Всё из "Маленького принца"Де Сент-Экзюпери Антуан:
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок…"
"- Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться."
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь...
...Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои
дни...
... но ты не забывай: ты
навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу."
"Чтобы успокоить эту девушку, чтобы заставить ее слушать, я рассказываю ей историю о моей рыбке. Это рыбка номер шестьсот сорок один за всю мою жизнь. Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок спустя я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет. "
(Чак Паланик “Уцелевший”)
"Правда, об успешном ее применении я что-то не слышала, а представив дракона на лыжах, и вовсе прыснула со смеху, отчего Мрак окончательно взбунтовался:
— Вот вы и идите, а я сверху полечу!
— Хорошо, — как-то уж слишком легко согласился Верес. — Подожди только, пока я плакат нарисую.
— Какой плакат? — не понял дракон.
— «Вот они мы, догоняйте скорей!» — невозмутимо пояснил колдун. — Привяжу тебе к хвосту, чтобы наши преследователи уж наверняка заметили, еще и зачарую, чтобы ночью светился. Все порядочные драконы сейчас либо спят, либо отсиживаются по пещерам, а про нашу дружбу знают слишком многие.
— Я сейчас тебя вместо коня съем, — тоскливо пообещал Мрак. — Даже если потом три дня икать придется.
— Чур, пополам! — поддакнула я. — Как ты его вообще столько времени терпишь?!"
"— «Если сможешь — войди», — прищурившись, прочитал Верес. — И как это понимать?
— Как вежливый вариант: «А не пошли бы вы...» — предположила я, ничего не имея против следования оной инструкции. Куда угодно, лишь бы подальше от неприязненно скалящей зубцы стены.
— Шел, это столица эльфов, а не троллья пещера. Они бы ни за что не повесили над входом подобное «приветствие». — Колдун в раздумье провел рукавицей по толстым прутьям, неожиданно отозвавшимся мелодичным струнным перезвоном. И здесь лед, сизый, матовый, под цвет заиндевелой стали. — Это наверняка какая-то загадка или даже подсказка. И как только мы ее разгадаем, ворота откроются.
— Ага, особенно если до лета перед ними проторчать.
— Шел, ну хоть ты не бери пример с Мрака! Хватит нам одного пессимиста в команде.
— Сколько раз тебе повторять — я не пессимист. Я замерзший, усталый и голодный оптимист. "
"–А что для тебя главное в мужчине, Шел?– неожиданно поинтересовался Верес.
–Запах,– без колебаний ответила я, не став язвить про печень и мозговые косточки.
–Это как?– озадачился дракон.– Если чесночку пожует – уже не в твоем вкусе?
–Чесночок я и сама люблю.– Я мужественно изучила содержимое подноса, ограничившись стаканом воды и яблоком.– Но учитывая, что в темноте все мужчины, как и кошки, серы, ориентироваться стоит не на внешность, а на запах.
–И каким же он должен быть?– Мрак украдкой понюхал себя под мышкой и, кажется, начал догадываться, почему эльфийка его отшила.
–Родным,– забывшись, мечтательно протянула я.– Любимым. Чтобы после уткнуться носом, обнять и заснуть... а не брезгливо бежать к лохани с водой." - О. Громыко "Верные Враги"
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Она отвернулась. Облокотилась на чугунную ограду вокруг клумбы:
– На возвышенную любовь… Вы способны. Я знаю.
– Тебе ли не знать… Ты ведь видела ту замечательную кровать, пастбище возвышенной любви…
– Не ерничайте!..
Ей вдруг стало до слез обидно. Собственно, не понятно, чья это обида – Ивгина? Клавдия? Или той ведьмы, в чью душу она слазила сегодня без всякого на то права?
– Не ерничайте… Хоть любовь-то… не трогайте. Да, кровать ваша пошлая, да, Назар меня бросил… Но любовь… любви от этого ни холодно ни жарко. Она не спрашивает… Ей плевать, что мы о ней думаем; ей плевать, что нам, вот именно нам ее почему-то не досталось… Но она просто есть. И мне от этого, может быть, чуть легче…
– Ты не обучалась философии, Ивга. Иначе ты бы сказала – любовь есть объективная реальность, не зависящая от нашего субъективного восприятия…
– Смейтесь. Можно даже чуть громче. Смейтесь…
– Я не смеюсь… Сверхценность.
