Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Этих замуж не берут Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
MOROZOVA Пол:Девушка
Мисс

Статус: Оффлайн

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 5:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Существует такой вид женщин – неудачницы в личной жизни (НЛЖ). Практика показывает, что истинные представительницы этого вида встречаются в возрастной категории от 30 и старше. Условно их можно разделить на несколько разновидностей.

Женщина, Всё Понимающая (ЖВП)

Понимает все его проблемы. Которые, как правило, не понимает его жена. Да, и то, что он не может развестись с женой, ЖВП тоже понимает. Иногда понимание затягивается на многие годы. ЖВП понимает, что не должна задавать лишних вопросов, а должна наоборот – не создавать никаких проблем. То есть, быть всегда готовой. В том числе отпроситься со своей работы, если у него внезапно возникло «окно», свободное от жены, детей и работы. Малооплачиваемой работы. Поэтому ЖВП дарит ему на день рождения хорошие брюки, курточку для его ребёнка и пудру его жене.

ЖВП понимает, что он не может поехать с ней к морю. Понимает, что вечером он должен нанести визит смертельно больной тёще с тяжело больной женой и отпрыском с психологическими проблемами. С таким же пониманием она относится к его приходам и уходам с чемоданом. Приходит он, как правило, ненадолго, а уходит быстро – сразу после звонка тяжело больной жены на его мобильный. После его ухода в двери к ЖВП ломится смертельно больная тёща. ЖВП понимает, что двери открывать не надо, и понимающе затаивается, не дыша, в пыльном углу одинокой квартиры.

После ремонта бронированной двери, снесенной с петель силой децибелов его смертельно больной тёщи, ЖВП решает порвать с ним раз и навсегда. Но тут является он с бюджетным букетиком мимозы и произносит волшебное заклинание: «Ты же всё понимаешь…». На ЖВП эта формула действует магически, и она продолжает всё понимать ещё много лет их бесперспективных отношений. Когда возраст ЖВП уже позволяет, наконец, перестать всё понимать, она остаётся за бронированной дверью своего одиночества в полном непонимании.

Не Хочу Замуж (НХЗ)

Вообще-то хочет. Но все время заявляет о том, что не хочет. Какой-то вселенский разум вкупе с зелёными человечками и феминистками внушили ей, что брак – это узаконенная проституция, а забросить в стиральную машину пару носков – непомерный для женщины труд. Явных противоречий она не замечает. Хотя подспудно понимает: что-то не так. Как-то одиноко. Особенно по ночам, когда за окнами дует ветер и, может быть, это не так уж и отвратительно – пара не таких уж и грязных носок. Но нет! Она гонит от себя эти предательские мысли и проявления слабости! «Зачем мне замуж?! Я сама себе на жизнь зарабатываю! Я не люблю, когда кто-то мелькает перед глазами туда-сюда, туда-сюда!» Вариантов озвученных мотиваций и аргументов громадьё. Их-то она и вываливает на изредка появляющихся на пустынном горизонте спутников. И ещё платит за себя в кафе. А мужчина – зверь не только пугливый, но и, как правило, покорный. Ну, не надо, так не надо. Не очень-то и хотелось. Не хочешь, как хочешь. И сверкает НХЗ глазами, освещая свою бессонную ночь. И, нет-нет, да и мелькнёт мысль: «Боже, какая я дура!» Но наступает утро, развеивает ночные кошмары и опять и опять высокомерно заявляет она очередному кавалеру: «Меня интересует только секс и деловые отношения!» Да извольте, бога ради. «И чтобы полная свобода отношений» - неуверенно добавляет на закуску. Конечно-конечно, кто ж против свободы отношений? Ну, кроме врачей-венерологов. Да и те не против – все хлеб. И в очередной раз бессонница у НХЗ, потому что хочется и колется, и не зовёт уже никто.

И вот успешна она, и костюмчик ладный, и дело своё любит. И все продолжает по привычке не хотеть. А уже никто и не может. Боятся. Привыкли. Все лучше – совместный проект, неутомительный сексуальный экзерсис – никто никому ничего не должен. Она же ведь этого хотела, а не замуж, верно? Прекрасен мир, в котором мечты сбываются!

Хочу Замуж (ХЗ)

Полная противоположность НХЗ. Хочет замуж любой ценой, за кого угодно. Что ею движет – непонятно. Вернее, причин так много, что вычленить главную до сих пор не удалось. Время идёт. Все подруги замужем. Мама велит. Пора родить. Нет свадебных фотографий. И так далее. Каждый представитель мужского пола, оказавшийся в радиусе досягаемости, рассматривается как потенциальный супруг. На коллегу, пригласившего в кафе, уже мысленно примеряется «черный похоронный костюм». Деловой партнёр окинут оценивающим взглядом, а нового соседа по лестничной клетке она уже попросила купить хлеба, пригласила на чай и в постель. Утром ХЗ, накинув халатик, варит кофе и воркует, простодушно глядя в его полные ужаса глаза. В деле борьбы за выход замуж все средства хороши. Из таких экземпляров выходят отличные «непонимающие» жены. Избранник, как правило, не оправдывает ожиданий, потому что грубое животное с маленькой зарплатой и почему же, ах! – она не вышла замуж за Иван Иваныча. Или Василия Петровича. Впрочем, она так же легко разводится и начинает поиски нового мужа. Процесс столь же бессмысленный и беспощадный, как и её желание выйти замуж.

