вчера в гостях была сестра,у нее двое своих детишек.Понаблюдала она за Тёмой и говорит,что он гиперактивный...то есть на месте не сидит,постоянно бегает,весь такой возбужденный! (на основании этого она сделала свой вывод)
посоветовала сводить его к психотерапевту,чтоб назначили нам успокоительное...
я всегда думала,что ребятеночек у меня просто активный.Да, Тема редко сидит на месте,ему всё интересно,он общительный мальчик,охотно идет на руки ко всем,при этом плохо спит по ночам,крутится,вертится,хнычет...
но не могу сказать,что он такой постоянно,малой может посидеть поиграться тихонько(правда не долго) и ночи не всегда у нас тревожные...
Вот скажите мне,неужели в год можно поставить диагноз гиперактивность??? Насколько я знаю, его ставят в дошкольном возрасте или в младшем школьном...
и стоит все таки вести его к врачу и пить успокоительные? я в очень большом затруднении,помогите разобраться. Я очень расстроилась!
Сакура, твоя сестра - доктор, работающий по этому профилю? Нет? Тогда вообще забей. Пусть своими детьми занимается.
Сакура писал(а):
Да, Тема редко сидит на месте,ему всё интересно,он общительный мальчик,охотно идет на руки ко всем,при этом плохо спит по ночам,крутится,вертится,хнычет...
было бы хуже, если б он просыпался, спокойно завтракал, а потом тихонечко сидел где-то. Тогда да, настораживает. А так...
Не порти себе нервы, какое успокоительное для ребенка? Он мир познает, ему все интересно и столько нужно узнать!
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
скрытый текст
Последний раз редактировалось: Diamanta (Сб Ноя 19, 2011 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Сакура, та успокойся ты!!!
Во-первых такие диагнозы ставят только врачи!!!
У тебя просто активный ребЯтёнок, ты же регулярно наблюдаешься у врача, он-то в курсе развития и активности ребёнка, так шо не парься!
Моей вон старшей 3,7, так мне наверное дурдом курортом покажется
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Согласна с
Diamanta писал(а):
было бы хуже, если б он просыпался, спокойно завтракал, а потом тихонечко сидел где-то. Тогда да, настораживает.
а так дети они ж на то и дети, чтоб везде лезть, всё познавать, хоть иногда нам это и не нравится
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
Бред. В год гиперактивность не ставится. Если очень боязно, можно сводить к невропатологу и психоневрологу, но не раньше чем года через два. А вообще по описанию просто живой, подвижный, любознательный ребятенок.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Diamanta писал(а):
если б он просыпался, спокойно завтракал, а потом тихонечко сидел где-то
У меня так. Мне уже насторожиться?
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
Последний раз редактировалось: Тайах (Сб Ноя 19, 2011 2:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Сакура, то, что у твоей сестры двое более спокойных детей, не дает ей права ставить другим диагнозы и уж тем более - рекомендовать бежать за успокоительным И нервы ты себе портишь абсолютно зря. Нормальный у тебя ребенок! Забей на доброжелателей, которые почему-то умудряются знать ВСЕ
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Боже мой, сейчас кого не послушаешь 0 все дети, как один, гиперактивные. И их пичкают таблетками, водят к психологам, врачам всяким - я обалдеваю. У меня такой есть пример перед глазами. У знакомой малый активный, шустрый, так она его таблетками закормила и врачами заводила. Я за всю свою жизнь столько лекарств не выпила, сколько этот ребенок несчастный за 4 года.
Да, есть дети неспокойные, ну так им не нужно раскраски покупать и книжки читать сидя на месте, с ними нужно энергию выплескивать. Больше прогулок, активных занятий, бассейн и т.д. и будет вам счастье.
Кстати, знакомая сына записала на танцы, плюс в бассейн и куда-то там еще, не помню - ну ребенок другой совершенно стал. Спокойнее намного.
Вся эта гиперактивность, по большому счету, придумки для мам, которые переживая, естественно, за ребенка, готовы кучу бабла тратить на ненужные лекарства и врачей. Вообще, по-моему, ни для кого не секрет, что медицина из помощи превратилась давно в бизнес огромный и про заботу о здоровье там думают в последнюю очередь. Скорее о том - как бы еще народ нашугать, чтобы он в аптеки ломанулся.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
odnoKLASSnica, Нет, есть СДВГ как диагноз, и не из легких, иногда требуется мощная коррекция препаратами, но это редкость. То что просто говорят, мол, этот ребенок гиперактивный от фонаря, без врачей - это фигня. Дети с настоящим СДВГ могут не контролируя себя, например, ходить по классу, надолго "уходить в себя, выключаться" даже во время разговора, не контролировать свои действия. С кружков и бассейнов их выгоняют, выдавливают из обычных школ на надомное обучение или в коррекционные классы. Они бывают не способны даже выполнять домашнее задание. Другое дело что люди не в теме слышали звон, вот и приписывают каждому шилопопистому ребятенку гиперактивность.
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
Последний раз редактировалось: Тайах (Сб Ноя 19, 2011 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз
спасибо девченки! а то я уже наридумывала ужасов всяких...сестра еще и масла в огонь подлила,что из за его такой чересчур активности могут быть проблемы с сердцем!
Сакура, вот смотри. Симптомы почти всегда появляются в возрасте 2-3 лет. Средний возраст обращения к врачу — 8—10 лет: в этом возрасте учеба и работа по дому начинают требовать от ребенка самостоятельности и сосредоточенности. Подобное состояние часто сопровождается нарушениями сна, энурезом, нарушениями речи.
Гиперактивность может быть вызвана дефицитом внимания, а его, опять же, можно констатировать только в возрасте 2-3 года. И то, не человеком с улицы, а квалифицированным врачом.
Ну а еще не забываем про темперамент - холерики, они такие
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
А врачи в большинстве случае поддерживают. Потому что это, еще раз повторюсь, бизнес.
А насколько я читала, диагноз "гиперактивность" СДВГ ставят крайне редко и неохотно записывают это в историю болезни.
А по поводу описаного Сакура, поддерживаю вышесказанное девочками, забей и не парся.
При посещении педиатра, например, для успокоения можешь показать сынулю неврологу, так, для профилактики .
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
+ от меня к мысли, что не каждый ребёнок гиперактивный. кроме недобросовестных врачей, в последнее время наблюдаю мамаш-клуш, которые просто рассядутся и начинают кудахтать, что "мой ребёнок гиперактивный", а на деле - чадо просто не обучено элементарным правилам поведения и его развитием никто не занимается, вот и энергии некуда деться.
так что в большинстве случаев, имхо, гиперактивность служит просто каким-то оправданием того, что родители не хотят или не могут справится с дитём.
Следующая тема Предыдущая тема