Добрый день девочки! Я работаю косметологом... если интересно, могу дать профисиональный совет...
Сухую кожу необходимо обязательно и как можно чаще увлажнять, питать, витаминизировать. Маски делать через день, но не в коем случае не использовать маски с глиной, т. к. глина стягивает кожу, пересушивает еще больше, а сухую кожу лучше не перерастягивать лишний раз!
Как дневной крем, очень хорошо использовать легкие по текстуре увлажняющие крема, а как ночной - более плотной текстуры, питательные... Чистку у косметолога для сухой кожи нужно делать не чаще, чем 1 раз в 2-3 месяца, по показаниям. Обязательно использовать защитные крема от холода зимой и солнцезащитные летом... В домашних условиях скраб с крупными абразивными частицами использовать нельзя,т.к. он травмирует кожу, лучше использовать мягкое отшелушивающее средство кремообразной консистенции...
Во-первых для того чтобы сохранить красоту и молодость кожи необходимо здоровое питание и диету. А еще есть отличная натуральная маска для лица. Она особенно полезна зимой, т.к. отлично увлажняет кожу. Можно натереть свежее яблоко и нанести кашицу на лицо на 10 минут.
*вам сделали замечание*
Я обычно как узнаю новые рецепты всяких самодельных масок, то сразу загораюсь, начинаю пробовать, но максимум через месяц мне надоедает их делать и забиваю Больше нравятся готовые маски. Я натуральную косметику покупаю через интернет, мне очень нравится Биотоник, фирма Биобьюти. Там пакетики, как чайная заварка и в составе всякие травки и тп. и заваривается тоже как чай, а потом можно умываться или компрессы делать. Я такую косметику уже и для волос купила, и для лица - очень нравится.
Из творога получаются прекрасные народные питательные маски для лица: 1 столовую ложку творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, предварительно разогретого на водяной бане. Чтобы смесь не получилась очень густой, можно добавить еще небольшое количество теплого молока. Наложите массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
А мне гариньнер не помогает. Попробовать другие, смущает состав крема, или маски. Я когда перевернула и прочитала была в шоке!!! А чего-то более натурального нет???
Или гиалуроновый лосьон Hada Labo под крем можно попробовать. Он есть для сухой и для номр/комб. кожи. Я пробовала второй, хотя зимой у меня кожа нормальная/сухая. С ним намного лучше, чем без него.
О, как раз вспомнила: Кристину с морковкой хвалят в интернетах, ну и состав у него весьма хорош. Только консервантов много- большой срок годности открытого тюбика.
А мне Гарньер не подходит. Очень сильно раздражает и без того раздраженную кожу. Что подходит для сухой и раздраженной кожи, кроме Гарньер. Подскажите???
Делала сегодня такую масочку:мед и оливковое масло 1:1 смешать и немного подогреть.Наносила ватным диском,правда несколько раз подогревала смесь повторно.Эффект мне понравился
Следующая тема Предыдущая тема