А мне свойственно осуждать людей Я это не отрицаю и не скрываю для самой себя,да многие закрываются от этого фразами *Не суди,да не судимым будешь* но это только на публику,а на самом деле не мало людей осуждают тот или инной поступок.И не обезательно об этом кому-то знать.Я так выстраиваю модель поведения которую не приемлю
Тоесть,вот идет беременная курит и с бутылкой пива,я ее осуждаю,и знаю я так делать не буду,пнул кто-то бездомного котенка,я его осуждаю,и я так не сделаю для меня это нормально судить о поступках других
*Ловлю помидоры,что судить я не имею права *
вопрос, конечно, не ко мне.. но можно я отвечу тоже?
я верю. потому что сама оказалась в такой ситуации. Подругу осуждала за ее деяния.. не прям ее в лицо, но она прекрасно понимала, что я ее поведения не одобряю. прошло время. и я оказалась точь-в-точь в ее ситуации. так что да - "не суди, и не судим будешь" - я согласна.
То есть мужик, но нету жизни.
Про человека всегда судят по поступкам - ты судишь,тебя судят,это закономерно
Даже если в жизни никогда и никого не осуждать,тебя осудить могут и не один раз. "не суди, и не судим будешь" этот принцип не работает в нашем мире
Как можно не осуждать мать-наркоманку которая выкинула ребенка в мусорку?Подумать про себя *Это ее выбор?*
Мы вольны в своих мыслях,и я не верю что есть человек которые ни разу не осудил какой-то поступок
Высказывания на форуме по типу - сажать таких надо и.т.д это мы не судим?
Когда слышим что пойман маньяк-педофил который изнасиловал и убил 40 детей мы не осуждаем его в мыслях?
А что до моего же мнения, уже написанного ранее... Дополнить его хочется. Я может не осуждаю...потому что то, что меня не касается лично, или моих родных, я это вобще не вопринимаю настолько близко, чтобы об этом раздумывать. Услышала, сразу составила мнение и сделала вывод. Всё.
Но на счет презрения - картина другая. Именно после сделанных выводов о действиях человека, и еслиони были направлены против кого-то (тут должно быть несколько, пока трудно формулируемых оговорок), я презираю. Как-то вот так)
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
То есть не факт, что не осуждая, не оказалась бы в такой же ситуации
может быть.
а может в моей ситуации - все так получилось, потому что я мало того, что осуждала за ее деяния, так я еще и зарекалась, "била себя в грудь" и говорила "я не понимаю как так можно, я бы никогда так не поступила".
Жизнь мне показала, что никто не знает как бы он поступил на месте другого человека. мы можем предположить, что сделаем именно так и так, а получается в итоге совсем наоборот.
насчет презрения.. то да, я могу презирать человека, только если этот человек сделал мне очень больно. если человек, грубо говоря, растоптал меня и мою личность - тогда я и буду презирать. у меня такое было. и я не считаю, что это ужасно, плохо, некрасиво и т.д. лучше уж молча презирать человека, чем, например, мстить или что-то в этом роде.
так мне кажется.
насчет презрения.. то да, я могу презирать человека, только если этот человек сделал мне очень больно. если человек, грубо говоря, растоптал меня и мою личность - тогда я и буду презирать
я в таких случаях просто вычеркиваю человека из своей жизни, не общаюсь, игнорю, но не презираю.
Осуждать... ну это как понимать, я это больше понимаю как обсуждать, лично для меня в контексте не выражать хорошо или плохо. а просто интересно поговорить о ком-то, о том как у кого сложилась жизненная ситуация...
_________________ Самое обидное попадание в ад – это споткнуться на пороге рая и по привычке сказать бл*!
порылась в памяти на предмет "кого же презираю"... Оказалось, что никого. Нет таких людей.
Презрение - всё же это сильная эмоция, видимо автоматически получается не растрачивать свои эмоции зря на отрицательных личностей.
Скорее презираю кое-какие деяния. Но действующие лица не всегда известны.
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Осуждать... ну это как понимать, я это больше понимаю как обсуждать
эммм..ну я бы так не сказала, "осуждать" - это не приветствовать поступки другого человека, говорить "я бы так никогда не поступила", "как она\он может себя так вести". а вот "обсуждать" - это нечто другое.. поболтали, забыли. ну для меня это именно такое разделение определений.
порылась в памяти на предмет "кого же презираю"... Оказалось, что никого. Нет таких людей.
Презрение - всё же это сильная эмоция
есть такой человек. Это мой биологический отец. Я уже писала где-то на форуме почему я его ненавижу и презираю, поэтому повторять не буду, но, действительно, эмоция крайне сильная и негативная. Старюсь как можно реже думать об этом человеке, и естественно как можно реже испытывать подобные эмоции.
Следующая тема Предыдущая тема