Мне 22 года. 2.5 года работаю и сама себя обеспечиваю, зарабатываю хорошо, заканчиваю институт. Можно сказать что целеустремленная, стою крепко на ногах на данный момент. Живу я с родителями, но часто не ночую дома - ночую у парня. Парень живет сам, без родителей. Встречаемся мы полтора года, бывает по разному и ссоры и все по мирному. Но как то все так завертелось и решение жить вместе... но мне стало очень страшно, я не хочу жить отдельно от родителей, я их безумно люблю, очень сильно и парня люблю. Ситуация такая что меня рвет на части, я плачу. Когда я дома мне не хватает парня, когда я у парня жутко плачу и хочу домой. На своей територии у родителей я чувствую себя уютно и защищенно. у него дома просто жутко скучаю по дому родному. Я не могу разорватся и не пойму что делать. Рассказала парню он сказал что подождет если я хочу быть дома, но видна обида. Ему без меня дома неуютно и одиноко.
Мне очень не хватает общения с родителями, мне кажется я просто мало с ними времени провожу, потому что я много работаю, то рожители работают. я просто реально запуталась.. Я так безумно хотела быть вместе с парнем но когда коснулось дела, я начала на попятую идти. Я себя просто мучаю очень сильно.
Почему у меня такое нежелание отдельной жизни от родителей? Я умею сама все делать и меня не напрягает приготовить кушать поубирать и тп, тем более парень у меня такой что он и сам приготовит и если я устала все и уберет, еще и вещи мои если надо может вручную постирать.
Мне кажется что мне не хватило детства. я с 16 лет постоянно с кем то втсречалась всегда были серьезные отношения. Может я мало побыла сама... Не знаю. Все сложно очень.
Я не хочу терять парня но и не хочу уходить от родителей. Меня просто разрывает на части... Парню 26 лет.
Что мне делать,в голове уже полная каша....
Почему у меня такое нежелание отдельной жизни от родителей?
Потому что как бы там ни было, но в этом доме,с родителями, ты провела очень большую часть своей жизни. Тебя здесь любят, это безусловное принятие и поддержка. Парень, пока что не может заслужить такого полного доверия и не может обеспечить такое безусловное принятие тебя. И естественно ты стремишься домой.
Что я могу посоветовать из собственного опыта.
Постарайся жить так: 2 дня дома, три дня у парня, 2 дня дом, 3 - парень.. а потом постепенно увеличивай дни с парнем. Со временем, ты поймешь, что тебе не хочется уезжать/уходить от парня, и тебе будет хватать общения с родителями по телефону.
Но опять же, всегда можно в выходные заскочить на пару часов домой.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Lelik-90, у меня 2х комнатная квартира и я работаю дома (наращиваю ногти), но дело в том что нереально в таких условиях поместится в 2-ке. Если бы не работа. + я не знаю как отреагировали бы мои родители на то что мы будем жить у них, когда есть квартира у парня.
Rosio, хочу так попробовать, вот собираюсь завтра домой, а парень не понимает почему. Я делаю отмазку что типа чтоб утром никуда не иди а проснутся и работать а на самом деле просто хочу побыть дома с родителями или сама в своей комнате - где мне уютно....
Очень не понимаю почему я морально не могу вырасти(
Все стремятся подальше от родителей а я к ним.. Я бы не сказал что с родителями всегда гладко и ссоримся и миримся.. но у меня нет ярого стремления к отдельной жизни.. И вроде уже как и выросла, и самостоятельная и опора для родителей, но они та эмоциональная опора, то что дает моей душе быть спокойной. Но к сожелению не реально чтоб мы все вместе были.. А мне бы это единственный вариант
Innessa_Shumsky, я сама точно в такой же фигне была. Так что не расстраивайся, все у тебя получится.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Спасибо за поддержку. Буду старатся себя эмоционально привести в норму. Потому что я расскисла. Это не глобальная проблема. Это проблема моего внутреннего мира
Innessa_Shumsky, у меня подобные ощущения,пока не могу к парню переехать,как-то мне неуютно и домой тянет если ночую дольше чем 2-3 дня подряд у МЧ то тааак хочется к себе,спокойно поспать в своей кроватке,посидеть за своим компом я думаю не мало людей с этим сталкиваются,всему свое время,привыкните и я тожж
Innessa_Shumsky, просто дома все знакомо и привычно, полностью налажен быт и есть ощущение стабильности. А строить что-то самой с нуля, решать проблеммы, принимать решения тебе непривычно и боязно. Плюс еще ко всему свою роль играет характер, есть тип "домашних" детей. Со временем думаю ты перерастешь эти сомнения.
_________________ скрытый текст
В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…
скрытый текст
Elenium Всезнающий
Innessa_Shumsky, я не хочу никого обижать, и осуждать вас не собираюсь, но имхо никакой проблемы нет. Просто вы боитесь ответственности. Я думаю все через это проходили, и никто от этого ещё не умирал, людям и в 40 лет хочется маминой заботы, чтобы мама решила все проблемы. Вы ж не в другую страну переезжаете. Я тоже когда стала с мужем жить, боялась, скучала. Я просто брала и ехала к маме, когда хотела, и сейчас звоню родителям каждый день.
Elenium, Вы немного не правильно понимаете, я вообще с лет 18 перестала спрашивать как поступить у родителей, сама учусь, работаю, принимаю решения, делаю ошибки. Даже как то роль поменялась наоборот я принимаю решения в семье родителей часто. Просто я такой человек который просто напросто очень приявязан к местности, очень много воспоминаний.
Joyful Живущая с удовольствием...
Вот и у меня та же боязнь, хотя я еще с Лю не съезжалась, но у меня настолько теплые отношения с родителями, что я боюсь, что когда я от них перееду куда-нибудь, мне будет очень трудно, будет их очень не хватать Но с другой стороны, понимаю, что когда-то это все равно произойдет! Это не боязнь ответственности, это боязнь не хватки общения с близкими...
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
скрытый текст
Elenium Всезнающий
Я правильно поняла, просто я тоже привязана к местности, я вобще любые перемены плохо воспринимаю, но ваши перемены не такие уж и плохие. Попробуйте переехать, сделайте, как сказала Rosio, чувствуете, что скучаете, едьте к родителям, скучаете за парнем, едьте к парню. Поначалу будет тяжело, потом привыкнете.
Innessa_Shumsky, мы когда с мч начали жить, я тоже жутко скучала по дому. И за мамой ревела , как будто в разных городах живём. Старалась максимально часто ездить в гости, оставатся с ночёвкой. Главное осознание того что в любой момент ты можешь к ним поехать! Ну мне так легче было.
Когда ночевала дома, жутко скучала по мч.... А потом как то всё стало на свои места! Привыкла...
Так что всё будет хорошо, не переживай)
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема