Автор в курсе
Что касается детей - в теме об их наличии ничего не сказано, пожалуй, это мое упущение.
Скажем так - альпинизм или туризм (или и то и другое) не в ущерб детям, если они есть.
Конечно, на сэкономленные от железа деньги можно чем-то порадовать ребенка. Но предположим, что герой нашей темы уделяет детям достаточно внимания, а когда они чуть взрослеют, водит их с собой в легкие посильные выходы (туристические, само собой - об альпинизме до 18 лет речь не идет), что само по себе в тысячу раз эмоциональней и красочней, чем поездка в лес. То есть дарит в 4 - 5 лет детишкам такие "подарки", как ночевка в палатке под звездным небом, чистейшая родниковая вода, закатное небо над яйлой или большая поляна, усыпанная подснежниками.
То есть дарит в 4 - 5 лет детишкам такие "подарки", как ночевка в палатке под звездным небом, чистейшая родниковая вода, закатное небо над яйлой или большая поляна, усыпанная подснежниками.
ага, а там комары, нормально не поесть, еще и если холодно то простыть можно и вообще ужОс! ИМХО
То есть дарит в 4 - 5 лет детишкам такие "подарки", как ночевка в палатке под звездным небом, чистейшая родниковая вода, закатное небо над яйлой или большая поляна, усыпанная подснежниками.
ага. значит папа на Денрик ребенка выгулял и усе. А куклу Братс, Лего и "ту машинку крутую за 1700 гривен" пусть мама дарит? Обалдеть
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
ага, а там комары, нормально не поесть, еще и если холодно то простыть можно и вообще ужОс! Cool ИМХО
ой, ну ладно... прям уж один негатив... а с ребенком по городским улицам гулять, где экология вообще убитая напрочь - в результате ребенок дышит хз каким воздухом, да еще машины мам с детьми сбивают, и полно других опасностей - это лучше что ли? негатив везде можно найти.
А если подход правильный, то и с детьми можно в походы ходить. Никто же не говорит, что на морозе их заставят в палатке спать.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
а с ребенком по городским улицам гулять, где экология вообще убитая напрочь - в результате ребенок дышит хз каким воздухом
мы живем в таком а не изредка гуляем, так что и так надышавшиеся всем.
Frozen писал(а):
да еще машины мам с детьми сбивают, и полно других опасностей - это лучше что ли? негатив везде можно найти.
а там зверь нападет! да негатив можно везде найти. но я плюсов в ночовках в палатках не вижу, и потому там написала ИМХО это мое мнение, я тебе его не навязываю. нравится? я ж ниче! пишу только свои мысли по этому поводу
я городской человек, мне нужна кровать! ванная! электричество! для меня если нет воды уже кошмар!
каждому ж свое
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Мар 14, 2012 3:37 pm
Пятая Колонна писал(а):
2) В отпуск, вместо того, чтобы повезти Вас в Турцию или еще куда, уходит в трех-четырехнедельную экспедицию в даль необъятную - на Кавказ, на Кольский полуостров, в Приполярный Урал, еще и Вас зовет - мол, пошли, там классно, вместо кровати спальник, вместо биде водопад - романтика, словом...
3) Регулярно приобретает какую-то железяку - скажем, ЛЕДОРУБ, за стоимость которой Вы могли бы купить как минимум 5 классных кофточек, еще и колготки в придачу.
4) С восхищением показывает Вам фото со своих вылазок, на которых кроме эпических пейзажей и небритых уставших физиономий нет ничего.
ИТАК, Ваше отношение к такому мужчине? Смогли бы Вы быть с таким?
2) Это же отлично, что и "Вас зовет"! Было бы хуже, если бы не звал...))
3) Если бы не на ледоруб, то на машину или мотоцикл тратился бы... Этого не избежать. Мужчины любят любить свое хобби. А оно у всех, как правило, есть. И это не есть плохо. Лишь бы вреда никому не приносило.
4) Хорошо, что кроме этих пейзажей и физиономий, нет ничего. А главное - НИКОГО
А вообще это классно! Я о туризме. Если есть возможности и силы. Полезный и здоровый отдых. ИМХО.
Но согласна, что доля риска присутствует. А когда этот человек - отец Вашего ребенка... тут многие задумаются.
4) С восхищением показывает Вам фото со своих вылазок, на которых кроме эпических пейзажей и небритых уставших физиономий нет ничего.
а что там должно быть ещё?
_________________ Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
Пятая Колонна, я только ЗА активный отдых.
Альпинизм - да, это опасно и надо много-много тренироваться и учиться для этого.
Но вот походы, природа - это красота. Я бы сама с удовольствием.
А купаться в водопаде, шутите?! Это шикарно! Тем более что не всю жизнь так будет. Это мечта.
_________________ скрытый текст
Я не доллар, всем нравиться не могу (с)
ага. значит папа на Денрик ребенка выгулял и усе. А куклу Братс, Лего и "ту машинку крутую за 1700 гривен" пусть мама дарит? Обалдеть
Ну, не все, конечно...
Захочет машинку - в чем вопрос? Купить всегда можно. Но вот почему ребенок, не имеющий представления о значении денег, будет просит машинку за 1700 грн? Не потому ли, что это влияние наших ошибок, телевидения - всего того, что в воспитании отсутствовать должно?
За те же 1700 грн можно купить прекрасную шведскую стенку или домашний скалодром с матами - знаете, как дети любят лазать? И вместо того, чтобы падать с подоконников и повреждать конечности, они будут шлепаться на мягкий мат - представляете, сколько радости будет? И при таком раскладе аргумент юной подружки: "А у меня есть кукла Братс" уже не прокатит - у Вашей дома есть ТАКОЕ, что ни в одном магазине не купишь, никакой кукле навороченной и не снилось. Не хотите лесенку - пожалуйста, абонемент на танцы или балет - какая юная красавица откажется стать балериной?
У меня есть знакомая, муж которой, сидя на небольшой пенсии, покупает себе компьютерные апгрейды за 5 - 6 тысяч ежегодно - в основном, за ее счет. Дочке они дарят то КПК, то телефон за пару тыщ, то еще какой гаджет новомодный... Хотя доход семьи небольшой - боюсь, о "черном дне" они не заморачиваются... Так вот, вопрос - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?
ЗАЧЕМ - чтобы выгодно отличаться от сверстников (все в г*не, а я в белом фраке).
ПОЧЕМУ - да потому что на большее они не способны: заработать - купить, заработать - купить, гонка гаджетов, блин.
Так вот - пусть меня осудят метросексуалы, но ребенка от понтов буду оберегать всячески и вместо кукол Братс будет шведская лесенка и ежедневные прогулки-футболы-коньки-дачи ).
Наверное смогла бы быть с таким человеком, правда не факт! Переживала бы очень, всякое случается.
_________________ скрытый текст Живу по принципу: Когда все плохо - качай попу. А ведь и правда, потом все наладится, а классная попа никому не помешает.
Следующая тема Предыдущая тема