Возьмите 1чайную ложку сметаны, добавьте мелко натертый свежий огурец небольшого размера, перемешайте. Толстым слоем нанесите на кожу рук и оставьте действовать на 20 минут. После этого снимите маску с помощью ватного тампона и промокните руки бумажной салфеткой.
Возьмите 1 средний картофель и сварите его в смеси из Ѕ стакана воды и Ѕ стакана молока. Разомните картофель до консистенции сметаны, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Теплую смесь нанести на кисти рук и оставить на 15 минут, поле чего промыть руки под струей воды и нанести питательный крем. Смывают маску теплой, а затем прохладной водой и втирают в кожу жирный крем.
1 столовую ложку цветков ромашки аптечной, 1 столовую ложку календулы лекарственной залить крутым кипятком и поставить на маленький огонь до закипания. Затем составить кастрюльку с огня и держать над паром ладони в течение 10 минут.
Возьмите желток одного яйца, добавьте 1 чайную ложку сметаны и несколько капель лимонного сока. Все перемешайте и нанесите смесь на руки. Через 20 минут снимите маску с помощью бумажной салфетки и ополосните руки прохладной водой. Затем смажьте кожу увлажняющим кремом.
Для приготовления питательной ванночки в горячую воду (2 стакана) влейте половину стакана растительного масла и 1/2 стакана настоя ромашки. Опустите руки в ванночку на 20-25 минут, затем промокните тонкой бумажной салфеткой и нанесите увлажняющий крем.
У меня сухая кожа рук, днем - это всегда крем, а на ночь я иногда намазываю руки густо детским кремом (совковым, голубым с оранжевой лисой)))) и надеваю х/б перчатки)))))))))) Смотрится со стороны мягко говоря ржачно)))))) Но это практически единственное, что мне помогает. Потому что все кремы дейсвуют слишком поверхностно, т.е. пока руки намазаны, нормально, смываешь - снова сохнут
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вт Ноя 27, 2007 3:36 pm
у меня целый набор кремов . На улицу и работу -защитный, дома -увлажняющий, на ночь- питательный с мёдом, ещё масло для рук, морская соль, скраб для рук.
у меня целый набор кремов . На улицу и работу -защитный, дома -увлажняющий, на ночь- питательный с мёдом, ещё масло для рук, морская соль, скраб для рук.
рыдаю от зависти, думала, что я укомплектовалась по полной
У меня уже около месяц на одной руке кожа шелушится... на ощупь как наждачная бумага... я не шучу =( Хожу в перчатках, руки все время в тепле... пью витамины.. С собой всегда есть крем для рук... пользуюсь скрабами и ничего не помогает... Даже оливковым маслом руки мазала... 1-2 часа и снова, как было...
Дерматолог сказал, что руки просто обветрились...
_________________ Я знаю только одного тирана, и это - тихий голос моей совести.
Следующая тема Предыдущая тема