Исследования показывают, что вопрос обеспечения водой относится к таким традиционно женским сферам влияния как здоровье семьи, кулинария и домашний уют. Женщины хотят, чтобы вода не оставляла осадка, чтоб ее можно было давать маленькому ребенку, чтобы не сушила кожу при умывании. Но всех – молодых мам и опытных домохозяек – объединяет уверенность в том, что вода должна быть натуральная, гарантированно безопасная, подходящая и для питья, и для готовки.
Если вопрос офисной воды в нашей стране постепенно решается – в каждом успешном офисе есть кулер, то с семейной водой сложнее. Такая вода для украинцев все еще ассоциируется с запахом «хлорки», накипью в чайнике, налетом на кастрюлях или закупкой недельного запаса воды в супермаркете.
ВОДА ДЛЯ ГУРМАНОВ
В поисках редких ароматных сортов кофе или чая опытные гурманы всегда помнят, что чашка напитка на 98% состоит из воды. Мягкая вода способствует экстракции веществ в напиток, потому нужно меньшее количество кофе (или чая) и можно использовать порошок более грубого помола, что не ухудшит качество готового напитка.
ВАЖНО: если вы регулярно используете профессиональные кофеварки, эспрессо-автоматы или другие подобные устройства, в которых происходит кипячение воды и для вас важно, чтобы вода не оставляла осадка или не образовывала накипи, попробуйте умягченную воду
ВОДА ДЛЯ СЕМЬИ
Мягкая вода нужна в семейном быту для растворения сухих смесей – заменителей грудного молока, каш и других видов детского питания. Поскольку сухие смеси уже содержат достаточное количество минеральных веществ, разводить их обычной водой нежелательно: организм ребенка очень восприимчив к избытку минералов, это может привести к нарушению баланса минеральных веществ. Потому рекомендуется умягченная, без избытка солей.
ВОДА ДЛЯ КУЛИНАРОВ
Блюда и напитки, приготовленные на мягкой воде, вкуснее, полезнее и быстрее готовятся. Мягкая вода ускоряет приготовление и сохраняет витамины. Также умягченная вода способствует усвоению витаминов и минеральных веществ из пищи.
Попробуйте приготовить ваши любимые кушанья, удивите себя и своих родных. С новой водой – это вкусно, быстро и полезно.
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
_________________ Вот уж не знаю, что такого должна будет сделать моя дочь, чтобы я ей сказала-"А вот я в молодости, себе такого не позволяла!"
скрытый текст
Девочки, все эти фильтры - это так, для понтов, в них содержаться химические вещества, которые при взаимодействии с водой дают осадок, и вы думаете, что это вода очистилась и в осадок выпали вредные вещества, ноэто совсем не так, вода остаётся такой же+становиться ещё вреднее от взаимодействия с веществами из фильтра. Действительно действующие фильтры встречаются очень редко и стоят не одну тысячу гривен.
Воду лучше пить бутылированную или очищать путём замораживания: набираете воду из под крана в бутылку и ложите в морозилку, доставать нужно как только замёрзнет 2/3 бутылки. Незамёрзшую воду из бутылки нужно слить. Обьясняю, на дно бутылки оседают соли и вредные хим. соеденинения, такая вода замерзает очень долго, а чистая-намного быстрее, т.е. вы потом сливаете эту незамороженную "грязную" воду, и в бутылке останется замороженная чистая вода. Это самый действенный способ очистки воды в природе, хотя и не совсем удобный.
_________________ скрытый текст
Кошке все равно,что о ней думают мыши.
Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души
Использую фильтр. До этого покупала в супермаркетах баклажками. Либо замораживала и отстаивала.
Myr-r-r писал(а):
все эти фильтры - это так, для понтов,
ну насколько полезной вода становиться после фильтра сказать не могу, однако то что накипи на чайнике нет и осадка - это факт.
Myr-r-r писал(а):
Воду лучше пить бутылированную
А каким методом ее очищали? Думаю, что производители очищенной воды не тратят миллионы на оборудование. Так что вода так же проходит через фильтр.
Myr-r-r писал(а):
Это самый действенный способ очистки воды в природе, хотя и не совсем удобный.
Думаю в любом случае устраняются не все вредные вещества.Ведь кроме соли и "химии" еще содержатся вредные микроорганизмы.
Талая вода так же имеет положительную структуру - это оч полезно.
ну насколько полезной вода становиться после фильтра сказать не могу, однако то что накипи на чайнике нет и осадка - это факт.
Потому что фильтр твой только смягчает жесткость, т.е. убирает гидрокарбонаты,которые образуют накипь, но жёсткость воды не самоё большое зло. само опасное-это соли тяжелых металлов, хлориды и те же микроорганизмы.
_Juliann_ писал(а):
А каким методом ее очищали? Думаю, что производители очищенной воды не тратят миллионы на оборудование. Так что вода так же проходит через фильтр.
