Всем привет)
История,наверно,банальная,у многих так было,но хотелось бы узнать мнение со стороны.
Со своими школьными подругами мы дуржили 5 лет. После окончания школы все поступили в университеты и наше некогда ранее частое и тесное общение становилось все более редким. Но все же раза 4-5 в неделю мы виделись,т.к. жили в одной районе и преград не было. Затем я познакомилась со своим МЧ и паралельно с этим моя семья переехала в другой район на ПМЖ. В результате переезда и сильной увлеченностью новой любовью моей мы стали видеться еще реже,раза 4 в месяц.
И тут начались упреки с их стороны,мол,не уделяю им времени и тд. Я хоть и каждый день с парнем гуляла,но не забывала им звонить или писать в аське,причем делала это чаще всего сама,по своей инициативе,а не ждала их.
Спустя какое-то время я уехала жить к МЧ,и тут они вообще на меня обиделись,мол как это так я не зову их к себе на новую квартиру в гости. Дурдом какой-то. Я им про беременность ничего не рассказывала из-за суеверия,чтоб не сглазить,а они как-то случайно узнали и обиделись на меня из-за моего вполне логичного молчания.
Что делать теперь я не знаю. И переживаю по этому поводу все время((
ничего не делай. Я бы, во всяком случае, не делала. Да, у тебя появилось больше дел, если люди не могут отнестись к этому с пониманием - не такие, стало быть, и подруги.
А самое главное - дружба ж ведь не отменяет границ. Например, напрашиваться в гости - это переходит все рамки.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
ничего не рассказывала из-за суеверия,чтоб не сглазить
А вы друг друга стОите с подружайками, ага Считать своих подруг глазливыми... *хотела вас как-то назвать*
Расходитесь, девочки, по своим мужикам.
Горе-подруги.
Diamanta, ППКС! Особенно под тем, что скрывать беременность из-за суеверия - это логично)) Железная логика)))
Автор, мы с друзьями проходили разброс и по разным школам, и по универам - никаких упреков в мою сторону. Я уже и в другую страну уехала - упреков все равно нет, созваниваемся по скайпу, ждем друг друга в гости. Одна из подруг успела какое-то время в Питере пожить - никаких претензий ей тоже не предъявляли.
Это естественный процесс - в старых друзьях хорошо то, что даже если вы долго не виделись - все равно при встрече как родные. А у вас там беспочвенные упреки какие-то... Можно попробовать поговорить, объясниться с ними - главное, чтоб поняли.
Ндааа если решила что они глазливые или так считаешь или так и есть или то такие подруги или ты такая подруга...
Вобщем делай как решила тоесть никак не поступай!!!
_________________ Желание видеть на форуме только "настоящих мужчин" превратит женский форум в "бабский"
ну не всегда, если человек считает, что лучше не говорить, это автоматом означает, что он думает, что тот другой глазливый.
Моя мама, например, ну ооочено забобонная на эту тему. Вот ее мнение - о беременности *пока не появится живот) должны знать только те, от кого точно не скроешь. Скажем, люди, живущие с тобой в одной квартире и видящие твой токсикоз. Или свекровь, которой ты звонила и интересовалась контактом врача. Остальные должны пребывать в неведении до последнего.
Никакого недоверия к конкретным лицам, вот просто никто не должен знать - и баста.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Мне кажется, что просто у ваших подруг парней нету. Я права? Моя подружка точно так же на меня обижалась, а потом как начла наконец-то встречатся с парнем, года так через 4 после меня, теперь говорит, я так тебя понимаю..это так прикольно ит.д... Так, что ничего. Потом они Вас поймут По сколько вам лет?
Esenia, ну да,Вы правы,парней у них нет, ну были же увлечения у них...,нам по 20-21
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
TeTRa писал(а):
Считать своих подруг глазливыми
, я никому вообще ничего не говорила, боялась,не потому что считаю кого-то глазливыми, не хотела лишнее внимание к своему положению привлекать))Возможно и я в чем-то неправа,я не отрицаю этого,просто хочу понять,как поступить-попытаться помириться или все же отпустить,что было,то было?...
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
JannyMase, так часто случается, что пути людей расходятся по различным причинам. Вот у вас получилось так, что Ваши подруги не изменили пока кардинально свои жизни, а у Вас жизнь как раз изменилась, соответственно, возникли новые проблемы и заботы, да просто сама жизнь изменилась. У Вас сейчас другие приоритеты, это нормально, как нормально и то, что на первом месте сейчас - семья, а не почти ежедневные встречи с подругами. Просто подружки Ваши ещё живут в мире "девичества" и не понимаю Вас в том плане что у замужней женщины уже не так много времени, да и желания для посиделок, особенно если случился переезд в другую часть города.
А по поводу того, что не сказали про беременность - это право любой женщины, говорить или не говорить, слишком уж деликатное это дело. Это не про новую пару туфель рассказать. Подруги должны были порадоваться в любом случае, а не делать обиженные лица. Пусть сами беременеют, а уж потом увидят, захотят ли они сами оповещать других и когда.
Следующая тема Предыдущая тема