Наталочка, все зависит от того, какие именно проблемы Вы хотите решить с помощью этой маски.
Далее - какие бренды есть под рукой.
И в какой ценовой категории Вы бы хотели оказаться
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
ШС, проблем с кожей у меня нет,просто хочется поддерживать хорошее состояние. Пользуюсь только косметикой NIVEA,но никогда не замечала есть ли у них маски.
Наталочка, тогда, в Ваши 25 и при беспроблемной коже достаточно очищения и увлажнения
У Нивеи я что-то тоже масок не упомню.
Но они точно есть у других брендов той же ценовой категории - Гарнье, ИвРоше, Орифлейм, у отечественных производителей.
И работают все приблизительно одинаково.
Все равно Вам придется самой себе искать подходящее.
Ведь все мы очень разные. И то, что чудесно подошло одной, может оказаться бесполезным для другой и даже вредно для третьей.
Так что - покупается упаковка и мажется на себя.
Лучше так попробовать одну за другой несколько и, прислушиваясь к своей коже, найти для себя оптимальное.
С Вашего позволения - парочка советов общего характера.
В любом уходе - и в масочном в том числе - важна регулярность.
Если на упаковке написано, что 2-3 раза в неделю, то и стоит делать именно так.
Косметологи вообще-то считают, что нынешние экспресс-маски, на которых написано, что держать их надо 3-5 минут - лучше держать традиционно - 20 минут. За это время кожа как раз забирает нужное ей.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Я осталась очень довольна масками Гарнье, они есть для разных целей (очищение, увлажнение, питание, и т.п.).
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
я вот себе сегодня заказала орифлеймовскую отшелушивающую маску-плёнку "Апельсин". Написано, что увлажняет кожу и улучшает цвет лица... попробуем-с....
подскажите кто-нибудь, в каком порядке нужно использовать: сначала молочко, а потом??? тоник или маску у меня лежит дома другая маска, давно уже купила её, но так и не пользуюсь, т.к. не знаю как правильно. На упаковке написано, оставить на лице на 10-15 мин, излишки промокнуть салфеткой. А потом, что крем что ли? Ведь не вся маска с лица убирается...
Sonce,
при применении любых масок порядок один - сначала очищение лица (привычное для Вас), потом нанесение маски.
Затем маску снимаете - способ снятия зависит от конкретной маски: пленку Вы просто снимете пальцами, что-то - промакивая бумажной салфеткой (только косметической, а не обычной - обычные для лица грубоваты и маски в них не впитываются, только размазываются), а что-то (маски с глиной или с морским илом) придется смывать.
Но при любом способе снятия маски - потом протереть лицо тоником.
И уже потом сыворотку или крем.
Когда-то, в одном салоне, мне зделали масочку. Вероятно, толи она была просроченна, толи ее хранили в тепле, но факт в том, что меня ТАК обсыпало! Я еще месяц лечилась.Для кремов, масок, помады очень важна температура хранения. Неделя на жаре, и Ваш любимый крем превратится в крем-убийцу. Сама я теперь очень ответственно к этому отношусь, даже мини-холодильничек приобрела, хорошая вещица-всем советую. скрытый текст Конечно в косметичку не влазит, но в машине много места не займет, я его даже на море возила., боже, как я раньше без него жила.
Стараюсь чаще делать маски из подручных средств. Овсянка+сметана, + мед, и так далее. От них кожа лучше, чем от покупной химии.
Покупаю только глиняные и тканевые.
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Делала маску с белой глины+клубники серии "Сто рецептов красоты", она дешевая, мне подходит. Лицо свежее становиться. Раньше пользовалась масками-пленками, в основном Эйвонскими, в результате сильно обсыпало
Sonce, кстати, по поводу масок-пленок.
Почему-то фирмы, их продающие, забывают женщин предупредить, что маски-пленки не стоит применять, если в силу гормональных причин на лице растут волоски хоть капельку грубее пушковых.
При таких проблемах пленочные маски способны спровоцировать рост этих волосков и количественно и качественно (то есть, их станет не только больше - они станут грубее и темнее)
Раньше пользовалась масками-пленками, в основном Эйвонскими, в результате сильно обсыпало
я когда-то давно тоже заказала Эйвонскую маску-плёнку, по-моему она была какая-то огуречная, она мне очень не понравилась - так кожу сильно сушило! Так я её и выбросила почти целую.
ШС, спасибо за предупреждение. Я даже не знаю какие у меня на лице волоски... между носом и верхней губой, если присмотреться, то можно увидеть, но они почти бесцветные...
Если у тебя достаточно времени, то лучше домашних масок в зависимости от типа кожи - не найти (если тебе до 35 и нет необходимости в лифтинге). А на скорую руку можно накладывать маски-пленки производства Японии или Китая. Их сейчас огромное множество и с различными активными компонентами!
Следующая тема Предыдущая тема