Здравствуйте!!!
Решила написать здесь свою проблему. Надеюсь на вашу помощь.
Мне 20-ть, у меня есть молодой человек, отношения с которым длятся уже 5 лет.
Случилось так, что моему МЧ необходимо ехать в другой город, чтобы учиться (на заочке там нельзя, только очка). Я, конечно же, очень расстроилась, когда он мне это сообщил. Так получается, что кто-то из нас постоянно в отъездах, поэтому я уже устала и хочу нормальных отношений, чтобы мой МЧ был рядом. Я очень сильно его люблю и не хочу, чтобы он уезжал (ведь неизвестно, чем это всё может закончиться), но с другой стороны - это поможет ему продвинуться по работе, и я всё это понимаю; но почему он должен жертвовать своим дальнейшем успехом ради меня, в праве ли я, так сказать, "качать права" и заявлять, что я не хочу, чтобы он ехал?!
Конечно, он может продолжить работать и без высшего образования или же доработать несколько лет на своём месте, а потом найти другую работу. Он уже даже заявил, что никуда не поедит, но мне всё равно как-то не по себе. Я считаю, что не в праве отговаривать его. Но я его так люблю!
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь или просто выскажите своё мнение по этому поводу. Не эгоистично ли это с моей стороны?
Заранее благодарна!
К сожалению, у нас нет такой Академии.
Я понимаю, что если нам не суждено быть вместе, то мы разойдёмся в любом случае. Но нам уже приходилось разъезжаться, т.е. мы прошли через это, но всё равно остались вместе, а терять его вот так ещё раз я не хочу.
в праве ли я, так сказать, "качать права" и заявлять, что я не хочу, чтобы он ехал?!
Заявлять вы можете все что угодно, а вот качать права - нет. Он не гарем едет набирать, а учиться. А вы боитесь его от своей юбки отпустить. Другой город - это в пределах покрытия транспортом, я думаю. Не на 3 года в Африку же...
Rubia, а какая длительность этого обучения? Как долго вашему МЧ нужно будет жить в другом городе?
Думаю решение ехать ему или нет должны принимать не вы, а он сам. Это его выбор, его образование, карьера, его будущее. Конечно для ваших отношений это будет испытание, но стоит рискнуть.
_________________ скрытый текст
В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…
Амаль, длительность обучения - 5 лет. На первые 2 года там предоставляют жильё, потом, сказал, что я смогу приехать туда и, мол, будем снимать квартиру, но это всё вилами писано... Я не хочу жить обещаниями, за 2 года у него что-то может измениться или у меня, или просто что-то может не получиться.
А испытание в два с половиной года у нас уже было, я думаю, этого достаточно, тут уж или строить надо общее будущее, или тогда каждый строит своё. Обещания - это только слова.
Rubia, и насколько далеко это от вашего города?
Судя по себе - я бы не стала отказываться от обучения и перспективы карьерного роста ради сидения в своем болотце.
А сколько МЧ лет?
Ну, я не знала, как бы поточнее выразиться.
Т.е. я хотела сказать, имею ли я право "давить на него", говоря, что я его люблю и не хочу, чтобы он уезжал...? Ведь это своего рода давление.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Irinia, далековато, это другой регион Украины.
Ему 23.
Следующая тема Предыдущая тема