у нас в последнее время в фаворитах игры с халабудой. Ставлю два стула, накрываю пледом и дальше варианты: то ли малая прячется там от меня, а я ей "козу" делаю, то ли животных своих туда складывает, то ли сверху что-то раскладывает... Вообщем, главное, чтобы я наблюдала, а то без зрителя неинтересно
у нас куча игрушек типа больнички,парекмахерской,большая детская кухня(тааааам столько всяких прибамбасов),вот и играем,либо кукол лечим-причесываем-кушать гтовить-кормим,либо тоже самое с мамой делаем еще мозаика есть,всякие цветочки складываем,кубики,пирамидки,короче игрушками играем
мне, в этом возрасте моего ребенка, родные моск начали выносить, что он еще не говорит..., а я, как глупошная, все близко к сердцу принимала, расстраивалась очень, и поэтому у нас основные игры были для мелкой моторики: красками гуашь рисовали руками, пальчиками, пластилин мяли..., это вот прямо конкретные, когда я с ним занималась, а если так, то те же
Юля Мирославовна писал(а):
игры с халабудой
..., только мы в домик играли...., да и сейчас продолжаем...
Юля Мирославовна писал(а):
главное, чтобы я наблюдала, а то без зрителя неинтересно
ооо, это ж основное правило тем более когда 2 года ...
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Я тоже уже переживаю за своего, что он не говорит.
ну вот он у меня только в 2,5 более-менее начал болтать..., а все потому что, ну мне так кажется, что в это время начал в садик с детишками ходить, и там "нахватался" так что пока не переживай.
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Последний раз редактировалось: О-Юми (Пт Фев 03, 2012 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз
АААА, ну мы тогда как все. Играем в домике, то в прятки, то просто там лежим и книжки читаем. Пирамидки, кубики, сортеры и все такое собираем. Еще у нас есть беби борн, мы ее водой поим, а потом на Евин горшок садим, типа ляля писяет и ты давай. Рисуем пальчиковыми красками и мнем пластилин.
А еще у нас есть книга про животных и сами звери (я отдельно покупала). Смотрим зверуху в книге, а потом его Ева ищет среди нашего зоопарка. Причем так совпало, что звери в книге очень похожи на зоопарковских.
А мы с дочей, (1г и 8м) только что с пластилином играли. Я ей сказку про колобка рассказывала, и показала как колобка лепить. Ей понравилось. Вот теперь сидит рядом и шарики катает
Моя племяшка, правда она постарше, любит играть в магазины, ей купили игру магазин, там калькулятор, кассовый апарат, сканер штрихкодов игрушечный, прилавки, человечки с тачками, холодильные витрины, плюс купили много всяких мелких предметов, типа овощей, пакетов соков, молока и др. и она там раскладывает все по полкам, и играет, она на касее, так торгует, ей безумно нравится, плюс учиться считать сразу, ей 4,5 уже, но так играла с 3 лет
Еще есть парикмахерская у нее, там игрушечные фены, ножницы, резинки, заколки, она ими всех стрижет, делает типа укладки, маме и тетям
Ineska, прикольно,нужно м своей через годик купить такой магазин.а у нас еше в наборе кухни есть много овощей и фруктов,которые сосоят из двух частей и соеденяються липучкой,ну типа их ирушечным ножом резать нужно
Следующая тема Предыдущая тема