Я несла копии : паспорта, ИНН кода,свидетельста о браке, трудовой всех страниц, диплома, (так же просили показать приложение с оценками) Еще справку о зарплате с последнего места работы за последние 6 месяцев, справку о сроке беременности (моя врач мне выдала). Если вы не выпускник ВУЗа этого года и не учились на бюджете, то больше не надо ничего. И еще конечно захватить с собой оригиналы этих всех документов.
Девочки была сегодня в ЦЗ.
Прочитав инфу одной мамочки на счет этого похода, я собралась с мыслями,нервами,выучила текст который нужно говорить если не поставят на учет и пошла.... Простояла чуть в очереди, вообще впервые там была, столько народу .... и добралась до тетеньки. Сказала что хочу встать на учет, она стала задавать вопросы и спросила меня или я не беременна, я ответила ступив зубы что да, думала, что сейчас польется куча текста на счет отказа,хм, но нет, она сразу мне сказала давать все документы и прийти через 3 часа,мол очередь, поставят без проблем. Я договорилась на завтра на 8.30 утра.
Но.... одна знакомая мне сказала, что это лишнее, мол потом на ребенка могут не дать ту суму в размере 25 штук. ??? Почему это? Или это бред?
И нужно ли копии диплома заверенные нотариусом или не имеет значения?
_________________ скрытый текст
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
дадут, просто может задержут.
Много ещё от местных властей зависит. Показывали, что в какой-то области уже пару месяцев не выплачивали, а у нас каждый месяц перечисляют исправно, ттт.
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
И почему 25, это ж у тебя второй ребёнок, будет в районе 50 тысяч.
первый "взрослый" слишком. У меня коллега узнавала (дочке 7 лет), ей сказали - вы ж на первого ребенка не получали денег (тогда еще не было это программы), так что второй будет считаться как за первого.
Но если покопаться в законах, может, получится что-то доказать.
Но 25 должны по любому платить - не зависит, работаешь ты, или стоишь ли на учете в ЦЗ, или не числишься нигде.
ей сказали - вы ж на первого ребенка не получали денег
Та это бред!!!!! Ты шо, кто такое сказал?
У меня родственники: старшему 12, средней 8, младшей 1,2 и всё получают как положено.
Вот блин страна, это наверное так говорят в расчёте на то, что человек не будет докапываться. У нас взрослость наступает после 18, а у некоторых и после 50
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
Привет девченки! Я вот тож решилась и стала на учет в ЦЗ, попала к хорошенькой тетеньке, занесла сразу справку о беременности, но так как в трудовой у меня записей много, то дали направление на роботу в магазан косметики, но там написали отказ. пошла я сново на биржу с этим отказом, мне дали талон не к моей тетеньке (к ней талонов на тот день небыло), а к мужику какому то, так он мне нервы потрепал конкретно, мол че я к ним пришла на учет, мне ведь до декрета ничего платить не будут, так как предыдущая запись в трудовой, уволена по собственому желанию,я так перенервничала, что думала мой малышь из живота выпрыгнет так бится начал
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
но слава Богу что на следующий прием я иду к своей хорошей тетеньке
первый "взрослый" слишком. У меня коллега узнавала (дочке 7 лет), ей сказали - вы ж на первого ребенка не получали денег (тогда еще не было это программы), так что второй будет считаться как за первого.
Боже, как дурят нашего брата
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Ерунда, однозначно! У меня кума получает на второго ре как за второго. Первому - 8 лет.
И почему 25, это ж у тебя второй ребёнок, будет в районе 50 тысяч.
капец я тоже такое слышала!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
НЮША, а что сразу отправили на работу? А че отказ? Типа беременная?)))
_________________ скрытый текст
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
Следующая тема Предыдущая тема