Для этого берут более чистую воду. вот например у нас в Херсоне вода питьевая берётся из подземных вод, таких себе подземных озёр, в некоторых районах верхние слои этой воды уже исчерпались и теперь черпается вода с дна, где годами оседали все соли и т.д., поэтому вода очень грязная. А есть районы, в которых ещё не исчерпан верхний слой и вообще по составу вода очень чистая, т.к. самое действенное очищение воды-это природная фильтрация. Вот оттуда и развозят воду по ларькам, где мы покупаем.Либо ещё привозят из Цюрюпинска, а там находиться наибольшее и самое чистое подземное озеро в Европе. И даже, если воду производят на заводе, она проходит санитарный контроль и хотя бы пригоднв для питья, не то, что из-под крана или домашнего чудо-фильтра.
_Juliann_ писал(а):
Думаю в любом случае устраняются не все вредные вещества.Ведь кроме соли и "химии" еще содержатся вредные микроорганизмы.
Талая вода так же имеет положительную структуру - это оч полезно.
микроогранизмы погибают при замораживании, всё остальное ты сливаешь с незамороженной водой. Я это не придумала))
Muz@ писал(а):
Я кстати тоже читала о замораживании воды когда то... Считается что такая вода становится "живой" водой. И очень полезна для употребления, умывания...
да, это правда, поскольку организм состоит больше чем на 90% из воды, то при употреблении чистой воды он полностью преображается, улучшается работа всех органов, организм лучше справляется со всеми функциями, улучшается самочувствие, предотвращаются многие болезни и т.д., поэтому и называют эту воду "живой".
Ещё существует мнение, что вода имеет память. От того, какая информация заложена в воде зависит форма кристаллов и структура воды. Считается, что существует такое явление как информационное загрязнение воды.
А замораживая воду, вы как бы стираете её память, и дальнейшая её информациооная судьба в ваших руках. Самые красивые кристаллы вода формирует при словах "любовь" и "надежда". Считается, что если произнести над только размороженной водой эти слова, вода будет максимально полезной))
_________________ скрытый текст
Кошке все равно,что о ней думают мыши.
Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души
Последний раз редактировалось: Myr-r-r (Пт Мар 06, 2009 4:18 am), всего редактировалось 1 раз
микроогранизмы погибают при замораживании, всё остальное ты сливаешь с незамороженной водой. Я это не придумала)) Просто знаю, потому что эколог))
микроорганизмы погибают не все - это не я придумала, а так же эколог говорил.
Так же, говорил, что кипячение воды из под крана, с которой еще не выдохлась хлорка, приводит к реакциям и образованием веществ, которые вызывают онкологические заболевания.
А по поводу "памяти" воды - это все мыв уже проходили
Так же, говорил, что кипячение воды из под крана, с которой еще не выдохлась хлорка, приводит к реакциям и образованием веществ, которые вызывают онкологические заболевания.
Да, мой онколог мне давным-давно рассказал, что нашей кипяченной водой лучше полы мыть
Уже больше десяти лет покупаем воду для питья и готовки в больших бутылях.
Myr-r-r писал(а):
Ещё существует мнение, что вода имеет память. От того, какая информация заложена в воде зависит форма кристаллов и структура воды. Считается, что существует такое явление как информационное загрязнение воды.
А замораживая воду, вы как бы стираете её память, и дальнейшая её информациооная судьба в ваших руках. Самые красивые кристаллы вода формирует при словах "любовь" и "надежда". Считается, что если произнести над только размороженной водой эти слова, вода будет максимально полезной))
Извините, но это сущая ерунда
Нет, Иисус Христос обращал воду в вино (см. Брак в Канне Галилейской).
Но мы - не он.
И физические и химические характеристики воды слову простых смертных не подвластны - сколько не шепчите нежные слова над водой из канализационного отстойника, она не станет чище.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
ШС, доказано учеными, что вода имеет структуру. У чистой и полезной воды (ее просто называют живой) структура другая.
Так вот, структура воды меняется, даже если рядом с ней играет классическая музыка. Меняется в лучшую стороны.
То же самое и со словами. Еще с давних времен люди знали, что рядом с водой нельзя ссориться, так как вода впитывает энергетику. И не зря ведь многие обряды связаны именно с заговорами на воду. Она очень хорошо все воспринимает.
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Muz@, будучи сама ученым - в прошлом - я верю только результатам "чистых" экспериментов.
Будут представлены экспериментальные подтверждения изменений свойств воды - поверю.
Пока их нет - увы. Пока - только на уровне шарлатанства.
А что касается заговоров - эффект плацебо никто не отменял.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Будут представлены экспериментальные подтверждения изменений свойств воды - поверю.
Пока их нет - увы. Пока - только на уровне шарлатанства.
Если вы не знаете о подобных доказательтавах - это не значит что их нет. Я доказательств представлять не могу - я не специалист в этом деле. Но лично мое мнение - вода действительно очень восприимчива к среде в которой находится, ко всему что "видит" и "слышит".
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Следующая тема Предыдущая тема