Женщина Жалеющая (ЖЖ)

Гораздо более страшная разновидность, чем Женщина, Всё Понимающая. Комплекс вины, привитый в раннем возрасте, не позволяет ей построить равноправные отношений ни с кем. Она всегда кого-то жалеет. Маму, папу, бабушку, дедушку. Покупает памперсы малолетним племянникам и лечит брата от алкоголизма. Выполняет работу для более успешного сотрудника за «спасибо». Мужчина всегда может рассчитывать на тарелку борща и словосочетания: «Ах, ты мой бедненький!», «Приляг, отдохни» и «Не надо, я сама!» Это ему быстро надоедает. Ещё быстрее её бесконечных телефонных разговоров с нуждающимися в психологической поддержке подругами и поездки в Балашиху из Одинцово поздней ночью на такси, потому что её маме нужен активированный уголь, а папиному коту – средство от сексуального возбуждения. Впрочем, для подобной дамы всегда найдётся объект, который можно жалеть до последнего вздоха. Личное счастье ей ни к чему. Если жалеть некого – она чахнет, хиреет и может сгоряча завести собаку. Несчастное животное обречено.

Конечно, приведенные ярко выраженные представительницы не отображают всей гаммы видового многообразия неудачниц в личной жизни. Мы не рассматриваем сегодня маменькиных дочек, несчастных жен и шалав обыкновенных. Впрочем, у всех есть шанс видоизмениться, следуя принципу «Помоги себе сам». То есть, сама. Потому что, прежде всего - женщина. А всё остальное – в твоей власти.

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
ШС 
Житель форума
Житель форума

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 8:49 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Кстати, все та же неумолимая статистика говорит нам о том, что вот такие опусы для теткинского глянца в 9 случаях из 10 ишут как раз те самые НЛЖ. А в оставшемся 1 случае - те, кто такими неудачницами непременно станет в будущем.
Удачницы тоже пишут для глянца - о политие, о гламуре, о кулинарных рецептах, о дальних странах...
Ну и так далее.
Вот меня уже много лет интересует - а почему?

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ШС, а откуда статистика?

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Patricia, на этот раз статистика личная.
По наблюдениям в глянцевых редакциях.

Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 8:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня на работе коллега НХЗ Shocked . Я ее иногда проповеди по этой теме слушаю и чес слово, волосы дыбом становятся от некоторых ее рассуждений)))
Хех, я не нашла существенных признаков подтверждающих мою принадлежность к какой-либо из групп Cool

Ledi_z Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 8:30 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я думаю, что я ЖЖ!!! Неужели это так плохо!!! Между прочим я замужем!! Shocked

Мисс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 8:36 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ШС, статьи пишутся для обсуждений содержимого статьи,а не автора Wink

Нелли Маккланг
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

MOROZOVA, очень интересная статья. И действительно все эти типы женщин существуют.. знаю реальные примеры. На самом деле это грустно, ведь каждая из них по сути одинокая и несчастная, пусть даже женщина НХЗ сто раз заявляет что ей это не нужно. Где-то в глубине души она понимает что это не так, а эти заявления просто самозащита перед окружающими. Кому же захочеться чтобы сказали - а вот ее замуж никто не берет, вот НХЗ заявляет - не замужем потому-что не хочу.

В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Luarag Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:22 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ой, а у меня есть знакомая - точно ХЗ. Он замуж вышла первый раз в 16, наврала парню, что беременна. Потом в 17 развелась, а в 19 снова вышла замуж, сейчас снова в разводе и в поиске новой жертвы. Very Happy

чья сущность и крылата, и копытна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Luarag писал(а):
Ой, а у меня есть знакомая - точно ХЗ. Он замуж вышла первый раз в 16, наврала парню, что беременна. Потом в 17 развелась, а в 19 снова вышла замуж, сейчас снова в разводе и в поиске новой жертвы. Very Happy

у меня такая есть... ничем хорошим не закончилось Confused

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 3:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я Наверное ХЗ. Но мое желание не выходит за рамки приличия Smile

Мисс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 3:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

И всё-таки и эти девушки выходят замуж.А счатливы они в браке?? Rolling Eyes

Нелли Маккланг
Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 3:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

MOROZOVA, я думаю да. во втором браке. потому что первый обычно заканчивается, когда девочки вырастают в женщин и понимают, что кольцо и штампик - это еще не залог счастья

Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 3:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

MOROZOVA, а почему ты думаешь, что они не счастливы?
Есть же женщины, которые не подходят ни под одно выщеуказанное описание, и выходят замуж. и есть такие, что счастливы, и не счастливы в браке!!! Shocked

прауд ту би
прауд ту би

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 3:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ledi_z, и с тобой согласна. вот эта ХЗ барышня окольцевала (другого слова не подберу) хлопчика и радая. но лично я бы кого-то убилаю. если б ко мне муж так относился, т.е. он ее вроде как любит, но был случай - они были у нас, мы с мужем куда-то по делу ушли, на улице дождь, холодрыга, эта пара и еще чувачок пошли в бар, там слово за слово муж выдает что-то типа "мужские разговоры" и отправляет ее домой (хотя... может и в шутку). она уходит. на минуточку: ключей у нее не было!
приходим мы с любимым - она стоит под подъездом Surprised зато одружана

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема