блин. у меня послезавтра собеседование. я перечитала всю темку, не нашла ответа на свой вопрос:
что, если мне в ответе на мое резюме ответили приблизительно так "в нашей компании царит дружеская обстановка, так что мы все общаемся на "ты" " и потом весь текст письма ко мне обращаются на "ты"?
мне на собеседовании все-таки Вы'кать?
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
DjonKa, я бы "выкала". Думаю так, что пусть тебя называют, как сами считают нужным (пусть на "ты" и некрасиво), а тебе все-таки лучше не знакомых на "вы" называть.
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
DjonKa, я думаю, что ты прокатит, можешь на всякий случай поинтересоваться - дескать, я знаю, что у вас тут дружественная обстановка, я могу к Вам на Ты обращаться, как потенциальный сотрудник компании? И они скажут
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
я знаю, что у вас тут дружественная обстановка, я могу к Вам на Ты обращаться,
да, наверное это будет моим первым вопросом на собеседовании но только после того, как увижу ту, с которой у меня будет проходить собеседование. вдруг это девочка моего возраста, тогда понятно почему на "ты"
Татьяна писал(а):
(пусть на "ты" и некрасиво)
нет нет в Европе это принято - друг другу "тыкать", даже с человеком старшего возраста или высшей должности, при условии, что он сам предложил к нему на "ты". он даже обидется, если ты будешь продолжать с ним на "Вы".
но я-то не европейка. меня это до сих пор корябит..а на собеседование не хочется еще и из-за этого переживать. и так как на иголках буду
DjonKa, я считаю, тебе вообще нечего волноваться. Они тебе ясно сообщили о том, как у них принято, и по тому, как ты отреагируешь, они будут смотреть, впишешься ли ты в корпоративную культуру.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
и по тому, как ты отреагируешь, они будут смотреть, впишешься ли ты в корпоративную культуру.
я уже отреагировала емэйлом на "Вы"
при личной встрече спрошу сразу. вроде как и завязка для разговора будет
век живи - век учись. вроде немало проходила собеседований, но все время появляется что-то новое, из-за чего начинаешь париться.
Elenium Всезнающий
У меня собеседование не вызывает особых страхов, но иногда задают такие вопросы, что на голову не натянешь, и не можешь ответить не потому что глупый или плохой профессионал, а потому что вопрос такой. Вообще все вопросы типа "Что о вас думают ваши друзья?", "Почему у вас нет детей и сколько вы их хотите, и хотите ли вообще", а насчёт "кем вы видите себя через 5/10/15 лет в нашей компании?" этот вопрос меня вводит в ступор. и самое плохое, что всё чаще его задают.
Вот когда устраивалась на последнее место работы, на госпредприятие, так тут посмотрели диплом, спросили по спецухе, проверили знания компьютера, и всё.
Вот когда устраивалась на последнее место работы, на госпредприятие, так тут посмотрели диплом, спросили по спецухе, проверили знания компьютера, и всё.
сколько я мест работы поменяла, диплом никто не спрашивал!
это наверное в гос.секторе так все скучно ((
_________________ Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА ;D
Завтра иду на собеседование.
не по своей специальности.
очень боюсь вопроса - почему решила сменить специальность.
потому что не знаю, как на него ответить