У нас наказание, это посидеть на стульчике, а так только разговариваем. Сынуля прислушивается ко мне и к мужу.
А на счет бить ремнем, я против категорически. Меня пару раз шлепали, но помню, что я точно заслужила.
_________________ Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!
я тоже категорически против ремня! это может привести только к психологической травме у ребенка! меня всегда учили: если ждешь от ребенка взрослого поведения и поступков, так и веди себя с ним! Нас же взрослых не бьют, когда мы что-то натворим не то... Мы со своим говорим, объясняем, он все исправляет и конфликт исчерпан!!
Доброе время суток и с наступившим! Я считаю что ребенка нужно наказывать только в том случае если вы хотите дать ребенку четко понять что Вы правы, серьезно наказывать нужно только в крайних ситуациях. Но, не нужно ребенка слишком баловать, это потом даст не очень хорошие результаты в будущем. Лучше всего не прибегать к наказанию, а проявлять твердость, такой метод не даст ребенку злится на Вас и затаивать на Вас обиду. Также если часто наказывать ребенка, Вы сами того не подозревая можете пошатнуть здоровье ребенка.
Абсолютно любое наказание имеет влияние на детскую психику. И еще неизвестно что хуже шлепок по заднице или другое воздействие. Полное отсутствие наказания так же вредит психике которая получает неверную информацию о поступке. Если родители воспитывают ребенка - им в любом случае придется воздействовать на психику.
Если родители воспитывают ребенка - им в любом случае придется воздействовать на психику.
Это и называется воспитанием - воздействие на психику. Только в идеальных педагогических теориях можно взращивать ребенка, давая ему возможность саморазвития... ничего подобного! Затем и родители, чтобы брать на себя ответственность воспитания, ответственность за свои действия.
Это, конечно, не означает, что надо бить, но есть разные дети: у кого то тихие и спокойные, а другим и ремень не нипочем!
_________________ Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА ;D
ILONA, Знаешь, что по этому поводу говорит моя маман: надо 2 раза сказать, а на третий подходить, брать за руку и вести туда, куда ты хочешь, но у меня так редко получается, в основном по 125 раз прошу или срываюсь на крик
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
Следующая тема Предыдущая тема