Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Качество образования Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Довольны ли Вы качеством своего образования?

Да
38%
 38%  [ 7 ]
Нет
38%
 38%  [ 7 ]
Не плохо, но могло быть и лучше
22%
 22%  [ 4 ]
Всего голосов : 18

Автор Сообщение
Сладкоежка Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Статус: Оффлайн

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 6:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Навеяно соседней темой.

Итак, сабж:

насколько качественное образование в Украине, России и других странах постсоветского пространства??? Даются ли в вузах страны те знание, которые действительно потом необходимы человеку, идущему работать по специальности?

Я своим образованием довольно. Да, есть некоторые моменты которые мне недодали, но в целом и общем очень хорошее образование.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 6:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я своим недовольна совершенно. Причин масса, главная - на всю кафедру толковых преподавателей было всего-то пара человек. И те уехали потом в Киев. Остальные - не пойму, как вообще их учили, и кто допустил к преподаванию Surprised

Умолчу о том, что на предмете "Синхронный перевод", от которого студенты толковых инязов вешаются, мы пели песенки Very Happy Very Happy Very Happy

Радует то, что учеба была бесплатная и позволяла работать параллельно. Вообще же, потраченные годы.

скрытый текст 
Ваниль Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 6:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

отвечу тут
Сладкоежка писал(а):
Я прекрасно читаю, ЧТО ИМЕННО ты пишешь, Но, когда человек выбирает вуз, он старается узнать о нем все. В том числе, насколько качественное образование он получит выходя из стен Альма-матер. Насколько я понимаю, тебе предоставили неверную информацию о качестве образования в твоем вузе.

правда? так как я на это уже отвечала Confused
Ваниль писал(а):
вот да в Киеве, я не слыхала чтоб где-то учили кроме КПИ, но прости я не техник, я там и с контракта б вылетела или мне ехать в Крым, на исторический?!
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 6:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ваниль писал(а):
вот да в Киеве, я не слыхала чтоб где-то учили кроме КПИ, но прости я не техник, я там и с контракта б вылетела или мне ехать в Крым, на исторический?!

совершенно не поняла, ЧТО ты хотела сказать.
Давай еще раз, другими словами.

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 6:58 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сладкоежка писал(а):
Ваниль писал(а):

совершенно не поняла, ЧТО ты хотела сказать.
Давай еще раз, другими словами.

а что не понятно?!
ты пишешь что выбирая, нужно интересоваться качеством образования. вот я и говорю, что если нет такого Exclamation вот я не знаю в Киеве вуза с действительно качественным образованием, кроме КПИ, но я не техник, там вылечу первым рейсом. и еще техническое в Шевченко сильное.
так что выбирается из того что есть Pardon
Frozen Пол:Девушка
American Dream

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
Умолчу о том, что на предмете "Синхронный перевод", от которого студенты толковых инязов вешаются, мы пели песенки Very Happy Very Happy Very Happy

по-хорошему, на синхронный перевод вообще должны отбирать пару уникумов с курса и отправлять их на стажировки туда, где есть соответствующее оборудование. Далеко не каждого толкового лингвиста можно этому обучить, даже имея соответствующую техническую базу.
Своим образованием я в целом довольна, у нас были сильные преподаватели (ну, было, конечно, и "в семье не без урода", но большинство были очень и очень приличными), внедрялись какие-то инновации, вводились учебные курсы-аналоги западным курсам по той же специальности - что мне особенно пригодилось уже сейчас. Да, техническая база иногда не позволяла осуществить все, что хотелось - ту же нейролингвистику изучать не судьба, но в целом я считаю, что получила довольно-таки приличное классическое отечественное образование.
Правда, вторую вышку никогда не хотела в России получать - если бы не вышла замуж, поехала бы покорять Европу.

Всезнающий
Всезнающий

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Качеством образования в своём уни я недовольна. Двойка ему. Качеством СВОЕГО образования,ну, на 4 с минусом. Потому что я очень много занимаюсь самостоятельно. 4- потому что еще есть над чем работать. Раньше думала, буду после бакалавра работать, а магистратура - так, для родителей. Теперь мои приоритеты немного изменились. Я хочу быть не только грамотным высокооплачиваемым финансистом (т.е. тут без знания дела не обойдёшься), но и "качественным" экономистом в целом.

Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Frozen писал(а):
по-хорошему, на синхронный перевод вообще должны отбирать пару уникумов с курса и отправлять их на стажировки туда, где есть соответствующее оборудование. Далеко не каждого толкового лингвиста можно этому обучить, даже имея соответствующую техническую базу.

Однозначно! Но это всего-то один пример, такая ситуация была традицией нехорошей.

На самом деле, фишка в том, что я была в третьем наборе на эту кафедру. Ее создала одна тетя с мужем для своей дочери, если уж начистоту. Ни о каких внедрениях, новшествах и тд даже и речи быть не может, увы.

скрытый текст 

Последний раз редактировалось: Diamanta (Вт Янв 17, 2012 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Ваниль писал(а):
а что не понятно?!

теперь понятно Smile

Ваниль писал(а):
вот я не знаю в Киеве вуза с действительно качественным образованием

почему обязательно Киев?
Хорошее образование дает Мечникова, СевНТУ тоже замечательный вуз. Да, они не в Киеве, а в Одессе и Севастополе. Но они тоже хороши. Это то, что я слышала, от выпускников этих вузов

РОЗОВЫЙ МИШКА Пол:Девушка
шлядкая бяка

Статус: Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Своим я 50 на 50 довольна Cool
Были предметы и преподаватели достойные,но сколько было предметов и людей которые их читали,что совсем не нужно как по мне,вместо того что бы лишний раз изучать историю,так мы на физкультуре все 4 года так парились,как олимпийские чемпионы(эта кафедра у нас была передовая Confused )зачем не понятно Surprised Не буду перечислять весь список бредовых предметов,которые были.В итоге основные азы профессии получила на работе,все то что узнала за 3 года в школе в универе и близко не было.

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сладкоежка писал(а):
почему обязательно Киев?

ну наверное потому что я тут живу Very Happy
bulgakova Пол:Девушка
root@localhost~# rm -rf /*

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я своим не совсем довольна.
много лишнего, что ставилось наравне, а то и выше проф. предметов.
я необходимость этого никогда не пойму и не приму.
потому что учить СЕМЕСТР философию 1 пара в неделю + семинарские занятия через неделю, а зато операционные системы через неделю Confused (это к примеру.. и их масса)
а на вопрос "а почему так мало часов? " отвечают "а у вас расписание и так перегружено" .. мудаки Confused

три девицы под окном жрали трупы, ом ном ном

Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк
Frozen Пол:Девушка
American Dream

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
На самом деле, фишка в том, что я была в третьем наборе на эту кафедру. Ее создала одна тетя с мужем для своей дочери, если уж начистоту. Ни о каких внедрениях, новшествах и тд даже и речи быть не может, увы.

жесць... штобы под детей еще и кафедры создавали - такого я не слышала раньше.

РОЗОВЫЙ МИШКА писал(а):
Были предметы и преподаватели достойные,но сколько было предметов и людей которые их читали,что совсем не нужно как по мне

вот с этим могу согласиться. У нас тоже были предметы, которые мне никогда не пригодятся в жизни - более того, мне было очень сложно себя заставить на них ходить, и учить их. В результате пользы предметы так и не принесли, а средний балл немного подпортили.
Иногда нам давали возможность выбирать изучаемый предмет, но за 5 лет такое случалось, наверно, раз 5 максимум)) Я за то, чтобы был костяк предметов из 15-20 самых необходимых дисциплин, а остальные бы выбирались самими студентами.

Ani ldodi vdodi li

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 7:45 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ваниль писал(а):

Университет им. Шевченко и Киево-могилянская академия знания не дают? Я согласна, что далеко не все ВУЗы отвечают стандартам образования. Но, девы, идти в институт Поплавского и надеяться на качественные фундаментальные знания Pardon

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Stervo4ka писал(а):
Университет им. Шевченко и Киево-могилянская академия знания не дают?

насчет Могилянки слыхала там учат сильно, правда не только это слыхала. а в Шевченко сильное только техническое, остальное не очень Pardon
Stervo4ka писал(а):
Но, девы, идти в институт Поплавского и надеяться на качественные фундаментальные знания

как уже писала выше, в наших вузах я на такое и не надеялась Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема