Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Каждая женщина должна хотеть ребенка? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Статус: Оффлайн

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:34 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Эйс писал(а):
я бы предложил добровольную бесплатную стерилизацию, может хоть как то помогло...

прости, кому предложил бы? Жителям бедных африканских стран? А с какой стати? Это ты считаешь такую жизнь проблемой, а они нет, они не знают, что бывает по-другому. Кроме того, у них высокая смертность, а в таких случаях большое число детей в семье хоть как-то поможет одному-двум вырасти и продолжить род.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
AlVal Пол:Парень
Активист
Активист

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:42 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Но я все-таки оставлю свой вопрос в силе - надеюсь услышать примерно такое: "я так люблю своего Васю, что хотела-бы родить с ним много детей, и пусть люди похожие именно на него - населяют этот мир".
И еще приблизительно такое: "чем больше у меня детей, тем легче мне рожать и воспитывать новых - старшие дети ухаживают за младшими, и помогают мне сосредоточиться только на самом главном в семье. Чем больше детей - тем комфортнее мне, и тем сильнее наша семья."

Т.е. мне кажется, что есть такая идея, что: чем больше детей - тем больше шансов выжить у семьи. И что эта идея - врожденная у женщин. Т.е. инстинкт.

Как-то, мне такое положение вещей, кажется более естественным и природным Smile
Show  Спойлер
но если нет такого чувства или инстинкта - ну значит нет Pardon
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:58 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

AlVal писал(а):
надеюсь услышать примерно такое: "я так люблю своего Васю, что хотела-бы родить с ним много детей, и пусть люди похожие именно на него - населяют этот мир".
И еще приблизительно такое: "чем больше у меня детей, тем легче мне рожать и воспитывать новых - старшие дети ухаживают за младшими, и помогают мне сосредоточиться только на самом главном в семье. Чем больше детей - тем комфортнее мне, и тем сильнее наша семья."

а зачем? Если ты тут такое хоть раз прочтешь, то станешь думать о том, что мир на самом деле красивый, есть еще люди, пусть это и форумчане, которых ты не знаешь и не видел, у которых не отшибло инстинкты?

AlVal писал(а):
чем больше детей - тем больше шансов выжить у семьи

AlVal, ну нам уже не надо выживать, мы дошли до того состояния, когда это не вопрос, выжить-то и не сложно (я не говорю сейчас об Африке), вопрос в том, что потом. Много детей - это славно. Только вот образование стоит денег.... На всех, вероятно, и не хватит... Зачем тебе количество, если при этом, ИМХО, сильно пострадает качество?

скрытый текст 
Maran Пол:Девушка
Счастливое сердце
Счастливое сердце

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:00 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

AlVal писал(а):
чем больше детей - тем больше шансов выжить у семьи. И что эта идея - врожденная у женщин. Т.е. инстинкт.

AlVal, инстинкт- это же не осознанное...Или я не права?
Поэтому,хто ж его знает? Pardon

Последний раз редактировалось: Maran (Вт Авг 16, 2011 10:11 am), всего редактировалось 1 раз
Irinia Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 13 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:02 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
Зачем тебе количество, если при этом, ИМХО, сильно пострадает качество?

А если в итоге страдает качество- то это уже не согласуется с инстинктами... Так как теперь для успешного выживания потомки должны обладать разными навыками, а не просто - родиди и ура...

Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Alenchik писал(а):
просто страшно, нет уверенности в завтрашнем дне, в будущем... Sad
а ее никогда нет! даже если ты живешь где-то в Монако и имеешь счет в банке и все распрекрасно, все равно нет гарантии, что завтра не случится какой-то форс-мажор. поэтому ждать идеального момента нерационально.
и потом - даже если он наступит на момент зачатия, то не факт что за 9 месяцев ничего не изменится.

просто надо верить в себя, знать, что будешь стараться ради ребенка.

проходил мимо

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 9:10 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Несущий Страсть писал(а):
Notyour,

Ну а представь, все девушки будут так же говорить ? и что тогда ? конец света ? и так рождаемость падает с каждым годом

Мне кажется у каждой женщины наступит такой период в жизни, когда она поймёт, что готова стать матерью, и тогда будет не страшно.
Barhat Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 1:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У каждого материнский инстинкт пробуждается по разному. Одни со школьного возраста готовы быть мамами, а другие нет. У меня он только к 30 проснулся. До этого с трудом представляла себя мамой. В душе понимала, что ребенок должен быть и т.п. Но вот желания не было. А потом все пришло и все хорошо и счастливо))) А если это желание так и не проснется, то наверное лучше женщине и не рожать. Зачем иметь ребенка, которого ты не полюбишь? Дети должны быть любимыми и желанными. И рождены от любимых людей.
Чистый лист Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Barhat,
Согласно всему свое время

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 8:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Хотеть ребенка - это значит хотеть удовлетворять свой родительский инстинкт.
Если такой еще не проснулся или напрочь отсутствует, то и ребенка не хочется.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

AlVal писал(а):

Т.е. мне кажется, что есть такая идея, что: чем больше детей - тем больше шансов выжить у семьи. И что эта идея - врожденная у женщин. Т.е. инстинкт.

[/spoiler]

Инстинкт - это неосознанный навык который проявляется у всего вида ОДИНАКОВО, дается каждому при рождении внутри вида, этому не надо учиться.
Поэтому - именно вопрос желания иметь детей к инстинкту не имеет отношения. Желание секса - это относится к инстинкту размножения. А желание иметь детей - относится к потребности реализовать себя в роли родителя.
Manul Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Что за вопрос "должна хотеть ребёнка"?? Это личное дело каждого, и никто не в праве лезть в чужую жизнь со своим уставом. Лично я не хочу детей как минимум до 30, а если к тому времени не передумаю - вовсе без них обойдусь. Неоднократно слышала в свой адрес "дура" и нечто подобное. У каждого своя жизнь это их личное дело!

Козерожка2012 Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 11:58 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

До 30 наверное все таки особь женского пола все еще девушка... А вопрос вроде как про женщин))) А хотеть ребенка в 19- то лет это вообще бред... В 18 лет только совершеннолетие наступило, откуда родительский инстинкт появится? Половая зрелость - не значит зрелость взрослого человека.
Lelik-90 Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:00 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

я хочу Smile
Hallmark Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:03 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Козерожка2012 писал(а):
В 18 лет только совершеннолетие наступило, откуда родительский инстинкт появится? Половая зрелость - не значит зрелость взрослого человека

у меня одногруппница 17 лет. ребенку полтора года. так она так его любит! она с таким восторгом рассказывает про ребенка каждому, кто готов слушать! понятно, что у неё обеспеченная семья и ей мама и сестра помогают с ребенком.

а инстинкт кстати и в 30 лет при наличии 4 х детей может не проснутся. сколько детей по детдомам.

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:07 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Козерожка2012 писал(а):
А хотеть ребенка в 19- то лет это вообще бред...

но однако же, иные в 19 лет хотят ребенка сильнее, чем дамы за 30. И большой вопрос, кто будет лучшим родителем, совсем это неоднозначно.

скрытый текст 

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема