Девчонки! Моему малышу скоро годик. Где-то с 5-6 месяцев он начал махать ручками так, что выходили удары, дрался, проще сказать. С самого начала я не стала обращать на это внимание, так как все выглядело случайно и я списывала это на плохую координацию движений, но с возрастом, причем долго ждать не стала побоев , начала его ругать в стиле "нельзя драться, маме больно". Такие уговоры сперва вызывали серьезное выражение лица и потом улыбку с продолжением замахиваний.
Кто-то посоветовал мне давать сдачи с объяснениями ситуации, кто-то строже ругать и просто объяснять. Что вы делали?
_________________ скрытый текст Любовь - это не эмоция, а принцип действия. (с)
Категорически запретить и затем шлёпать за непослушание. С объяснением: маму бить нельзя!
И понаблюдать. Что за улыбочки?... чтоб садиста-то нечаянно не вырастить.... может, посоветоваться с хорошим детским психологом.
OrNelly, советуют легонько стукать в ответ. Ребенок должен уяснить, что удар-больно.
И да, никто не говорит, что надо бить и избивать. легкий наказующий шлепок по пятой точке - и через некоторое время вырабатывается связь.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Маринка-блондинка, Rosio, спасибо вам, девчонки!
Улыбается он потому, что не сразу различает в запрете серьезные нотки, а думает, что с ним шутят. Позавчера я немного давала сдачу и пару раз отшлепала по заднице, а вчера до вечера он замахиваясь не ударял и я обрадовалась и хвалила, а к вечеру он, видать забыл урок и снова начал дубасить. Думаю, что надо наказывать, просто боюсь переусердствовать в плане, зашугать ребенка, не по силе наказания, а по частоте.
OrNelly, мое ИМХО - ребенок не знает о существовании общества и принятых в нем правил.
Лучше всего изъясняться от первого лица: "мне больно", "я ударю в ответ", дать сдачи (адекватно приложенной ребенком силе) - и этого достаточно.
Чтобы сильнее оттенить ситуацию боли и отпора - можно еще ввести в отношения: "мне приятно", и поглаживания, поцелуи, массаж...
Тогда очень ярко видно, "что такое хорошо и что такое плохо" (с)
OrNelly, у нас аналогичная ситуация. только не дерется а тягает за волосы, лицо и щипается. просто совершаю аналогичные манипуляции (естественно учитывая силу) с комментариями "видишь, это больно", "нельзя так делать, потому что маме (папе, тете) больно". причем меня слушается, а папу не особо
_________________ Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.
три девицы под окном жрали трупы, ом ном ном
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк
Девчонки! Моему малышу скоро годик. Где-то с 5-6 месяцев он начал махать ручками так, что выходили удары, дрался, проще сказать. С самого начала я не стала обращать на это внимание, так как все выглядело случайно и я списывала это на плохую координацию движений, но с возрастом, причем долго ждать не стала побоев , начала его ругать в стиле "нельзя драться, маме больно". Такие уговоры сперва вызывали серьезное выражение лица и потом улыбку с продолжением замахиваний.
Кто-то посоветовал мне давать сдачи с объяснениями ситуации, кто-то строже ругать и просто объяснять. Что вы делали?
Расскажу, что делала моя кума с крестником. Вот он ударит ее ручкой, а она ему сдачу дает, только не своей, а ЕГО ручонкой. Он как бы понимал, что получает сам от себя, что это больно и перестал драться.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Возраст тоже маленький тогда у него был. А сегодня ему аж 2 годика исполнилось
Иногда, вернее чаще всего детки по хорошему не понимают!
Нужно наказывать! Тогда он будет боятся так делать, потому что будет знать что получит по заднице! Как показывает практика самый простой и действенный метод! (Наказывать в пределах разумного конечно)
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
Помню я так тоже делал в детстве)))
Пытался в год ударить маму по лицу
Она конечно руки брала и отталкивала, говоря "нельзя")
Я успокоился и на след. день, внезапно-таки дал
Наверное потом проследовала попа-терапия, ну и это проходит, с тех пор я мухи не обидел)
Помню я так тоже делал в детстве)))
Пытался в год ударить маму по лицу
Она конечно руки брала и отталкивала, говоря "нельзя")
Я успокоился и на след. день, внезапно-таки дал
Наверное потом проследовала попа-терапия, ну и это проходит, с тех пор я мухи не обидел)
У вас феноменальная память!
Следующая тема Предыдущая тема