Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Качество образования Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Довольны ли Вы качеством своего образования?

Да
38%
 38%  [ 7 ]
Нет
38%
 38%  [ 7 ]
Не плохо, но могло быть и лучше
22%
 22%  [ 4 ]
Всего голосов : 18

Автор Сообщение
Тайах Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Статус: Оффлайн

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:49 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta, у нас достойны, в нашем вузе очень мощная филологическая школа, преподает Гиршман М.М., родоначальник одного из направлений в теории литературы.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 9:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тайах, я ни в коем случае не буду спорить с тем, что есть вузы отменные, да.

Просто часто встречаю, когда пишут или говорят, что, дескать, старая гвардия - это дааааа!

Ну же, вот у меня даже на кафедре были представители старой гвардии. И? Одна тетя, профессор, промежду прочим, а не просто аспирант, профильный предмет - английский - знала хуже захудалого троечника с нашего же потока.

А получается, что вот старые преподы - моща, а молодняк - так, ни в красную армию.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Frozen Пол:Девушка
American Dream

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У нас в универе тоже есть "динозавры" отечественной лингвистики, такие как И.А. Стернин - на таких чуть ли не молятся))) Но тот же Стернин при всех своих регалиях и "советской закалке" обладает очень широкими взглядами, открыт новому, приветствует новые точки зрения и никогда не заклюет кого-то, кто не согласен с догмами. Но это не такое уж частое явление среди преподов его возраста.

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
всегда ли так уж были достойны старые?

Те, что преподавали у меня, - да, за двумя или тремя исключениями. Преподаватель, который вел предмет, ставший впоследствии моей работой,- еле ходил и говорил, ничего нельзя было понять. А нескольким молодым преподам всё было пофиг, абы бабло срубить...

шлядкая бяка

Статус: Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
старая гвардия - это дааааа!

древние преподаватели часто пережили свое время,мало кто идет в ногу с временем,большинство остается в "своем времени" и никакие новации в свое преподавание не вносят.Нужно вовремя уходить на заслуженный отдых-ИМХО.А если остаешься так постоянно развиваться.

Aris Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Смотря о каком образовании говорить. Если школьном, в Киеве, как по мне, вполне приемлимое.
Fler Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:51 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Школьным образованием я тоже довольна.
А по поводу преподов старой закалки:
Я считаю, что на экономических специальностях их вообще нужно всех пачками на пенсию отправлять.
Они же учились и начинали свою карьеру при совке, при совершенно другой экономической системе, при которой рыночная система (эта та, которая сейчас) критиковалась дальше некуда. Они, по сути, вообще не то учили совершенно. И я не верю, что вдолбленные в уни догмы так легко вывести из головы. Они всё равно у них где-то там внутри сидят Twisted Evil
Все мои любимые преподы - молодые или среднего возраста.

Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 1:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

РОЗОВЫЙ МИШКА писал(а):
основные азы профессии получила на работе,все то что узнала за 3 года в школе в универе и близко не было.

у нас основной акцент при обучении ставился не на профессии школьного учителя, а на преподавателе вуза. Поэтому те знания, которые необходимы для школы, я тоже получала уже "в бою". Ну, например, правильное оформление документации, особенности работы классного руководителя, понятие "кафедры" в школе и т.д.
Но знания профильные давались отменные.

Rubia Пол:Девушка
Приятель
Приятель

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 1:49 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Недовольна.
В основном, по предметам второй важности преподаватели нормальные, знают своё дело, а вот что касается первостепенных предметов, так там вообще завал, преподаватели не знают материала.
YoungSexyLovely Пол:Девушка
Real Lady v.2.0

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

я довольна соим образованием, поставила бы ему 4+ Very Happy Училась в институте иностранной филологии при Житомирском государственном университете.
Из недостатков:
- некоторые не сильно рьяные и старательные преподаватели,
- недостаточная тех.база (1 компьютерный класс на факультет - маловато. Хорошо, что у большинства дома были компьютеры, и-нет, принтеры и сканеры)
- устаревшие учебники по ряду теор. предметов. но! С наличием и-нета, и молодых прогрессивных преподавателей, мы многие темы проходили по распечаткам и ксерокопиям Very Happy современных учебников. Эти все распечатки А4 подшивались в огромные папки Surprised То есть, по каждой теме у нас проходили материал 2-5 разных учебников, где именно эта тема удачно раскрыта.
Плюсы моего образования:
- 70% хороший преподавательский состав. Та-же старая школа - они поднатаскали нас хорошо по многим теор. предметам. Лекции были - ого-го, со всего потока успевали записывать и вникать несколько человек (лекции полностью на англ. и нем. языках)
А с молодыми преподавателями мы работали больше практически - изучали сами языки.
- отсутствие явной коррупции во время сессий. Я не знаю, как там кто поступал (возможно, и за деньги - т.к. мой курс поступал не по ЗНО, а именно вступительные экзамены были). Но лично я за 6 лет учёбы 2 раза сдавала пару гривен на цветы-конфеты, и пару раз покупала книжечки (недорогие, типа брошюры) преподавателей. Всё! Никаких денежных взяток.

Насчёт ненужных предметов - они есть на младших курсах любых ВУЗов. Тут надо просто смириться.
но, надо добавить, что у нас знания получил, кто хотел. Кому было достаточно минимума - просто переписывал конспекты, сдавал на "3" экзамены и покупал курсовые. Так и протянули 4 курса, получили бакалавра и пошли, кто куда. Большинство или уехали работать заграницу (язык за 4 года худо-бедно подучили) или работают не по специальности.
А кто хотел - больше работал самостоятельно во время учёбы, и это высоко оценивалось.

American Dream

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 5:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

YoungSexyLovely писал(а):
со всего потока успевали записывать и вникать несколько человек

ИМХО, но это не плюс совсем)) У нас тоже лекции были на иностранных языках, но это огромный минус преподавателю, если у него на лекции большинство студентов не вникают, о чем вообще речь.

YoungSexyLovely писал(а):
Большинство или уехали работать заграницу

так если стремились заграницу - это же хорошо)) Ну, при условии, что они туда не полы мыть уехали Smile
И если не по специальности работают - тоже ничего зазорного нет, я считаю.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема