Я хочу большой и по середине комнаты ...Но его так сложно мыть ...А у знакомых вобще лопнул,потому что кот сверху прыгнул,а аквариум был на 800 литров ,хорошо ,что хозяин рядом был ,успел перевязать тросом
_________________ скрытый текст
У нас есть, часто мыть приходится.
а почему часто? полная замена воды делается очень редко: один раз, ну максимум два раза в год.. а так раз в неделю нужно убирать конечно, фильтры мыть и т.д.
В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…
водоросли разрастаються - это значит много солнечного света попадает в аквариум, а стекла раз в неделю специальной мочалочкой нужно очищать. Я начинала с аквариума в 10 литров, там действительно вода быстро мутнела. Инкогнито, рыб много? может аквариум перенаселен просто
Амаль, да, в маленьком аквариуме сложно поддерживать чистоту, туда ведь донный фильтр не поставишь Инкогнито, обзаводись аквариумом по-больше - и красивее и забот меньше
да, просто чем больше литраж тем легче ухаживать просто новички-аквариумисты все почему-то думают что им легче будет с 10-литровым справиться.. хотя на самом деле все с точностью до наоборот
да, просто чем больше литраж тем легче ухаживать просто новички-аквариумисты все почему-то думают что им легче будет с 10-литровым справиться.. хотя на самом деле все с точностью до наоборот
Точно подметила, Амаль. И еще 10 литровый дешевле стоит, и можно сильно не раскошеливаться.
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Инкогнито, все равно если аквариумист из новичка превращаеться в любителя (а может со временем и в професионала) то 10 литров его уже не устраивают никак там сильно не разгонишься, да и рыбок на такое маленькое колличество воды много нельзя.. Я с удовольствием поставила бы себе литров на 100-200, а не на 40 как сейчас, просто нет места подходящего. У одной моей знакомой аквариум на 250 литров стоит как стеклянная стена между двумя комнатами очень красиво, необычно так. Там дизайнерская задумка квартиры вообще очень оригинальная и этот аквариум у них как условная черта между гостиной и спальней
конечно это я сейчас спустя четыре года такая умная, а в свое время и рыбки у меня дохли, и вода мутнела не по дням а по часам нужно пробовать, а там уже на практике видно будет что к чему
Следующая тема Предыдущая тема