– Что?
– Сверхценность… Для тебя это – то, что ты называешь любовью. Для нынешних ведьм – по-видимому, матка…
– А для вас это, по-видимому, сигареты. Все, я пошла/ - М. и С. Дяченко "Ведьмин век"
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
...Человек умеет хорошо писать сочинения, а ему начинают говорить про запятые...
а это чье высказывание?
очень-преочень
"Человечество существует уже тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти не может" Оскар Уайлд
"Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше" Оскар Уайлд
"Свобода - это возможность сказать, что дважды два четыре" Джордж Оруэлл
и еще просто нравится: Харуки Мураками, "Охота на овец" - "Физиономия у проводника была настолько невыразительна, что он смело мог бы грабить банки без маски"
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
"...И разве не странно: в этот первый миг я сразу ясно ощутила то, что и меня и всех других всегда так поражало в тебе, - твою двойственность: ты - пылкий, легкомысленный, увлекающийся игрой и приключениями юноша и в то же время в своем творчестве неумолимо строгий, верный долгу, бесконечно начитанный и образованный человек. Я безотчетно поняла, как понимали все, что ты живешь двойной жизнью своей яркой, пестрой стороной она обращена к внешнему миру, а другую, темную, знаешь только ты один; это глубочайшее раздвоение, эту тайну твоего бытия я, тринадцатилетняя девочка, завороженная тобой, ощутила с первого взгляда...."
Стефан Цвейг
"Я видела свою мать лежащей на полу на овечьей шкуре. Она рожала, и моя тетя Салима была с ней, сидела рядом на подушке. Я слышала крики и матери, и ребенка, и сразу же моя мать схватила овечью шкуру и стала душить ребенка."
"В моей деревне, если у мужчин был выбор между дочерью и коровой, они выбирали корову."
"в семье свадьба является единственным по-настоящему важным событием, наряду с рождением сына."
"Ассад был таким же жестоким, как и наш отец. Он был убийцей, но это слово в моей стране не имеет никакого смысла, когда речь идет об умерщвлении женщины. Брат, муж сестры, дядя, неважно кто, имеют обязанность — защищать честь семьи. Они имеют право решать, жить или умереть их женщинам. Если отец или мать говорят сыну: «Твоя сестра согрешила, ты должен ее убить...»,— он это исполняет ради чести семьи, таков закон."
"Если не убить дочь, которая опозорила семью, люди из деревни отвернутся от этой семьи, никто не захочет с ней разговаривать, торговать с ней, семья будет вынуждена уехать!"
"Если на девушке в день свадьбы не будет драгоценностей, это ужасный позор, как для нее, так и для ее семьи"
"Накануне свадьбы, когда наступает ночь, после барашка мать занимается моей сестрой. Она берет старую сковороду, лимон, немного оливкового масла, яичный желток и сахар. Она все это нагревает в сковороде и запирается вместе с Нурой. С помощью этого состава удаляются волосы. С половых органов надо удалить все до единого волоска. Все должно быть голым и чистым. Мать говорит, что если случайно останется хоть один волосок, мужчина уйдет, даже не взглянув на свою жену, и скажет, что она грязная!"
Суад. "Сожженная заново" (это не любимые отрывки, а просто то, что подвергло меня в ужас)
_________________ скрытый текст скрытый текст скрытый текст
Сам того не понимая, он приобрел прекраснейшую привычку на свете – привычку читать; он и не подозревал, что нашел самое надежное убежище от всяческих зол; не знал он, правда, и того, что создает для себя вымышленный мир, рядом с которым подлинный мир может принести ему только жестокие разочарования.
Цитата:
Человек куда больше учиться на ошибках, которые он делает по собственной воле, чем на правильных поступках, совершенных по чужой указке.
Цитата:
Человеку свойственно преувеличивать страсть, которую он пробуждает в других.
Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством — просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло — невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает — просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.
Следующая тема Предыдущая тема