терпение, так как подписание одного документа может занять несколько дней путешествий по разным отделам + пообщавшись с коллегами которые работают в банках невольно складывается впечатление что там атмосфера, которая отучает думать (не говорю за всех, умный человек всегда таким останется, но экземпляры встречались), так как они просто заучивают несколько алгоритмов работы, чаще всего опираясь на то что так сказал начальник отдела и даже не знают толком почему именно так и на сколько это правильно.
_________________ скрытый текст
Mystery) в прошлом Layali
пообщавшись с коллегами которые работают в банках невольно складывается впечатление что там атмосфера, которая отучает думать
Да, я думаю, это тенденция складывается такая за последние год-полтора.
Хотя, очень много зависит от топ-менеджмента.
В банке, в котором работала я, изменилось руководство.
И вот новое руководство открыто говорило, что ему инициатива сотрудников и их видение ситуации глубоко по барабану.
Я не могла поверить, что мой опыт, мои знания и способности здесь уже не к месту. Новое руководство требовало слепого глупого следования алгоритмам, как ты правильно подметила, Mystery).
В сложных ситуациях вместо готового решения, предлагалось руководство "новое" гораздо более затратное, рисковое и бездумное.
Я была в шоке, как можно так тупо рушить налаженный бизнес. Но.
Работать с недалеким руководством всё равно, что биться головой об стену.
_________________ Заглянула в паспорт: О, Боже - 30!!! Подошла к зеркалу: все нормально - 18 )))
так как они просто заучивают несколько алгоритмов работы, чаще всего опираясь на то что так сказал начальник отдела и даже не знают толком почему именно так и на сколько это правильно.
согласна на 100%. я могу понять, если человек новичок и постоянно спрашивает начальника, просто сотрудника отдела и т.п. и делает так как ему говорят. но проходит время и все равно продолжаются глупые вопросы, словно нет не законов, не положений, не инструкций.
у меня в банке есть женщины после 50-ти, уже 20 лет работают в банке причем в одном и том же отделе, в одной и той же должности
_________________ Красота - страшная сила, особенно в сочетании с хитрой жопой
Следующая тема Предыдущая тема