я раньше была твердо уверена в том, что друг познается в радости. но сейчас скажу так, каждый из нас - индивидуальность. и иногда могут порадоваться за вас, но отвернуться когда плохо. ну и наоборот конечно же.
так что для меня настоящий друг познается как в беде так и в радости.
_________________ Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.
Не нашла подобной темы, да и она не так о том, кто может стать твоим другом и как мы их вообще выбираем, а о том, как же все таки проверяется дружба.
Я искренне верю, что поддержать человека в трудную минуту может любой, а вот разделить радость, успех - единицы.
Задумывались ли вообще о том, что думают ваши "друзья" когда вы получаете повышение зарплаты или идете вверх по карьерной лестнице? Или же когда вы приехали из очередного путешествия и полны эмоций? Или когда вы приобрели вешь, о которой давно мечтали? Или когда у вас просто все классно и вам хочется петь? Вот в такие моменты видели ли вы когда-нибудь настоящую, неподельную радость тех, кого вы считаете друзьями? Очень хочется верить, что есть люди, способные пережить без зависти чужой успех.
_________________ скрытый текст
Я не доллар, всем нравиться не могу (с)
Я искренне верю, что поддержать человека в трудную минуту может любой, а вот разделить радость, успех - единицы.
я лично с этим полностью согласна.
Muse писал(а):
Вот в такие моменты видели ли вы когда-нибудь настоящую, неподельную радость тех, кого вы считаете друзьями?
я да, только вот процент таких друзей среди "друзей" оказался небольшим, многие стали общаться с какой-то неловкостью, что ли. Ну и отошли в прошлое, ога.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
прочитав название темы,именно это и хотела написать.
ну и в беде тоже
к сожалению...почти нет таких людей которыми я искренне могу назвать друзьями.
хотя много очень хороших знакомых
Я просто вспоминаю моменты, когда было действительно плохо и понимаю, что в такую минуту появляется помощь оттуда, откуда не ждешь. А вот когда я хочу бежать и кричать, насколько же мне хорошо, никого не находится чтобы разделить радость. Это досадно. Получается, что родные только и могут радоваться за тебя.
Ну, в общем - если человек является моим другом (да даже если приятелем) - я всегда с удовольствием порадуюсь за него. И будет это искренне, ибо... ну аняняня же! У человека все крутотенисто, это ж хорошо))
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
та ну нафиг. В моем идеальном мире зависть отсутствует и все друг друга любят :3
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Просто, пришла к выводу, что друзей не то чтобы надо, но вот проще как-то выбирать по статусу. Если он выше или ниже твоего - беда. Но это мое мнение, разумеется.
Следующая тема Предыдущая тема